Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Помнож свои затраты на газ на семь и радуйся, что пока халява!
Она уже 13 лет как "пока". И скорее всего в дальнейшем пока будет тоже "пока".
BTW: не знаю, как насчет "умножения", а вот поделить затраты на 2-3 я года три назад сумел — счетчик поставил.
П>>Я где-то предлагал их повышать? A>ВТО заставит.
Механизм?
П>>Повторяю ответ: сперва надо оптимизировать процесс производства и сбыта, и только потом думать о повышении цен/зарплат. По другому — невозможно чисто технически. A>Да что там оптимизировать, денег надо, а их нет и не будет...
Ну да, канечна! (с) анек. На футбольные клубы у нас значит бабки есть, а на производство — нету? Сомневаюсь я...
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>То есть Вы за то, что вся наша лёгкая промышленность, и так не слишком хорошо живущая, вообще накрылась медным тазом? J>>>Откуда такой вывод? J>>Из всего предыдущего треда. Не выдерживает конкуренции наша легкая промышленность, китайские/индийские/пакистанские/турецкие товары порентабельнее получаются
A>Не знаю, не знаю. Конечно Китай/Турция успешно конкурируют в low-end секторе рынка, но есть еще и другие секторы. И наша легкая промышленность пока еще живет. Только сейчас вместо этикеток "Урюпинская швейная фабрика" пришивают лейблы европейских фирм, по лицензиям которых выпускают продукцию.
Да, а китайцы тоже могут пришивать лейблы западных фирм, причем вовсе без всякой лицензии, так что получается все равно дешевле
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Да, а китайцы тоже могут пришивать лейблы западных фирм, причем вовсе без всякой лицензии, так что получается все равно дешевле
Кстати в тему. Буквально сегодня мой однокашник историю рассказал, он в питерском физтехе работает. Для экспериментов они используют дорогущие лазеры фирмы Coherent. На лазере была яркая этикетка, которая со временем стала отставать. Приятель отодрал её совсем и увидел скромную надпись на приборе: "Made in Russia".
Он же показывал другой лазер (я в руках его держал), который делают у них и продают за $300 штука. Но продать на рынке вещь непросто, мало кто будет покупать изделие от неизвестного производителя. Брэнд раскрутить денег стоит, плюс репутацию на рынке ещё заработать надо. Вобщем сбывают они свой продукт иностранным буржуям, которые тупо перепродают его но ... по цене $1500 !
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
J>>Да, а китайцы тоже могут пришивать лейблы западных фирм, причем вовсе без всякой лицензии, так что получается все равно дешевле A>Кстати в тему. Буквально сегодня мой однокашник историю рассказал, он в питерском физтехе работает. Для экспериментов они используют дорогущие лазеры фирмы Coherent. На лазере была яркая этикетка, которая со временем стала отставать. Приятель отодрал её совсем и увидел скромную надпись на приборе: "Made in Russia".
A>Он же показывал другой лазер (я в руках его держал), который делают у них и продают за $300 штука. Но продать на рынке вещь непросто, мало кто будет покупать изделие от неизвестного производителя. Брэнд раскрутить денег стоит, плюс репутацию на рынке ещё заработать надо. Вобщем сбывают они свой продукт иностранным буржуям, которые тупо перепродают его но ... по цене $1500 !
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Не знаю, не знаю. Конечно Китай/Турция успешно конкурируют в low-end секторе рынка, но есть еще и другие секторы. И наша легкая промышленность пока еще живет. Только сейчас вместо этикеток "Урюпинская швейная фабрика" пришивают лейблы европейских фирм, по лицензиям которых выпускают продукцию.
На внутренний рынок...
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Celtic Awakening — The Wind Dances";
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
U>>Т.е. ты признаешь, что без национализации сырьевого сектора эту проблему не решить? П>Да я в принципе и не отрицал. Хотя 100% ИМХО национализировать не стоит, но бОльшую (подавляющую) часть — однозначно. П>PS Сорри, никак не подберу достаточный по длине квант времени, чтоб ответить на твое последнее письмо.
На мой взгляд, так национализировать и вовсе необязательно — надо просто ограничить экспорт а потом и вовсе его запретить.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Celtic Awakening — The Wind Dances";
J>Смешной аргумент. Даже опровергать не буду. А все, что есть — работает только на внутреннее потребление, максимум — в масштабе ex-СССР. То есть это типа пылесоса, высасывающего деньги из кошельков нашего населения за рубеж.
Не менее смешная сентенция. Опровергать тоже не буду.
