Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>Извини, не поняла. Я не рассматривала уплату 25% от дохода 10 000 000$ в год. Думаю, что в этих случаях решается полюбовно и за меньший %. В остальных случаях (их как раз большинство) это касается как раз довольно большого процента населения.
Меня вот совершенно не напрягла бы уплата алиментов при выполнении нескольких условий:
1. Эти деньги тратятся
только на ребенка и никак иначе.
2. Я в любой момент могу проконтролировать трату денег. По текущему законодательству это сделать ой! как проблематично.
3. Поскольку я совершенно нормальный человек, то никто не имеет права (в том числе и суд) запретить мне общаться с ребенком.
Вопросы 1 и 2 решаются просто: на имя ребенка открывается банковский счет. И нет проблем! Вырос, стал дееспособным, — а у тебя уже и капитал есть.
Ага! Как же! Б/у жены так и разогнались... Я попробовал даже законную половину (в кодексе есть такая возможность) алиментов класть ребенку на счет. И на меня же подали в суд, как на злостного неплательщика! Я-то, понятно, дело не проиграл, ибо законные основания так делать у меня имееются. Но неприятный осадок остался.
AL>Женщине свойствено заботиться прежде всего о своих детях.
Далеко не всем женщинам. За примером далеко ходить не стану — моя бывшая. Как отвезла ребенка в Пердынькукуево к своей матушке, так и забыла про него. А алики не забывает регулярно получать.
AL>Мужчина же если и был поначалу полон решимости заботиться о своем ребенке, потом остывает. С появлением новой семьи и других детей дети от предыдущих браков, как правило, отходят на второй, а то и на третий план. Наверное, бывают исключения, но ни об одном я не знаю.
Бывают. Я такое исключение. И далеко не единственное. Но вот почему-то деньги от меня принимают, а, например, куртку ребенку в дополнение к деньгам — нет.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>