Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Вот, пожалуйста (ошибся, не июль, а июнь)
П>... и не "более ста в месяц", а 98 — по одной ссылке и 347 за полгода (57 в месяц) — по другой. Итого — налицо передергивания и манипуляция цифрами. Получите еще минус.
Минус можете отправить в РБК, я там не работаю.
Лично я считаю, что эти цифры занижены раза в полтора-два.
Вот что мне нравится в популистах —
В армии, в отличие от остальной части общества, нет (по крайней мере не должно быть):
1. Алкоголя
2. Наркотиков
3. Хронических больных, для которых физические нагрузки смертельны
4. Психически больных
5. Ежедневной дороги с работы на работу (риск попасть под машину)
То есть всего того, что является одной из основных причин смертности в современном гражданском обществе.
Сразу поясню про п. 3 и 4 — при призыве каждый призывник проходит медкомиссию, чья задача и состоит в обеспечении этих двух пунктов. Если, несмотря на "строгий медицинский отбор", в армию попадают больные люди (в чем, кстати, отчасти виноваты они сами, но лишь отчасти), то пора наводить порядок в консерватории, а не орать "здоровые лбы косят, вот и гребут кого попало".
Более того, в армии имеются практичски по два офицера на одного рядового.
И все равно, из тех ста:
Более четверти из числа погибших (25 человек) ушли из жизни, самостоятельно наложив на себя руки
Нормальный человек станет налагать на себя руки? Одно из двух — либо он ненормальный (см п.4), либо его довели (см УК РФ.)
Еще 29 военнослужащих стали жертвами несчастных случаев
Причем, как дальше видно, это случаи из разряда "мыл пол и утонул в ведре", а не "случайно застрелился из автомата".
Хотя ладно, несчастные случаи бывают везде.
Тридцать один человек погиб в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
где там на закрытой территории ВЧ можно попасть под встречную фуру? Если предположить, что подобные аварии произошли вне территории ВЧ, т.е. на федеральных дорогах, то это безумно много. Не так и много военных машин ездит вне В/Ч.
Два убийства произошли в результате нарушения уставных правил взаимоотношений. Также было зафиксировано три случая причинения смерти по неосторожности. Два военнослужащих погибли в результате нарушения правил обращения с оружием. От преступных действий гражданских лиц погибли четыре человека. Оставшиеся два факта гибели военных квалифицируются как "прочие причины".
Хотелось бы узнать, что это за "прочие причины".