Re[9]: алименты
От: Erop Россия  
Дата: 16.11.05 11:03
Оценка:
E>>1. Всё-таки тема алиментов становится слишком заметно несправидливой или пародоксальной при довольно значительных суммах. Так что это напрямую касается довольно малого процента населения. Так что демограф. кризис тут не при делах, ИМХО
AL>Извини, не поняла. Я не рассматривала уплату 25% от дохода 10 000 000$ в год. Думаю, что в этих случаях решается полюбовно и за меньший %. В остальных случаях (их как раз большинство) это касается как раз довольно большого процента населения.
Когда речь идёт о таких суммах, у мамы нет шансов вообще никаких ни на что. Но это вообще сверхредкий случай. Речь идёт о, например $50 000 — $100 000 в год. Тоже сумма неплохая, но более частая
Именно при таких доходах законодательство работает не так чтобы справедливо, но ещё как-то работает. Но по-любому с основным тезисом ты вроде как не споришь. Таки на демогр. ситуацию нынешние 25% не влияют

E>>2. Забавно, как плохо ты отзываешься о женщинах в своём посте. Я не то чтобы осуждаю, но интересно. Ведь так выходит, что многие женщины выходят замуж потому, что можно развестись. Типа а вот ребёнка заводить уже стрёмно, а вдруг мужа прогнать прийдётся?

AL>Совершенно не поняла, каким образом из моего поста выведен мотив замужества женщины. Точно так же не понимаю, где усмотрен плохой отзыв о женщинах. И необходимость в будущем прогнать мужа.
Ну как же. Ты же там писала, что типа потому-то ребёнка, а тем более второго, стрёмно женщине заводить, так как она уверена, что в случае чего -- прийдётся поднимать одной. Я как-то не понимаю такой позиции "за муж не стрёмно, а вот детей стрёмно, потому что может быть прийдётся развестись". Этот тезис я и изложил. Мне кажется, что женщины так рассуждающие, не особо хороши с точки зрения моих представлений о морали.

E>>3. Историря про "новая семья-старые дети в сад" она того, не только мужиков отрицательно характризует, но и новых жён Вот ты бы сама как отнеслась к заботе мужа о детях бывших жён? Мало того, я могу предположить, что известные тебе мужчины просто подкаблучники (хотя кто тут не подкаблучник? ), так как саи по себе готовы были заботиться, а новая жена появилась и всё, решимости отстоять свою позицию не хватило.

AL>Женщине свойствено заботиться прежде всего о своих детях. Все, что она может дать своему ребенку — пусть даже при этом забрав у его единокровных братьев и сестер — она постарается ему дать. Между своими она поделит потом. Мужчина же если и был поначалу полон решимости заботиться о своем ребенке, потом остывает. С появлением новой семьи и других детей дети от предыдущих браков, как правило, отходят на второй, а то и на третий план. Наверное, бывают исключения, но ни об одном я не знаю.

Ну я что-то не понял в чём разница? Всем ближе и дороже те из своих детей, кто живут рядом и в воспитании которых принимаешь участие. Если папу не отправляют в лес, типа встретишься в субботу в течении двух часов и хорошо тебе, то и не исчезает интерес к своим детям, ну а если "мой ребёнок" -- это некая абстрактная идея, то конечно привязанность слабнет. А если ещё и новый муж -- бывший друг (что опять же не редкость, кстати), то тут вообще сложные чувства, так сказать, начинаются
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.