wraithik пишет: > Крестовые походы = католики. Это раз.
Православных еще не было. Это минус раз.
> Я не говорил что раньше было и bopka_ совершенно версно сказал. что > извратить можно все что угодно. Это два. > Я говорю про то что вижу. А вижу я что ислам сильно изменили/извратили,
Погоди. Не путай народ. Ислам <==> Христианство, католицизм <==> ????.
> и теперь это очень воинственная религия. Раньше была не настьлько ну или > меня это не касалось пожэтому и не видел. Это три.
Ислам, как и христианство, совершенно людоедские религии. Все дело в ...
это называется конфессии???
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Я говорю не о правомерности (не правомерности) военных действий, а отношении местного населения к представителям противоположной воюющей стороны... Что-то мне кажется что поводов у населения чечни не любить русских не меньше чем у иракцев — американцев. Особенно учитывае то, что русские войска действуют "не всегда толково".
Т.Е. Вы предлагаете нам терпеть все выходки чеченцев (начинать можно издалека) и только лыбиться в ответ. Тут выше уже поминали тихим добрым словом Хасавюртовское предательство (России). Недолго они сидели тихо.
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Я говорю не о правомерности (не правомерности) военных действий, а отношении местного населения к представителям противоположной воюющей стороны... Что-то мне кажется что поводов у населения чечни не любить русских не меньше чем у иракцев — американцев. Особенно учитывае то, что русские войска действуют "не всегда толково".
AW>Т.Е. Вы предлагаете нам терпеть все выходки чеченцев (начинать можно издалека) и только лыбиться в ответ. Тут выше уже поминали тихим добрым словом Хасавюртовское предательство (России). Недолго они сидели тихо.
Боже мой... Я не предлагаю терпеть. Я хочу сказать что "вырезать всех" и "сбросить атомную бомбу" не выход. Иначе вы будете ничем не лучше самых отмороженных из чеченцев. Нужно искать мирные решения конфликта... Иначе он будет длится или вечно или до полного истребеления одной из сторон. При этом выжившей стороне тоже мало не покажется. Я думаю, начни Россия зачистку в чечне с тотальным истреблением всех и вся — ответ чеченцев не заставит себя ждать. И после этого ответа Беслан покажется детскими игрушками...
E>Боже мой... Я не предлагаю терпеть. Я хочу сказать что "вырезать всех" и "сбросить атомную бомбу" не выход. Иначе вы будете ничем не лучше самых отмороженных из чеченцев. Нужно искать мирные решения конфликта... Иначе он будет длится или вечно или до полного истребеления одной из сторон. При этом выжившей стороне тоже мало не покажется. Я думаю, начни Россия зачистку в чечне с тотальным истреблением всех и вся — ответ чеченцев не заставит себя ждать. И после этого ответа Беслан покажется детскими игрушками...
Дык только что написал про "...мирные решения конфликта...". А потом был сентябрь 1999 Дагестан. Ну, блн, не сидится им спокойно, и разговорами не успокоишь.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>У подонков есть национальность, и мы её знаем. I>У подонков есть вера, и мы её знаем.
Где-то я такое уже слышал... Вроде бы, Гоблин в свое время писал у себя на сайте что-то очень похожее. Правда, там было не только (а, возможно, и не столько) про национальности, которые обсуждаются в этой ветке.
E>>Боже мой... Я не предлагаю терпеть. Я хочу сказать что "вырезать всех" и "сбросить атомную бомбу" не выход. Иначе вы будете ничем не лучше самых отмороженных из чеченцев. Нужно искать мирные решения конфликта... Иначе он будет длится или вечно или до полного истребеления одной из сторон. При этом выжившей стороне тоже мало не покажется. Я думаю, начни Россия зачистку в чечне с тотальным истреблением всех и вся — ответ чеченцев не заставит себя ждать. И после этого ответа Беслан покажется детскими игрушками...
AW>Дык только что написал про "...мирные решения конфликта...". А потом был сентябрь 1999 Дагестан. Ну, блн, не сидится им спокойно, и разговорами не успокоишь.
Значит чего-то не учли. И то, что было сделанно в 1999-м году в чем-то неправильное. Нужно искать выходы. Какие — не знаю.Одно могу сказать точно — уничтожить всех — не выход.
Во--первых мы живем в 21м веке и Россия считает себе цивилизованной страной. Для цивилизованной страны такие действия неприемлимы.
