Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
U>>Цены на газ внутри России ниже, чем в Италии вроде в семь раз. Вот и подумай насколько нужно снизить теплопотери, чтобы компенсировать повышение цен на энергоносители до мирового уровня.
П>Я где-то предлагал их повышать?
Что значит "Предлагал"-"Не предлагал"? Глобализация подразумевает свободный рынок. То есть, при таких тарифах продавать газ внутри страны будет невыгодно, все производители будут гнать его на экспорт. Кстати, это сейчас в России и наблюдается с нефтью и частично с газом: внутренние цены растут по направлению к мировым ценам и повлиять на это правительство не может.
U>>Так что повторяю вопрос, что будет с рентабельностью российской трубной промышленности, если а) поднять цены на энергоносители до мирового уровня б) поднять зарплаты в три раза?
П>Повторяю ответ: сперва надо оптимизировать процесс производства и сбыта, и только потом думать о повышении цен/зарплат. По другому — невозможно чисто технически.
Думаешь, у конкурентов эти процессы не соптимизированы? То есть мы всё равно будем проигрывать.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Изрядно повеселил меня сей шедевр, опубликованный сегодня в газете.ру.
A>
A>Украинская сторона мотивирует перенос визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Россию проведением весенне-полевых работ на Украине, заявляют российские дипломаты в Киеве. Нота соответствующего содержания была направлена в МИД России, сообщил в среду советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов.
A>Получается что весна, а вместе с ней и весенне-посевные работы подкрались незаметно . A>Двоечники .
Это-то ладно. Но то, что в проведении таких работ участвует премьер, еще круче.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Изрядно повеселил меня сей шедевр, опубликованный сегодня в газете.ру.
A>>
A>>Украинская сторона мотивирует перенос визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Россию проведением весенне-полевых работ на Украине, заявляют российские дипломаты в Киеве. Нота соответствующего содержания была направлена в МИД России, сообщил в среду советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов.
A>>Получается что весна, а вместе с ней и весенне-посевные работы подкрались незаметно . A>>Двоечники .
A__>Это-то ладно. Но то, что в проведении таких работ участвует премьер, еще круче.
Во как надо восстанавливать сельское хозяйство — все силы на это бросили.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
J>>>>Понятия не имею. Я расписал основные принципы, а что там делается в деталях — мне искать неохота. По крайней мере, налицо тенденция перемещения производства из развитых стран в развивающиеся, типа региона ЮВА, можете объяснять как хотите. S>>>Ясно. Закрываем заводы, увольняем всех людей, пусай живут как хотят. Все равно мы китайцам не конкуренты. A>>Ну зачем в крайности бросаться? S>Так ведь меня всё пытаются убедить, что производство в России невыгодно, разве только сырье добывать и первичную обработку проводить.
Невыгодно — не значит не надо. Просто нужна некая изоляция от мирового рынка.
A>>А что, при Сталине было хуже в плане производства? S>Из социализма мы ушли, а вот куда хотим придти — неясно. Да и правительство боится применить волю для проведения реформ.
Пока мы идем только в зад при всем кажущемся "росте благосотояния".
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Elysia — Earthvoice";
J>>Сырье, первичную обработку, продукцию для внутреннего потребления (при условии разумной изоляции от внешнего рынка), высокотехнологичные и эксклюзивные вещи, типа оружия, авиа- и космической техники, программного обеспечения и т.п. Не так уж мало получается, если с умом все устроить... S>Ну, еще могли бы и науку толкать. А разумная изоляция есть везде, только называется протекционизмом.
Согласен. Только протекционизмом у нас придется обложить очень многое...
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Elysia — Earthvoice";
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Во-во. В недавнем Эксперте описывали плачь итальянцев по поводу кирдыка, приходящего их легкой промышленности, под натиском китайцев, заваливших европу дешевой, и как не странно, качественной одеждой.
Что уж про Россию говорить...
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Celtic Awakening — Breton Children's Song";
A>>Речной — самый дешевый после морского. S>Хочешь сказать, что все реки на всем свое протяжении в Европе судоходны и можно доплыть до любого города?
Я хочу сказать, что речной дешевле ж/д.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Celtic Awakening — Breton Children's Song";
A>>Кстати, мы Индии лицензию на производство наших самолетов уже дали. Теперь они сами делают их... A>>Хотя водки мы поставляем дохрена! Только вот навара мало... S>Это отдельный разговор.
