Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>1. Интернет в основном идёт по волокну (на большие расстояния)
В основном — это на сколько процентов?
I>2. On-line репортажи телевизионщиков по большому счёту нафиг не нужны (а для быстрой передачи уже отснятых материалов куда быстрее и дешевле использовать интернет).
Ага, вот только найти интернет-провайдера с оптоволокном где-нибудь в африканской пустыне — довольно проблематичное занятие. Да и не в пустыне, а скажем в горячей точке — тоже не особо просто.
I>3. Уверен, что так же как сдох Иридиум (а именно он противопоставлялся мобилам), так и окончательно сдохнут оставшиеся применения космической передачи данных (особенно если будут широко распространены 3G-сотовые сети).
S>>Ладно, про спутники-шпионы и пр. не будем.
I>Только ради шпионажа тратить триллионы баков?
Я же сказал: не будем.
I>>>Передатчики через космос — это медленно и дорого,
S>>В первый раз слышу. А еще есть спутниковая навигация, метеорология, астрономия и пр.
I>бОльшая часть интернет-трафика и голосового трафика идёт по волокну.
Значит, кроме интернета тебе ничего не нужно?
I>>>а пользы от МИРа и МКС — ноль целых и ноль десятых.
S>>Если тебе лично они не нужны, то это еще не повод их уничтожить.
I>Я не призывал их уничтожать. Просто это такая же хрень, как и Токамак — денег вбухали немеряно, а вот нафиг надо...
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Кстати, такое ощущение, что Вы все еще живете первой чеченской, а про вторую никогда не слышали. Вы действительно считаете, что военным не дали в этот раз довести дело до конца? Партизанщина, бандитизм и терроризм — это уже не дело регулярной армии.
Партизанщину, бандитизм и терроризм уже давили регулярными войсками, я приводил примеры из истории.
S>>...Вывод: разогнать правительство.
C>Классно. Ну идите, разгоняйте. Меня интерисует, что реально можно сделать в создавшейся ситуации, а не фантазии.
Я хотел этим сказать, что если за 15 лет вооруженные силы РФ в колличестве > 3500000 военнослужащих, вооруженных до зубов, не смогли разобратся с 600000 чечен(всех боевиков и не боевиков) и при этом правительство не спрсило с министерства обороны, то стоит задуматся, может правительству нужна эта война.(это к тому что может не чечены виновны в этой войне)
S>>...Вывод: на территории ведения боевых действий НЕТ мирного населения.
C>Ваша фамилия не Вышинский? У Вас как-то выводы вытекают неизвестно из чего. Приговоры клепаете просто на ровном месте. Если население вынуждено кормить боевиков, и если они могут им способствовать, то мирного населения там нет.
Я не выношу приговоры, я просто привел примеры. А мирное населени выселяли из зоны ведения боевых действий и раньше. Пример немцы перед вторжением выселяли поляков из прифронтовой зоны.
C>Если рассуждать как Вы, так можно сказать, что где-нибудь в Буденовске среди заложников также были одни подонки, потому что они вынуждены были отдать боевикам весь свой провиант и медикаменты, и кое кто, в принципе, мог им и помогать информацией о дислокации войск в городе, расположении объектов и т.п.
Я не даю им моральной отценки (скорее сочувствую), потому как сам видел подобную ситуацию в Молдавии.
S>>...По этому не надо изобретать велосипед, надо взать готовое решение и пременить его. (Ведь не так давно эту задачу уже решали и решение выработано)
C>Рассказать Вам, что произойдет, когда начнется действительно уничтожение чеченцев, везде: в Чечне и в России? Все "толерантные" чеченцы и им сочувствующие, моментально станут абсолютно нетолерантными. Те, кто еще не финансировал и не снабжал сопротивление, начнут его снабжать. Те страны, которые еще пока закрывают глаза на беспредел, который творится в Чечне, перестанут их закрывать. Нас даже китайцы не поддержат, несмотря на их любовь поутюжить танками. Вы действительно считаете, что Россия может себе это позволить?
Если так рассуждать, то надо было сдатся немцам, а то вдруг они начнут мстить по всей планете. На территории СССР проживало > 1000000 немцев.
Кстати я не говорил об уничтожении. В истории в основном применяли высиление.
А насчет поддержки, если открыть нефтяной кран со скидками то поддержит и европа и Китай.
S>>Легко кричать надо мирно, а как ?
C>Действительно: если мы не знаем пока — как мирно все это разрешить, а ну их всех на #%@! Давить!
Исользовать наработаные решения. Потому что ваше ПОКА это тысячи жизней российских военнослужащих.