Во-вторых, чеченцы не дадут себя просто так уничтожить.. И русских погибнет не меньше ( а я думаю и больше чем чеченцов).
Здравствуйте, Shorkan, Вы писали:
A>>>>а дед не был участником УПА?... S>>>Был. _>>Извини, конечно, но какие тогда претензии ? S>По тезису тогдашнего вождя, Вашего осмелюсь заметить, судя по реакции, "Дети за родителей не отвечают", кажись правильно процытировал
Ребенок совсем маленький, 3 месяца, грудной. Насколько я помню, в современной России (сейчас), если женщина рожает в колонии, то ребёнок остаётся у матери до трёх лет. По истечении этого срока ребёнок определяется в детдом. Также предположу, что твоя бабушка не горела желанием раcставаться со своей дочерью.
Видишь ли, таких маленьких детей отрывать от матери крайне нежелательно. Наоборот было бы преступлением отнять насильственно у твоей бубушки твою мать. Т.е. советская власть поступила скорее гуманно оставив ребёнка при матери. Поэтому я тебя очень прошу не надо больше заявлений типа: "Преступный сталинский режим засадил неповинного младенца на десять лет." Это мягко говоря ложь.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Те, кто говорят иначе и утверждают, что сущность национализма в утверждении превосходства одного народа над другими народами, или в разжигании ненависти к тем или иным народам, беспардонно лгут. Сам по себе национализм никакой ненависти к другим нациям не предполагает. С той же основательностью можно сказать (и ведь говорили много раз), что идея демократии предполагает ненависть к всякому сколько-нибудь выдающемуся над толпой человеку. А идея либерализма непременно порождает ненависть богатых к бедным. Если судить об идеях по их искажениям, то ни одна самая светлая, самая чистая и прекрасная идея не останется незапятнанной. Поэтому лучше, все-таки, отдельно судить замысел и отдельно — его исполнение.
По моему автору статьи пора спуститься с небес на землю. Я сни согласен по расшифровке понятий, но не согласе по "не предпологаю ненависти" т.д. Может в теории и не предпологают а в реальности еще как
Власть Нации означает, что ее интересы, ее цели, ее будущее, ставятся на первое место при решении любых экономических и политических вопросов. Сейчас же это не так. На первое место ставятся "экономическая эффективность", "общечеловеческие ценности" и прочее, что к интересам нации, национальным интересам, в лучшем случае параллельно.
И это правильно. Ну не должно быть разделения людей на чурок и не_чурок по национальному признаку, как сейчас повелось. По поведению/мыслям/поступкам можно делить, а вот давать "прав больше белому чем негру" нельзя — из-за этого начинаютсяч межнациональные (в смысле национальности, а не том о чем говорит автор) распри, которые ни к чему хорошему не приводили и не приведут.
А в прочем согласен с автором, осебенно на счет смены понятия русский на российский. Это будет обозначать проживающий в РФ и выполняющий ее (РФ) законы. Все кто не выполняет идут в сад, в не зависимости от торо русский или нет. Это не играет никакой роли.
Но есть одно НО. попробуйте выпендлрится на армянина/татарина и на русского, как правило раздача слонов на выходе будет сильно различаться, и пока так будет продолжаться я все таки останусь на позициях "я за русских", т.к. остальных росиянами назвать не получится, а быть правильным когда все остальные "не правильные" — заниматься мазахизмом
E>Во-вторых, чеченцы не дадут себя просто так уничтожить.. И русских погибнет не меньше ( а я думаю и больше чем чеченцов).
Ну "больше"-то вряд ли: все-таки тотальные бомбардировки (не суть важно — ядерные, гексагеновые, напалмовые, химические) — это куда более эффективное средство уничтожения, чем то, чем располагают чеченцы. Но суть не в этом — попросту сделавший что-то подобное сам станет тварью еще почище чеченских отморозков. И спровоцирует возникновение других подобных тварей. Безотносительно целей и результатов, уже по факту применяемых для их достижения методов.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ислам, как и христианство, совершенно людоедские религии. Все дело в ... Р>это называется конфессии???
Вот с этим спорить я не буду, а просто добавлю: религия == ВЛАСТЬ. А вернее это один из ощень мощных и "негласных" рычагов власти.
Поэтому я против любой из них. Верить в бога — это одно, а вот быть фанатиком — это уже другое.
Верить в христианского бога или в Аллаха или в Буду — я не против этого. Но вот я против провославной церкви, ислама и т.д. вообще любых религий, т.к. все они бодаются с друг другом и на этой почве возникаю конфликты.
