Здравствуйте, Erop, Вы писали:
AL>>Очаровательно. А лучше вообще алименты отменить. Пусть мамаша сама детей растит.
AL>>Как у нас может не быть демографического кризиса, если женщины не уверены в том, что смогут (!) вырастить детей?! Зачем рожать троих, четверых, даже двоих, если в случае развода бывший муженек будет платить 25% официальной з/п, и это в лучшем случае? Как их поднимет мать? И не надо заявлять. что нужно отдавать детей отцу — я не знаю НИ ОДНОГО мужчины, который хотел бы после развода забрать детей себе. Сначала бьет себя пяткой в грудь "Да я! Да они ни в чем нуждаться не будут! Да я Отец!". Потом новый брак — и все. Дети от первого не нужны.
E>1. Всё-таки тема алиментов становится слишком заметно несправидливой или пародоксальной при довольно значительных суммах. Так что это напрямую касается довольно малого процента населения. Так что демограф. кризис тут не при делах, ИМХО 
Извини, не поняла. Я не рассматривала уплату 25% от дохода 10 000 000$ в год. Думаю, что в этих случаях решается полюбовно и за меньший %. В остальных случаях (их как раз большинство) это касается как раз довольно большого процента населения.
E>2. Забавно, как плохо ты отзываешься о женщинах в своём посте. Я не то чтобы осуждаю, но интересно. Ведь так выходит, что многие женщины выходят замуж потому, что можно развестись. Типа а вот ребёнка заводить уже стрёмно, а вдруг мужа прогнать прийдётся?
Совершенно не поняла, каким образом из моего поста выведен мотив замужества женщины. Точно так же не понимаю, где усмотрен плохой отзыв о женщинах. И необходимость в будущем прогнать мужа.
E>3. Историря про "новая семья-старые дети в сад" она того, не только мужиков отрицательно характризует, но и новых жён
Вот ты бы сама как отнеслась к заботе мужа о детях бывших жён?
Мало того, я могу предположить, что известные тебе мужчины просто подкаблучники (хотя кто тут не подкаблучник?
), так как саи по себе готовы были заботиться, а новая жена появилась и всё, решимости отстоять свою позицию не хватило.
Женщине свойствено заботиться прежде всего о своих детях. Все, что она может дать своему ребенку — пусть даже при этом забрав у его единокровных братьев и сестер — она постарается ему дать. Между своими она поделит потом. Мужчина же если и был поначалу полон решимости заботиться о своем ребенке, потом остывает. С появлением новой семьи и других детей дети от предыдущих браков, как правило, отходят на второй, а то и на третий план. Наверное, бывают исключения, но ни об одном я не знаю.