J>>>То есть Вы за то, что вся наша лёгкая промышленность, и так не слишком хорошо живущая, вообще накрылась медным тазом? J>>Откуда такой вывод? J>Из всего предыдущего треда. Не выдерживает конкуренции наша легкая промышленность, китайские/индийские/пакистанские/турецкие товары порентабельнее получаются
Я понимаю что не выдерживает. Но почему вы говорите о моих желаниях? Мсье телепат?
A>На мой взгляд, так национализировать и вовсе необязательно — надо просто ограничить экспорт а потом и вовсе его запретить.
Не получится. В условиях давления крупного бизнеса власть очень быстро вырождается и начинает обслуживать интересы этого самого бизнеса. А сам понимаешь, что интересы нефтяного бизнеса и России малость не совпадают.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
A>>На мой взгляд, так национализировать и вовсе необязательно — надо просто ограничить экспорт а потом и вовсе его запретить.
U>Не получится. В условиях давления крупного бизнеса власть очень быстро вырождается и начинает обслуживать интересы этого самого бизнеса. А сам понимаешь, что интересы нефтяного бизнеса и России малость не совпадают.
Ну в общем да, хотя это смотря какое правительство. А запрет так или иначе вводить надо будет. Национализацией или еще как...
A>На мой взгляд, так национализировать и вовсе необязательно — надо просто ограничить экспорт а потом и вовсе его запретить.
Можно и так, но есть три "но":
1) Ограничивая экспорт мы ограничиваем прибыль, а деньги на первом этапе будут очень нужны.
2) Если нашим комерсантам запретить продавать нефть — они будут продавать ее под видом "жидкости для размораживания и смазки замков".
3) Уменьшение прибыли нефтемагнатов при сохранении у них власти может привести к саботажу и реваншистскому нефтяному лобби во власти.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Изрядно повеселил меня сей шедевр, опубликованный сегодня в газете.ру.
A>
A>Украинская сторона мотивирует перенос визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Россию проведением весенне-полевых работ на Украине, заявляют российские дипломаты в Киеве. Нота соответствующего содержания была направлена в МИД России, сообщил в среду советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов.
A>Получается что весна, а вместе с ней и весенне-посевные работы подкрались незаметно . A>Двоечники .
а меня больше повеселило другое во всём этом См выделенное
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
A>>На мой взгляд, так национализировать и вовсе необязательно — надо просто ограничить экспорт а потом и вовсе его запретить.
П>Можно и так, но есть три "но": П>1) Ограничивая экспорт мы ограничиваем прибыль, а деньги на первом этапе будут очень нужны.
Согласен.
П>2) Если нашим комерсантам запретить продавать нефть — они будут продавать ее под видом "жидкости для размораживания и смазки замков".
Не, ну для начала порядок навести надо. Так вот рубить с плеча ... уже проходили, только это называлось "перестройка".
П>3) Уменьшение прибыли нефтемагнатов при сохранении у них власти может привести к саботажу и реваншистскому нефтяному лобби во власти.
И на них управу можно (и нужно) найти
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
A>>
A>>Украинская сторона мотивирует перенос визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Россию проведением весенне-полевых работ на Украине, заявляют российские дипломаты в Киеве. Нота соответствующего содержания была направлена в МИД России, сообщил в среду советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов.
A>>Получается что весна, а вместе с ней и весенне-посевные работы подкрались незаметно . A>>Двоечники .
544>а меня больше повеселило другое во всём этом См выделенное
Намекаешь на недостоверность информации ?
Напрасно, она прошла во многих источниках, в т.ч. украинских СМИ.
По ТВ на РТР 24.04.05 был сюжет в еженедельных "Вестях". Нашёлся печатный вариант обсуждаемого, здесь.
Авторы учебника истории Украины: русские отдали Крым из подлости
С 1 сентября украинских школьников начнут учить, что передача Крыма Украине была вызвана желанием русских переложить на чужие плечи ответственность за насильственное выселение крымских татар, передает "Новый Регион".
"Включение Крымского полуострова в состав Украины было попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова", – цитата из учебника истории для 5-го класса, рекомендованного министерством образования Украины.
В этом же учебнике сообщается, что Киевскую Русь основали украинцы, а конституция сторонника Мазепы Пилипа Орлика была "первым в мире" подобным документом. Голодомор 1932-1933 годов, по версии авторов учебника, был организован Москвой специально, чтобы "подавить волю украинцев к независимости". О том, что тогда же страшный голод разразился и в Поволжье и на Кавказе – ни слова.
Одним из самых сенсационных выглядит утверждение авторов пособия о том, что Украинская повстанческая армия под руководством Степана Бендеры к 1943 году "освободила от немцев большинство городов Украины". Правда, названия этих городов школьникам не сообщают.
Неужели это правда ??