Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Вот вам ситуация, господа. Оцените ее со всевозможных этических сторон. Все имена изменены, любые совпадения считать случайными.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Вот вам ситуация, господа. Оцените ее со всевозможных этических сторон. Все имена изменены, любые совпадения считать случайными.
Достаточно забавно было читать, зная Кандидата (К) и Менеджера (М) лично. URL на данный топик быстро распространился по фирме, в которой они работают. Уж чья это заслуга: М, К, или многоуважаемого Максима — я не знаю.
Насколько понятно из вашего опуса, то К сам дал координаты топ-менеджеров фирмы, куда я так понимаю, Вы уже отправили очередной свой шедевр. Особенно будет забавно смотреть на К, который будет объяснять топ-менеджерам фирмы почему он уже достаточно длительный период времени, в рабочее время, использует ресурсы компании для своего трудоустройства…
На самом деле М оказал Вам большую услугу, написав это письмо. Дело в том, что К пользуется в коллективе нехорошей репутацией. Примерно с полгода назад в фирме был крупный скандал, когда выяснилось, что К, за спиной у своих коллег, поливал их грязью топ-менеджерам фирмы. Их наверное, такая ситуация устраивала(-ет), поэтому дело спустили на тормозах. Проект нужно доделывать, людей как всегда нет. Оставили все как есть. Эскалация конфликта нарастала с каждым днем, пока М не подошел к К, когда он строчил, письмо очередному потенциальному работодателю. Найти по домену объявления этой фирмы, зная профиль К не составляет огромного труда. Для этого не нужно читать логи mail-сервера и корпоративную корреспонденцию К. А то, что К дал координаты топов, чтобы в очередной раз «постучать на коллег» лишний раз подтверждает то, что его «стукачество» не просто слухи… Грустно.
P.S.: Я не оправдываю М и не понимаю его поступок. С другой стороны, М в характеристике К указал о способности последнего работать в коллективе и не более того.
Наверное он поступил неэтично — не дал вам насладиться плодами работы К в вашей компании. Интересно, какую телегу накатают на Вас в вашу контору