Re: О деловой этике
От: ilya_ny  
Дата: 18.05.05 03:40
Оценка: 3 (1) +4 -12 :)
G>Ваши комментарии, господа.
1. компания имеет право читать переписку своих сотрудников (е-мейлы, которые предоставляет компания). это, вообще, собственность компании. также они могут смотреть сайты, которые посещует работник. это все допустимо.

2. тот менеждер поступил некрасиво. но его хоть как-то можно оправдать — он защищает интересы своей компании. он не хочет, чтобы от него ущел работник, пока тот не закончит начатое. кстати, по американским законам, он не имеет права ничего такого делать.

3. максим, вообще, ведет себя как базарная баба, как человек, которые просто хочет поругаться, поучить других жить
он написал о менеджере:

1. что менеджер плохо воспитан
    2. что то, чем занимается менеждер — это неприлично и постыдно
    3. что-то додумывает о менеджере ("вы, в порядке частной инициативы, хотите испортить жизнь Кандидату")
    4. что он порочит репутацию своей фирмы
    5. что менеждер бессилен и профнепригоден
    6. что менеджер непрофессионал (масло-маслянное — уже было, что он профнепригоден)
    7. что "В нашей компании Вы были бы уволены немедленно. Я надеюсь, Ваша компания подыщет замену Вам"
    8. что "ваш топ-менеджмент будет при случае извещен о вашей инициативе" — просто угрозы
    9. что "Василий Начальников — мой давний хороший знакомый. Он уже поставлен в известность о существовании вашей персоны. Вы хотели испортить репутацию Кандидата — но испортили ее в первую очередь себе" — еще угрозы
    10. я пропустил еще неизвестно сколько пунктов (неуравновещенный, ... подлый, непорядочный, ...) — но картина и так ясна.

Вместо того, чтобы проигнорировать (не отвечать) письмо, максим обливат грязью менеджера, просто с говном его смещивает использця более 10 оскорблений и угроз. такое впечатление, что максиму это доставляет удовольствие.. нравится унижать людей. такое впечатление. комплексы у максима.. вот что мне кажется
или это "деловая этика" максима?
Я бы на месте максима на письмо не отвечал, просто принял бы к сведению.

ну и если не допускать, что максиму просто нравится ругаться.. то для чего он вообще это все написал ? он что хочет изменить человечекие/моральные/деловые качества менеждера?

переписка (в основном со стороны максима) оставила очень неприятный осадок в душе

о менеджере — понять можно, оправдать нельзя (ну или хоть как-то оправдаьб можно — в непорядочной форме отстаивает интересы компании)
о максиме — очень очень очень неприятный человек.
а говоря о этике, то он ее раз 100 сильнее нарушил, чем менеждер. я никогда еще не видел столько оскорблений и угроз в одном письме.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.