Здравствуйте, Москаль, Вы писали:
М>Здравствуйте, SignOff2000, Вы писали:
М>Если из текста убрать всякий хлам вроде "татаро-мосоковии", то человек серьёзную тему поднял. В России массовое повышение цен на жильё случилось несколько лет назад. Причём не только в Москве и Питере, а практически во всех городах. Сейчас ситуация более-менее устаканилась, но цены высокие. Выше чем скажем в Чехии, Польше или Болгарии (интересовался и сравнивал где-то пол года назад). Я вот всё удивляюсь откуда это ... Не иначе как растёт благосостояние нашего народа
.
Я думаю благосостояние тут не причем. "Виновата" стабилизация экономики — в сравнении с теми же 90-ми. Обьясню — появляются в результате перераспределения денежной массы свободные денежки. Так как налоги на недвижимость у нас (бывшем СССР) божеские, то ее покупка — выгодное вложение средств. Это раз. В случае для богатых. В случае для среднего класса по-другому, но тоже дело в стабилизации экономики — люди продолжают рождаться, жинится, всем хочется хорошую квартиру или дом. Вот и собирают по нескольку лет деньги. Если б и далее была гиперинфляция — никто бы из среднего класса не имел бы возможность насобирать денег и цены бы упали.