I>Так же и космом — туда уже 50 лет вкладывают море бабок, и ОНО никак не окупится. Может проще пристрелить? Сколько еще можно кормить нахлебников?
Ясно. И именно поэтому мы были дураками, что обогнали всех в освоении космоса...
I>По поовду науки. Наука должна быть инструментом, а не быть самоцелью. Космос последние 50 лет — это самоцель. Коммерческого применения кроме космических снимков почти нет. На луне так и нет поселений, а вылазки на марс почти провалились.
То же самое можно сказать практически про любую фундаментальную науку. Например, из математики инженерами используются наработки 200-летней давности. Что, математиков тоже в расход?
I>С чем боролись отморозки, устраивая 9/11 ? Это была не борьба, а выпечивание себя ввиду осознания собственной ничтожности. Типа "вы такие умные, построили такой мир, а мы в заднице, бедные и глупые, ЗАТО мы можем вам всё изгадить".
Не думаю, что именно об этом думали летчики, направляя самолеты на небоскребы...
На счет большой кучи текста — согласен. (Выкинул чтобы не мешалось).
А на счет планки — я же сказал, что здесь должен быть холодный расчет и ни каких чувст. Если все так и будет, то плака как сорвется так и вернется на место. Иначе печально. У самого товарищ с Чечни вернулся, у него первая идея в любом споре — снести башню кому-нить, слова у него мало что решаю, везде сила. Аналогично. еще один товрищ служил в Дагестане. Там на наших, читай русских, орали бог знает что из-за забора части. Вернувшись домой, он теперь чурок (в плане национальности) не навидит.
Вопрос кто виноват во втором случае. Я считаю что сами дагестанцы. Выпрашивали 2 года, а им все не довали по голове.
На счет буду думать или не буду на тему стрелять не стрелть, думать не буду — буду стрелять, главное себя перебороть.
I>>>Амеры покупают В ОСНОВНОМ металл, газ и нефть. Остальное — по мелочи. S>>Нефть и газ амеры у России точно не покупают, а на метал помоему установлены очень небольшие квоты.
I>Вот не знаешь, а говоришь!
I>http://www.forecon.gov-vyatka.ru/way/246721/sx/art/250581/cp/1/br/ I> I>Около 80% объема российского экспорта в США составляют сырье и полуфабрикаты. Основными группами товаров российских поставок в США являются драгоценные камни и металлы, алюминий и изделия из него, черные металлы, продукты неорганической химии, сырая нефть и нефтепродукты. Импорт из США представлен в основном продукцией машиностроения, продовольственными товарами, сельскохозяйственным сырьем, табаком и табачными изделиями. I>
Незнаю какой умник это писал, но природный газ можно продавать только газопроводом. Он очень плохо сжимается, при сжатии сильно греется. Водители газовозов перевозящих метан получали надбавку к зарплате которую между собой называли гробовые.
Итак через какой океан вы предлагаете проложить газопровод, тихий, атлантический.
А Кувейт они себе отбивали и с Саудовской Аравией в десна целуются, чтобы у России нефть покупать.
Кстати Рассия добывает нефть марки URAL, а у арабов другая и для пререработки используется немного другое оборудование.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ramzai, Вы писали:
R>>>>Вспомните хотя бы первую чеченскую войну и первого Шамиля. Как долго и трудно это все было, аманаты, Ермолов, подкармливание местных вождей и т.д. Довольно надолго это растянулось. П>>>Надолго — да. Но тем не менее в конце концов ситуацию удалось переломить сравнительно малой (по сравнению с геноцидом) кровью. R>>Вот я и говорю, по сравнению с Чечней, завоевание Казани и Астрахани прошло довольно спокойно
A>ну как сказать спокойно... по легенде в Казани в ходе штурма уничтожили почти все мужское население... сопротивляться в общем было больше некому... A>
А русские воины напросились на казанцев так стремительно, как голодные орлы и ястребы налетают на башни, скача, как олени по гетрам, по улицам города, шныряя туда и сюда, как звери но пустыням, и рыкая, как львы на охоте, ища казанцев, скрывающихся в их домах и в комнатах, и в погребах, и в ямах, и если где находили казанца, старого или юного, или средних лет, то здесь его вскоре оружием своим смерти предавали. Отроки щадили только молодых и красивых женщин и девиц, не убивали их повелением самодержца за то, что те умоляли своих мужей сдаться царю. И можно было видеть высокие горы из великой громады трупов убитых казанцев, лежащих внутри града вровень с городскими стенами, и в городских воротах, и в проломах, и за городом во рвах, и в ручейках, и в источниках, и но Казани-реке и по Забулачью, но лугам лежало бесчисленное множество мертвых так, что и сильный конь не мог долго проскакать но трупам мертвых казанцев, тогда воины меняли коней, пересаживаясь на других. По всему городу текли реки крови казанцев и бежали потоки горячих слез, а по низким местам стояли лужи крови, подсобные лужам дождевой воды, очервленивая землю, и речная вода смешивалась с кровью, и не могли люди в течение семи дней пить воду из рек, кони же и люди бродили в крови по колени. И была сеча та великая с первого часа утра и до десятого
Ну, Васильич был жестким дядькой, он и своих-то не щадил, а уж каких-то там казанцев... Однако же, Казань после завоевания особо не рыпалась, насколько я помню...
