Re[7]: Москва переполнилась жителями
От: Антипка Россия  
Дата: 19.08.05 09:00
Оценка: +7
Здравствуйте, DK3981, Вы писали:

DK>Про Москву сказать не могу, когда я там бывал, то на рынки заходить не пришлось, но в Петербурге наибольшее хамство и "неточность взвешивания" наблюдаются у русских продавщиц.

Не замечал. У нас точность взвешивания примерно одинакова у белых и черных.

DK>При покупке у южных продавцов можно быть практически уверенным, что от контрольных весов возвращаться не придётся (исключение — мясные и сырные ряды на Сенном рынке, но там достаточно просто предупредить что всё равно пойдёшь к весам). С южными товарищами действительно можно поторговаться. Они не разыгрывают сцены возмущения при просьбе заменить не очень хороший овощ-фрукт.

Это точно. Они понимают, что их "поймали за руку" и заменяют гниль без проблем. Спорить им себе дороже выйдет, а свою гниль они без проблем всучат следующему лоху. Кстати, на рынках еще ни разу никто не отказался заменить мне неприглянувшийся фрукт/овощ, ни черные, ни белые. Но разница между ними есть и весьма существенная — если впрямую спросить, не просроченный/гнилой ли товар, русские почти всегда отвечают честно (а иногда даже по своей инициативе не рекомендуют брать тот или иной продукт), а черные — всегда врут. Например, спрашиваю, не белые ли внутри эти помидоры? Отвечают — "нет, нет, что ты, дарагой, не белые, бери, самые лучшие". Приношу домой — внутри белые (ненавижу!). Поэтому стараюсь брать продукты у своих, русских. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы они намеренно впаривали гниль, а черные — сплошь и рядом.

Или вот на днях ездил на "Каширский двор", покупал батареии, трубы и всякую мелочевку к ним для замены системы отопления в квартире (ремонт делаю). Продавец, — айзер, — сама компетентность и вежливость. Все рассказал, объяснил, сам все собрал, в пакетик положил, разве что только до машины не донес. Душка прямо. Даже жена умилилась — сказала "и среди чернож...х тоже есть неплохие люди". Щаз! Как приехали домой, недосчитались одного шарового крана (в счете был, т.е. мы за него заплатили 120р при общей сумме покупки у этого айзера около ~1000р). Гнида, одним словом. Пришлось жене срочно ехать на близлежащий рынок "пешком" и докупать.

Тем не менее, я считаю, что с черными можно иметь дело: тогда и только тогда, когда ты можешь контролировать каждый их шаг. Фрукты/овощи выбираешь сам. Каждую купленную вещь долго и нудно проверяешь. Все пересчитываешь и сам складываешь. Но сговориться с ними действительно проще, и торговаться легче.

Ну а по аоводу мигрантов... Как сказал один не самый глупый московский чиновник, — по другому, но сходному поводу (тоже "нежелательных гостей столицы" ): "Борьба с бродячими собаками методом отлова бессмысленна. На место отловленных придут новые. Или крысы, что еще хуже. Единственный способ борьбы — сокращать их кормовую базу — не разбразывать продукты питания у помоек и т.д. И тогда они сами уйдут.". Как ни цинично звучит, но и с мигрантами надо действовать сходным путем. Единственный способ ограничить приток мигрантов в некогда "лучший город земли" — гражданам РФ обеспечивать "кормовую базу" в их родных местах, а для иноземцам вообще перекрыть пути-дорожки (или создавать иные "центры притяжения", о чем ниже).

Иными словами, я за то, чтобы бОльшую часть денег, которые крутятся сейчас в Москве, перенаправить в регионы. Например, заставить крупные фирмы держать головной офис в том субъекте РФ, где расположены их основные производства, и там же платить налоги. Ну а коль скоро там будут деньги, туда потянутся и люди. Может, даже, и из Москвы. Поверьте, лучше от этого будет всем.

С уважением, Антипов Андрей, коренной москвич в 6-м поколении.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.