Re: Я теперь понял ... россиянам до одного места ..
От: df Россия  
Дата: 12.08.05 09:51
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

крови, на.. на , а ну да конечно же .. вжежь мы забули .. .. в общем.. привет Русским типа. ..

Нормально. Я прочитал. Больно Вам? Сумбур не страшен сам по себе (я сейчас тоже насумбурю ).., но вот смотрите, Вы раскрылись в какой-то степени, а зачем? Здесь масса незнакомых и далеких друг-другу людей. Разный возраст (да-да. кто бы что не говорил, это имеет значение) разное мироощущение и понимание, текущие проблемы тоже разные... К чему я? Смотрите каков шанс у Вас быть хотя бы услышанным, не то что понятым? Этот пост хорош уже своей искренностью, на мой взгляд. Но обращать его сначала надо было к другу _единственому_ и _преданному_. Здесь всего лишь программисты. Они (МЫ) мне порой детей (которые как боги) напоминают... "точно так же все верят в свою и с к л ю ч и т е л ь н о с т ь..... удивляясь, что нет подтвержденья тому" (с)МВ.
Создавайте _свой_ мир вокруг себя _сами_. Цените и боритесь за тех людей, которые будут жить в этом мире. Если мир получится хорош — он будет расти, если нет — долго не протянет. Языковая среда за пределами этого мира перестанет так сильно давить на Вас, она станет весьма второстепенным понятием и куда менее враждебным. Причем не надо революций, они всегда разрушение.
Насчет армии. Да примерно так все и было, и...? Вы _это_ на нашу, _свою_ жизнь собираетесь проецировать? Стоит ли... У меня у самого очень изменилось отношение к народам северного кавказа, особенно к дагестанцам, но... к черту проекции на конкретного человека, и еще дальше геноцид.
Теперь к Вашей рубке с украинцами. Рубились Вы знатно, беззаветно, а зачем? Человека убедить не удается, на это м.б. масса причин, что дальше? Ор? Имхо, я его наблюдал. И правых там нет. Мне вообще кажется, что большинство разговоров русских с украинцами на темы "обострения дружбы" мометально скатываются в демагогию. Какой смысл сотрясать воздух?
Голосование Вас зацепило? Почему? Это не конструктивно! Да, как автор, Вы можете запретить перевод. Это повысит уважение к языку и культуре? Имхо, это самое уважение зарабатывается и основывается _носителями_ языка и культуры.
Пример в лоб (не самый лучший): немцы и чечены. И те и те внесли в мир много бед (ну не сопоставимо, да, плохой пример, я хотел лишь принцип обозначить). Но! У немцев классическая немецкая философия, (по глубине и охвату по признанию многих с ней сравнивается только русская богословская философия. Фамилии с той и другой стороны известны, называть не буду, не об этом речь). Перечень носителей очень небольшой, но мы говорим вцелом о немецкой культуре! Что можно сказать о чеченах?... Вот уважение к языку/культуре.
Так. Теперь. Совсем туго Вам там, где Вы сейчас живете? Нет? Тогда все в Ваших руках и сердце. Плохо? Тогда анализируйте переезд и не пускайте в себя тех, кто будет плеваться и сквернословить в след. Они уже не Ваши. Да, чтоб не было двусмысленности. На мой взгляд переезд оправдан лишь вот случае (искл. экономические причины) если _действительно_ существуют гонения на национальной основе. Иначе, переезд проблем не решит, Вы привезете их с собой на новое место и спустя какое-то время совершенно незнакомые поначалу люди будут оноситься к Вам также как и те которых Вы покинули. Хорошо или плохо зависит от Вас. Прошу прощения за банальности.

ПС: Чтоб разрядить это все
анекдот только что по аське пришел. Сорри если с бородой, но чуток в тему.

в кабинет бочком заходит мужичок с носком на руке. печальный и потерянный.
присаживается на краешек стула.
— доктор, у меня на руке носок...
— хм.. ну так снимите его
— да? — мужичок снимает и тут же чело его светлеет, а улыбка медленно, но верно занимает поллица.
— спасибо!! спасибо, доктор!!)) мужичок в радостном настроении, чуть ли не вприпрыжку уходит.
доктор минуту тупо смотрит в пространство. потом резко вскакивает, скидывает все бумаги со стола, пинает его ногой, тот переворачивается, в дверь летит, с остервенением брошенный телефонный аппарат.
— бля**!! задолбали, психииииииии!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.