A>да и вообще, само взятие Казани это лишь завершающий этап противостояния 2-х государств длившегося много лет...
Ну да, я в курсе, но называть это противостояние "завоеванием" я бы все-таки не стал. Я говорил именно о завоевании, как оно шло в Казани и в Чечне...
I>1) Пить надо меньше.
О том иречь. Но к сожалению русские пьют, и пьют много.
I>2) Выживают те, кто может приспособиться. Не смог адаптироваться к дешёвой водке — на выход.
Нужно не адаптироваться, а просто не пить.
I>3) Возможность заработать сейчас есть везде. Не хочешь работать — пей водку и лежи с температурой 40.
Вопрос не в возможности заработать. Она действительно есть практически везде. Вопрос в количестве денег, которые человек может заработать и какую водку он на них может купить, средний житель районного цента не может себе позволить покупать абсолют.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Вопрос не в возможности заработать. Она действительно есть практически везде. Вопрос в количестве денег, которые человек может заработать и какую водку он на них может купить, средний житель районного цента не может себе позволить покупать абсолют.
I>ТЫСЯЧИ людей в 1999 году искали и исправляли проблему Y2K. Все боялись, что наступит апокалипсис. Оказалось, что ничего серьёзного не было и быть не могло. I>Так же и космом — туда уже 50 лет вкладывают море бабок, и ОНО никак не окупится. Может проще пристрелить? Сколько еще можно кормить нахлебников?
Изучение Солнца дает информацию о магн. бурях, эта информация принимается в том числе со спец. спутников, (т.е. это входит в понятие космическая программа). О солнечных циклах и говорить нечего.
Бог весть знает чем занимаются на МКС, возможно там уже сейчас разрабатываются технологии будущего, но этого пока не знает никто
GPS, спутники связи и тому подобное — кто этим занимается? те самые люди, названные тобой "нахлебниками"
Изучение Земли в глобальном масштабе без спутников немыслемо, это и карты, и анализ атмосферы и пр. и пр.
Астрофизика/космология. Поиск срытой массы и пр. чисто фундаментально-теоретические науки, тоже используют данные не с поверхн. Земли грубо выражаясь. Зачем эту "муру" финансировать скажешь? Да кстати, ее никто никогда в России и не финансировал!!! Вот нефть с газом кончится — откуда будете энергию черпать? Ладно, из мирного атома. А через 500 лет откуда будут черпать? К тому времени яд. отходы уже пол планеты заполонят, все изгадят и сами гнить начнут. А эти "ненужные" науки возможно к тому времени и выведут умные страны на новые источники энергии, которым мы будем платить за нее, но это слишком долгий и чисто физический аспект, в котором ни я, и думаю ты, не разбираешься
С окупаемостью — никто и не надеялся, что что-то окупится. Если бы все думали так, как ты: что нужно все мерять самоокупаемостью, то нихрена бы небыло открытия атома/радиации/распада и пр. (которые финансировались миценатами в первую очередь) и прочих открытий теор.физики (это процесс долгий и непредсказуемый), т.е. никакой цивилизации и в помине бы небыло.
Из-за человеков, которые думали как ты — развалилась вся недавно процветавшая наука СССР и России, т.к. таким чмам фундаментальная наука нахрен не нужна и клали они на неё большую кучу бурого вещества. Все, что им было нужно — это дом со спальней 30х20 м^2 и ванной 50х10 м^2, с бассейном 60x80 м^2 и женой 90x60x90 с толстой ж....й, и хлестанием по оной на ТВ перед миллионами довольных и улыбающихся глупиков, но впринципе и им окромя огурца с водкой и женой на закуску, ниче не надо.
I>В по поводу прогнозы погоды и космоса — ребяты, да прогноз погоды НАСТОЛЬКО ошибочный, часто даже на сегодня погоду не угадывают... гнать взашей этих халявщиков-дармоедов нужно!
