автор статьи передергивает. я бы сказал как провокатор поступает
про москалей и незадежность там ничего нет
непонятно зачем он вообще написал эту статью — что ему мало форумов о линуксе на русском ?
Но в остальном, что не относится к компьютерам, ребята с http://linux.org.ua – сущие дети. Такой политической наивности не найдешь даже в первом классе самой элитной школы.
Сразу скажем честно, ребята там сидят «оранжевые». Уже один этот прискорбный факт никак не способствует ясности их мышления. На их форуме, например, запрещен русский язык – не лезьте, дескать, в нашу незалежную песочницу со своим москальским линуксом, мы и сами в нем разберемся.
из правил этого украинского форума:
1. Прийнятими тут мовами ведення дискусій є українська й/або англійська мови. Використання інших іноземних мов на цьому форумі є порушенням Правил.
конкретно про русский не сказано — вообще любой иностранный язык, кроме украинского и английского
владелец украинского сайта решил : только украинский или английский. сайт его собственноть — он и устанавливает правила, а не Павел Контроллер.
7. Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>какие вообще проьлемы ?
Шеф, вообще-то никто не писал про "проблемы". Смотрим оригинальный текст:
Сразу скажем честно, ребята там сидят «оранжевые». Уже один этот прискорбный факт никак не способствует ясности их мышления. На их форуме, например, запрещен русский язык – не лезьте, дескать, в нашу незалежную песочницу со своим москальским линуксом, мы и сами в нем разберемся.
Ты где увидел слово "проблема" или его синоним ?
Человек просто констатировал факт, что писать по-русски на этом форуме нельзя. И всё.
p/s: Смотрю я на твои посты, и терзают меня смутные догадки ... Ты часом не с Украины в NY перебрался ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
A>Сразу скажем честно, ребята там сидят «оранжевые». Уже один этот прискорбный факт никак не способствует ясности их мышления. На их форуме, например, запрещен русский язык – не лезьте, дескать, в нашу незалежную песочницу со своим москальским линуксом, мы и сами в нем разберемся.
A>Ты где увидел слово "проблема" или его синоним ? A>Человек просто констатировал факт, что писать по-русски на этом форуме нельзя. И всё.
ты прикидываешься?? для особо одаренных пользователей сайта разжевываю:
человек не просто констатировал этот факт (а зачем это вообще делать?)
он к тому-же написал
Сразу скажем честно, ребята там сидят «оранжевые». Уже один этот прискорбный факт никак не способствует ясности их мышления.
что это означает? «оранжевые» — придурки ?
На их форуме, например, запрещен русский язык – не лезьте, дескать, в нашу незалежную песочницу со своим москальским линуксом
при чем тут песочница, незалежность и москали?
я увидел не слово "проблема", а то, что у автора есть какие-то проблемы с украинцами
вот сидят люди, пишут про сообщения про линукс, никого не трогают, но находится чувак, который лезет с "оранжевыми", "москалями" и т.д.
A>p/s: Смотрю я на твои посты, и терзают меня смутные догадки ... Ты часом не с Украины в NY перебрался ?
_>ты прикидываешься??
Нет. _>для особо одаренных пользователей сайта разжевываю:
"Говорят не факты, а их истолкователи" (с) не помню кто .
_>человек не просто констатировал этот факт (а зачем это вообще делать?)
Добро, рад что саму констатацию факта ты признаёшь. Зачем он это делал вопрос риторический.
_>он к тому-же написал _>
_>Сразу скажем честно, ребята там сидят «оранжевые». Уже один этот прискорбный факт никак не способствует ясности их мышления.
_>что это означает? «оранжевые» — придурки ?
Шеф, я не знаю заметил ты это или нет, но слово "придурки" употребил сейчас именно ты. Автор так не говорил, хотя и выразил своё отношение к "оранжевым".
_>
_>На их форуме, например, запрещен русский язык – не лезьте, дескать, в нашу незалежную песочницу со своим москальским линуксом
_>при чем тут песочница, незалежность и москали?
Вроде бы человек по-русски всё написал. Дело неблагодарное, но я попытаюсь детализировать:
1. песочница = форум
2. нэзалежная = самостоятельно определяет правила: что можно делать на форуме, а что нет
3. "москали" = см. пункт 2., согласно их правилам писать по-русски ("москали" именно этим языком обычно пользуются) там нельзя.
Теперь всё понятно ?
_>я увидел не слово "проблема", а то, что у автора есть какие-то проблемы с украинцами
Хорошо, но ты первый употребил это слово.
какие вообще проьлемы ?
_>вот сидят люди, пишут про сообщения про линукс, никого не трогают, но находится чувак, который лезет с "оранжевыми", "москалями" и т.д.
Вот тут согласен .
И ведь что характерно: есть rsdn.ru, живут там люди тихо и спокойно. Но находится чувак из NY, который регулярно сюда ходит написать какую-нибудь гадость .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
_>я увидел не слово "проблема", а то, что у автора есть какие-то проблемы с украинцами
Не, у автора с линуксом проблемы:
Как программист, замечу, что Линуксом увлекаются обычно высококлассные специалисты: шифрованные команды, горы невнятных ключей, нечеловеческая логика системы, консоли на базе VT100 – все это требует немалой квалификации и остроты ума.
Так что, подозреваю, хреновый он программист. Да и статья — бред полный, у нас (в НН) подобную ерунду публикуют в бесплатных брошюрках, раздаваемых в "салонах сотовой связи" (ларьках то есть).
A>Как программист, замечу, что Линуксом увлекаются обычно высококлассные специалисты: шифрованные команды, горы невнятных ключей, нечеловеческая логика системы, консоли на базе VT100 – все это требует немалой квалификации и остроты ума.
Согласен полностью! Когда читал про шифрованные команды, горы ключей и в особенности про нечеловеческую логику просто плакал от смеха.
Рискну сделать следующее предположение: автор сего пасквилька полез убеждать ребят в неправильности их убеждений например что Win это круто, или права качать на счёт правил стал, в результате огрёб по сопатке, не успокоился и написал это "высокохудожественное" произведение.
На мой взгляд подобные обращения, все равно к кому (президент, правительство), независимо от его про- или анти- американской ориентации — несусветная глупость! Это сродни тому что бы производители зимних коньков обратились с лозунгом "в жопу ненадежные и долговечные роликовые коньки!". Судя по письму, самой идеи, да и завязавшемуся спору здесь на рсдн насчет кто кого обозвал, авторам действительно присуща детская инфантильность и восторженное восприятие оранжевой власти (сразу отвечу на возможные вопросы — я не поклонник апельсинов, даже противник). Хотелось бы узнать чем руководствовались авторы данного обращения? Здравым смыслом? Вряд ли они хотя бы раз видели, как в учереждениях используют компьютеры с установленной на них Windows (столь ненавидимой авторами) — везде я наблюдал крайний низкий уровень навыков. Если все перевести на Unix подобные системы, известные своим крайнем "дружественным" интерфейсом, то любое ожидание ничтожнейшей справки превратиться в дни. И подобных примером можно привести массу...