Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Меня вот совершенно не напрягла бы уплата алиментов при выполнении нескольких условий:
H_I>1. Эти деньги тратятся только на ребенка и никак иначе.
H_I>2. Я в любой момент могу проконтролировать трату денег. По текущему законодательству это сделать ой! как проблематично.
Контролируй. Вижу много геморроя со сбором чеков на всякую фигню стоимостью 50 руб. В том числе и для отца — проверять это очень трудно.
H_I>3. Поскольку я совершенно нормальный человек, то никто не имеет права (в том числе и суд) запретить мне общаться с ребенком.
Никто. Не спорю.
H_I>Вопросы 1 и 2 решаются просто: на имя ребенка открывается банковский счет. И нет проблем! Вырос, стал дееспособным, — а у тебя уже и капитал есть.
Если не обесценится раньше.
H_I>Ага! Как же! Б/у жены так и разогнались... Я попробовал даже законную половину (в кодексе есть такая возможность) алиментов класть ребенку на счет. И на меня же подали в суд, как на злостного неплательщика! Я-то, понятно, дело не проиграл, ибо законные основания так делать у меня имееются. Но неприятный осадок остался.
Моя мать мне отдавала на руки присылаемые алименты лет этак с 14 (боюсь соврать, но вряд ли позже). С 16 я их получала сама. В то время, как, даже с учетом этих денег, порвавшиеся зимой сапоги были огромной проблемой, отец возил свою жену и детей на отдых за границу. Несколько раз в год.
AL>>Женщине свойствено заботиться прежде всего о своих детях.
H_I>Далеко не всем женщинам. За примером далеко ходить не стану — моя бывшая. Как отвезла ребенка в Пердынькукуево к своей матушке, так и забыла про него. А алики не забывает регулярно получать.
AL>>Мужчина же если и был поначалу полон решимости заботиться о своем ребенке, потом остывает. С появлением новой семьи и других детей дети от предыдущих браков, как правило, отходят на второй, а то и на третий план. Наверное, бывают исключения, но ни об одном я не знаю.
H_I>Бывают. Я такое исключение. И далеко не единственное. Но вот почему-то деньги от меня принимают, а, например, куртку ребенку в дополнение к деньгам — нет.