E>Значит чего-то не учли. И то, что было сделанно в 1999-м году в чем-то неправильное. Нужно искать выходы. Какие — не знаю.Одно могу сказать точно — уничтожить всех — не выход. E>Во--первых мы живем в 21м веке и Россия считает себе цивилизованной страной. Для цивилизованной страны такие действия неприемлимы. E>Во-вторых, чеченцы не дадут себя просто так уничтожить.. И русских погибнет не меньше ( а я думаю и больше чем чеченцов).
Цивилизованная страна — это страна, которая не может дать сдачи?
Мы-то в 21-м, а большинство их — в 13-м, менталитет соответствующий...
Пока для них родственные/тейповые отношения будут важнее отношений с законом, не может быть "говорливых" методов.
E>>Значит чего-то не учли. И то, что было сделанно в 1999-м году в чем-то неправильное. Нужно искать выходы. Какие — не знаю.Одно могу сказать точно — уничтожить всех — не выход. E>>Во--первых мы живем в 21м веке и Россия считает себе цивилизованной страной. Для цивилизованной страны такие действия неприемлимы. E>>Во-вторых, чеченцы не дадут себя просто так уничтожить.. И русских погибнет не меньше ( а я думаю и больше чем чеченцов).
AW>Цивилизованная страна — это страна, которая не может дать сдачи? AW>Мы-то в 21-м, а большинство их — в 13-м, менталитет соответствующий... AW>Пока для них родственные/тейповые отношения будут важнее отношений с законом, не может быть "говорливых" методов.
Ну что ж автомат тебе в руки... Давай двигай в чечню и уничтожай женщин и детей. И считай себя после этого человеком.
Толко не надо говорить "А они..". Ты ведь вроде себя считаешь лучше и цивилизованей их? В чем тогда твоя цивилизованость?
E>Ну что ж автомат тебе в руки... Давай двигай в чечню и уничтожай женщин и детей. И считай себя после этого человеком. E>Толко не надо говорить "А они..". Ты ведь вроде себя считаешь лучше и цивилизованей их? В чем тогда твоя цивилизованость?
Она в том, что я признаю верховенство закона. В том, что я "вырос" из пещерных представлений о жизни. И если мой родственник подорвет кого-то, а потом придет ко мне прятаться, я его либо выгоню, либо сам повяжу (если будет возможность).
Теперь о детях. Если все вокруг с детства говорят: русский — животное, то что вырастет из милого, очаровательного создания? Да, днем юные дети гор 15-20 лет мило лыбятся в видеокамеры, ночью — автомат в руки и вперед...
E>>Ну что ж автомат тебе в руки... Давай двигай в чечню и уничтожай женщин и детей. И считай себя после этого человеком. E>>Толко не надо говорить "А они..". Ты ведь вроде себя считаешь лучше и цивилизованей их? В чем тогда твоя цивилизованость?
AW>Она в том, что я признаю верховенство закона.
Т.е ты считаешь уничтожения женщин и детей(который не совершили еще никаких преступлений) абсолютно законым? Страные у вас однако законы. Наверно в криминальном кодексе РФ есть сноска, что-то типа "разрешается убивать детей если они принадлежат к чеченской национальности"? AW>В том, что я "вырос" из пещерных представлений о жизни. И если мой родственник подорвет кого-то, а потом придет ко мне прятаться, я его либо выгоню, либо сам повяжу (если будет возможность).
Если твой родственик застрелит несколько десятков чеченских детей, а потом прийдет к тебе прятаться как ты с ним поступишь? Ах да, ведь мы цивилизованные, мы сами оружие в руки не берем, наш метод — ковровые бомбардировки. AW>Теперь о детях. Если все вокруг с детства говорят: русский — животное, то что вырастет из милого, очаровательного создания? Да, днем юные дети гор 15-20 лет мило лыбятся в видеокамеры, ночью — автомат в руки и вперед...
А 4-5 летних ты тоже убивать будешь? Или может пощадишь?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Опять не удачный пример. Американцы (колонисты! если быть точным) приехали не то, что в другое государство а на другой континет и начали устанавливать там свои порядки. Если уж применять такое сравнение, то я бы сравнивал в данном случае чеченцев с американцами, а русских с индейцами.
П>Вот только не скажи теперь, что Кавказ — исконно русская земля.
Чечня до терека исконно русская земля.
М>>Думать надо головой.
П>Во-во.