Отдельный про самолеты, или про водку?
S>Опять же, мы вроде как обсуждаем, что Россия в принципе может производить, кроме сырья. Когда определимся, будем думать, как изменить нынешнюю ситуацию.
Все может, но не все выгодно, а часть даже убыльна. Посмотри хотя бы на ВАЗ, как он бьется в конвульсиях...
На мой взгляд, с чего мы можем поиметь денежки, так это во-первых с мозгов, а во-вторых с дорогих товаров (накладные расходы на фоне всей цены ничтожны).
Ну например та же военная техника: тут тебе и мозги, потому как цену технике дает именно технология/изобретение и дороговизна. Или вот, как правильно поправил меня
Jester, готовое программное обеспечение. И всякого рода разработки, как типа...хотел отсканил статью в Дальневосточных Ведомостях, но что-то она большая Смысл в том, что некий инженер разработал чудо-технологию розжига котла плазмой вместо соляры. Короче, и там и сям все просто охрененно здорово, но денег не дают. Ездил к Китайцам — чуть не убили. Сейчас зовут японцы...
U>>Кстати, у тебя дома каким образом температура регулируется? П>Я в собственном доме живу, могу управлять нагревом котла, регулируя подачу газа.
Помнож свои затраты на газ на семь и радуйся, что пока халява! Та же хрень и в обычных домах с батареями.
U>>Цены на газ внутри России ниже, чем в Италии вроде в семь раз. Вот и подумай насколько нужно снизить теплопотери, чтобы компенсировать повышение цен на энергоносители до мирового уровня. П>Я где-то предлагал их повышать?
ВТО заставит.
U>>Так что проблемой сбережения тепла заниматься, конечно, надо, но думать, что там кроются какие-то громадные ресурсы для повышения эффективности наивно. В лучшем случае можно выиграть какие-то проценты. П>Ну это само собой, но "курочка по зернышку".
+
U>>Так что повторяю вопрос, что будет с рентабельностью российской трубной промышленности, если а) поднять цены на энергоносители до мирового уровня б) поднять зарплаты в три раза? П>Повторяю ответ: сперва надо оптимизировать процесс производства и сбыта, и только потом думать о повышении цен/зарплат. По другому — невозможно чисто технически.
Да что там оптимизировать, денег надо, а их нет и не будет...
U>>Россия уже пробует 15 лет. П>Пока что пробуют только те, кто сумел нахапать. И они-то пробуют весьма успешно судя по всему.
Ты знаешь, производство не правительство развалило (во всяком случае далеко не все) — оно обанкротилось. На пердунов у власти и смотреть не стоит...они просто делают вид, что что-то делают (да, вид делают ), а производство не их задача по-сути. Я понимаю, если бы они там налоги конские выставили, или мешали по-всякому, ан нет....
U>>Не пора закончить пробовать и наконец сделать выводы и принять решение? П>И какое решение лично ты предлагаешь принять?
Не лететь сломя в голову в глобализацию (читай петлю). То есть наш "капитализм" несколько иной по сравнению с ихним. Это надо понимать.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Gregorian — Imagine";
J>Я бы здесь поправил, что поставлять надо не программистов, а продукт их труда, сиречь ПО. Даже оффшоры не рулят: продается только относительно дешевый труд программистов, а сливки, т.е., конечный продукт, остается в руках работодателя, обычно западного. Вот делать и продавать ПО — это идеальный вариант, чем, например, занимаемся я и EXECUTORCo
А я как раз оффшорю Хотя, это как посмотреть.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Celtic Angels — Angels Sea";
J>>Во-во. В недавнем Эксперте описывали плачь итальянцев по поводу кирдыка, приходящего их легкой промышленности, под натиском китайцев, заваливших европу дешевой, и как не странно, качественной одеждой. J>То есть Вы за то, что вся наша лёгкая промышленность, и так не слишком хорошо живущая, вообще накрылась медным тазом?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Во-во. В недавнем Эксперте описывали плачь итальянцев по поводу кирдыка, приходящего их легкой промышленности, под натиском китайцев, заваливших европу дешевой, и как не странно, качественной одеждой. J>>То есть Вы за то, что вся наша лёгкая промышленность, и так не слишком хорошо живущая, вообще накрылась медным тазом?
J>Откуда такой вывод?