В той же Индонезии, или как ее там, где цунами было, твои "халявщики" предупредили и сообщили о катастрофе заранее, когда еще шанс был. Так что это беспочвенная наглая клевета!
I>По поовду науки. Наука должна быть инструментом, а не быть самоцелью. Космос последние 50 лет — это самоцель. Коммерческого применения кроме космических снимков почти нет. На луне так и нет поселений, а вылазки на марс почти провалились.
Ну да, вот обсмотрятся такие "Астеройдов", "Марсов" и прочей голиматьи, а потом поносят на чем свет стоял космонавтику, требуя космобайки и дройдовозы.
I>С чем боролись отморозки, устраивая 9/11 ? Это была не борьба, а выпечивание себя ввиду осознания собственной ничтожности. Типа "вы такие умные, построили такой мир, а мы в заднице, бедные и глупые, ЗАТО мы можем вам всё изгадить".
Ладно врать-то эти отморозки потом афганистан захватили и ирак, получили финансирования уже 800 млрд. и во всех южных банановых республиках рассиянии базы военные пооткрывали. Имхо удачно вложились.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>По поовду науки. Наука должна быть инструментом, а не быть самоцелью.
П>Серьезно чтоль? И инструментом чего же, с этой точки зрения, являлось, скажем открытие колец Сатурна или расшифровка египетских иероглифов?
Кольца Сатурна и иероглифы — это копейка по сравнению с рекой бабла, которую тратят (и тратили) государства на космос.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Так же и космом — туда уже 50 лет вкладывают море бабок, и ОНО никак не окупится. Может проще пристрелить? Сколько еще можно кормить нахлебников?
S>Ясно. И именно поэтому мы были дураками, что обогнали всех в освоении космоса...
Да он не особо кому нужен-то был... вернее нужен, но не настолько, чтобы пол-страны на него работало. Поэтому СССР и проиграл штатам — чисто экономически, слишком мы много бабла тратили на херню вроде космоса и оборонки.
I>>По поовду науки. Наука должна быть инструментом, а не быть самоцелью. Космос последние 50 лет — это самоцель. Коммерческого применения кроме космических снимков почти нет. На луне так и нет поселений, а вылазки на марс почти провалились.
S>То же самое можно сказать практически про любую фундаментальную науку. Например, из математики инженерами используются наработки 200-летней давности. Что, математиков тоже в расход?
Для математики не нужно такого моря бабла, как для космоса. Всё, что нужно — это ручка, бумага и светлая голова.
В космосе же — миллиардные контракты, миллиардные откаты и обманы...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>>Ислам, как и христианство, совершенно людоедские религии. Все дело в ... Р>>>это называется конфессии???
W>>Вот с этим спорить я не буду, а просто добавлю: религия == ВЛАСТЬ.
J>Хуже. Религия — способ формирования мировозрения. Власть меняется — башку царю срубили и кирдык — другая власть. А сформированное мировозрение — это очень надолго.
Ни фига не надолго. Вот при совке были ярые коммунисты, так теперь они многие фанатично в Бога верят! Хотя, коммунизм и православие, вроде не так много общего.
I>Кольца Сатурна и иероглифы — это копейка по сравнению с рекой бабла, которую тратят (и тратили) государства на космос.
I>Да он не особо кому нужен-то был... вернее нужен, но не настолько, чтобы пол-страны на него работало. Поэтому СССР и проиграл штатам — чисто экономически, слишком мы много бабла тратили на херню вроде космоса и оборонки.
S>>Ясно. И именно поэтому мы были дураками, что обогнали всех в освоении космоса...
I>Да он не особо кому нужен-то был... вернее нужен, но не настолько, чтобы пол-страны на него работало. Поэтому СССР и проиграл штатам — чисто экономически, слишком мы много бабла тратили на херню вроде космоса и оборонки.
Ты не уводи в сторону. Я не спрашиваю, нужен ли космос. Я спрашиваю, не является наш приоритет в освоении космоса признаком нашего ума. А иначе, следуя твоей логике, чемпион мира по бегу — слабак, так как бегать сейчас никому не нужно — есть автомобили.
S>>То же самое можно сказать практически про любую фундаментальную науку. Например, из математики инженерами используются наработки 200-летней давности. Что, математиков тоже в расход?
I>Для математики не нужно такого моря бабла, как для космоса. Всё, что нужно — это ручка, бумага и светлая голова.
А зарплату считаешь? А математическое образование? А сколько стоят конференции?
I>В космосе же — миллиардные контракты, миллиардные откаты и обманы...
На счет обманов поподробней.
PS: Королев чуть не получил Нобелевскую премию за запуск первого спутника.