Точно, точно.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
E>Т.е ты считаешь уничтожения женщин и детей(который не совершили еще никаких преступлений) абсолютно законым? Страные у вас однако законы. Наверно в криминальном кодексе РФ есть сноска, что-то типа "разрешается убивать детей если они принадлежат к чеченской национальности"?
Выше я уже писал об оценке методов борьбы. И я нигде не писал о тотальном уничтожении. E>Если твой родственик застрелит несколько десятков чеченских детей, а потом прийдет к тебе прятаться как ты с ним поступишь? Ах да, ведь мы цивилизованные, мы сами оружие в руки не берем, наш метод — ковровые бомбардировки.
Извини, но ты передергиваешь. E>А 4-5 летних ты тоже убивать будешь? Или может пощадишь?
Необходимо создать условия, при которых воспитание этих детей будет происходить в духе 21-го века. Тут карты в руки законодателям.
Кстати, почему обсуждение межнациональной проблемы, до некоторого времени спокойное, вдруг перешло в выпады против личности. Мне, конечно, без особой разницы, мы друг другу чужие люди, но все-же...
E>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>>Ну что ж автомат тебе в руки... Давай двигай в чечню и уничтожай женщин и детей. И считай себя после этого человеком. E>>>Толко не надо говорить "А они..". Ты ведь вроде себя считаешь лучше и цивилизованей их? В чем тогда твоя цивилизованость?
AW>>Она в том, что я признаю верховенство закона. E>Т.е ты считаешь уничтожения женщин и детей(который не совершили еще никаких преступлений) абсолютно законым? Страные у вас однако законы. Наверно в криминальном кодексе РФ есть сноска, что-то типа "разрешается убивать детей если они принадлежат к чеченской национальности"? AW>>В том, что я "вырос" из пещерных представлений о жизни. И если мой родственник подорвет кого-то, а потом придет ко мне прятаться, я его либо выгоню, либо сам повяжу (если будет возможность). E>Если твой родственик застрелит несколько десятков чеченских детей, а потом прийдет к тебе прятаться как ты с ним поступишь? Ах да, ведь мы цивилизованные, мы сами оружие в руки не берем, наш метод — ковровые бомбардировки. AW>>Теперь о детях. Если все вокруг с детства говорят: русский — животное, то что вырастет из милого, очаровательного создания? Да, днем юные дети гор 15-20 лет мило лыбятся в видеокамеры, ночью — автомат в руки и вперед... E>А 4-5 летних ты тоже убивать будешь? Или может пощадишь?
Чё за сопли? Бред несёте никак не связанный с тем сообщением на которое отвечаете.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>А в прочем согласен с автором, осебенно на счет смены понятия русский на российский. Это будет обозначать проживающий в РФ и выполняющий ее (РФ) законы. Все кто не выполняет идут в сад, в не зависимости от торо русский или нет. Это не играет никакой роли.
Вот здесь категорически не согласен, т.к. у русских в 17-ом отобрали их культуру, религию, страну и самосознание как нации. Как было в СССР — у каждого народа были свои национальные республики, а Россия таковой не была, она была коридором одной большой коммунальной квартиры и русские жили в этом коридоре. Сейчас самосознание русских как нации начинает потихоньку востанавливаться, а вы предлагаете опять у нас его отобрать. Категорически нет!
Не мгу согласиться с президентом
Всем казалось, что обособив свою территорию, жить станет населению лучше. На самом деле, это конечно не так. Все как раз наоборот. Все абсолютно наоборот. Это иллюзия, что можно закрыться и жить лучше. Это самообман".
Посмотрите на Японию, самую закрытую национальную страну — вот ответ всем общечеловекам, вот у кого нужно учиться хранить свои национальные традиции, свою культуру, а не у невротиков либерастов типа Бзежинского.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Немцы перебили евреев по той простой причине, что, ввиду бОльшего количества серового вещества в голове
T>>А вот и росток сионизма пробился... в своём первозданном виде. T>>Даёшь следующий пост — "евреи избраный богом народ".
I>При чём здесь сионизм, избранность Богом итд. Почти вся немецкая промыленность в 30-х принадлежала евреям.
При том что ты сказал что одна нация выше другой по интеллектуальным способностям.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Чечня до терека исконно русская земля.
Я всю жизнь читал, что фраза "исконно русская" относится только к землям, на которых проживал русский народ в момент своего возникновения. У тебя есть ссылки на историю русских поселений по границе Терека скажем 500-летней давности? В студию, весьма интересно.