Из всего предыдущего треда. Не выдерживает конкуренции наша легкая промышленность, китайские/индийские/пакистанские/турецкие товары порентабельнее получаются
П>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Что значит "Предлагал"-"Не предлагал"? Глобализация подразумевает свободный рынок.
П> Эт хто сказал7 Рынок — да, предусматривает, а свободный или нет — это уже it depends.
Не, ты не сливай так быстро, погоди! Одним из условий вступления России в то же ВТО (вот тебе глобализация типичная) является повышение внутренних цен на энергоносители. Россия пока слабо отбрыкивается, потому что в этом случае у производства есть реальные шансы загнуться совсем. А глобализация без определенной свободы рынка не существует — просто не имеет смысла.
J>>>То есть Вы за то, что вся наша лёгкая промышленность, и так не слишком хорошо живущая, вообще накрылась медным тазом? J>>Откуда такой вывод? J>Из всего предыдущего треда. Не выдерживает конкуренции наша легкая промышленность, китайские/индийские/пакистанские/турецкие товары порентабельнее получаются
Не знаю, не знаю. Конечно Китай/Турция успешно конкурируют в low-end секторе рынка, но есть еще и другие секторы. И наша легкая промышленность пока еще живет. Только сейчас вместо этикеток "Урюпинская швейная фабрика" пришивают лейблы европейских фирм, по лицензиям которых выпускают продукцию.
П>> Эт хто сказал7 Рынок — да, предусматривает, а свободный или нет — это уже it depends. J>Не, ты не сливай так быстро, погоди! Одним из условий вступления России в то же ВТО (вот тебе глобализация типичная) является повышение внутренних цен на энергоносители.
Оно же — одно из наиболее существенных разногласий, т.к. наше правительство наотрез отказывается делать это. Так что "свободный рынок" тут — ну прям во всю спину.
J>А глобализация без определенной свободы рынка не существует — просто не имеет смысла.
П>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
П>>> Эт хто сказал7 Рынок — да, предусматривает, а свободный или нет — это уже it depends. J>>Не, ты не сливай так быстро, погоди! Одним из условий вступления России в то же ВТО (вот тебе глобализация типичная) является повышение внутренних цен на энергоносители.
П>Оно же — одно из наиболее существенных разногласий, т.к. наше правительство наотрез отказывается делать это. Так что "свободный рынок" тут — ну прям во всю спину.
Ну дык Россия еще и не в ВТО, так что...
J>>А глобализация без определенной свободы рынка не существует — просто не имеет смысла.
П>Ключевое слово выделено.
Правильно, но капитал сейчас в мире очень лабилен и тянется туда, где больше норма прибыли. Так что России больших инвествложений ожидать не стоит... А стало быть, и производство будет слабее и менее конкурентноспособно, вот где-то так, примерно...
J>Ну дык Россия еще и не в ВТО, так что...
Ну вот когда (ИМХО: если) будет, тогда и посмотрим, будут ли цены на газ на уровне европейских. Сейчас пока —
J>Правильно, но капитал сейчас в мире очень лабилен и тянется туда, где больше норма прибыли. Так что России больших инвествложений ожидать не стоит... А стало быть, и производство будет слабее и менее конкурентноспособно, вот где-то так, примерно...
ИМХО иностранные инвестиции России не очень-то и нужны, куда важнее оптимальное распределение своих капиталовложений по секторам экономики. Пока нефтянка (и вообще добыча природных ресурсов) приносит сотни процентов прибыли — производство чего-то другого будет гарантированно менее выгодно даже в рамках страны и наш собственный капитал будет тянуться именно в эту отрасль за счет всех остальных. И страна гарантированно будет превращаться в сырьевой придаток, хоть при глобализации, хоть при паршевском "железном занавесе".
П>ИМХО иностранные инвестиции России не очень-то и нужны, куда важнее оптимальное распределение своих капиталовложений по секторам экономики. Пока нефтянка (и вообще добыча природных ресурсов) приносит сотни процентов прибыли — производство чего-то другого будет гарантированно менее выгодно даже в рамках страны и наш собственный капитал будет тянуться именно в эту отрасль за счет всех остальных. И страна гарантированно будет превращаться в сырьевой придаток, хоть при глобализации, хоть при паршевском "железном занавесе".
Т.е. ты признаешь, что без национализации сырьевого сектора эту проблему не решить?