ДМ>Смотрю я за окно на этот народ, на его поведение и закрадывается в душу смутное сомнение. А может так было-бы лучше?
Ты бы в окно не сомтрел тогда, потому как тебя не было бы.
ДМ>Всё-таки немцы как нация не в пример цивилизованее и развитее русских,
Точно, и потому цивилизованно нецивилизованных детей в газовые камеры отправляли, сжигали и т.д.
ДМ>несмотня на фашистские заскоки. Разницу легко увидеть въезжая на поезде из к примеру Прибалтики в россию. "Совдепию ни с чем не перепутаешь" (с) Грязь, кривые бетонные заборы, повсюду ржавые железяки и мусор...
Да, за это нас конечно же всех надо убить, и восторжествует цивилизация.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
M>А если бы сейча был 41, то ты бы не пошёл?
так вопрос не стоял.. вопрос стоял пощел или не пошел, а пощел или мы тебя расстреляем
M>Шли не умирать. Шли побеждать.
я этого не отрицаю
были идейные, которые и на амбразуры кидались (а может просто в порыве боя) и таранили самолетами поезда
я только считаю, что основная масса солдатов защищала в первую очередь свою жизнь
особено в первые годы войны
я так считаю просто в точки зрения инстинкта самосохранения
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Но я, например, помню ещё год этак 1986. В г. Новосибирск было конкретно хреново.
Сколько тебе лет тогда было ?
Я тоже хорошо помню 1986, 85, 84 ... в Томске. Это совсем рядом с Новосибом, ты должен знать .
E>Даже в семье нгачальника цеха. И еду не всегда удавалось купить такую, какую хотелось и мебель была практически недостижима. Ну а про квартры я и не говорю. Как было стрёмно, так и осталось. E>Плохо было содеждой, ну а без тёплой одежды там кирдык зимой.
Хм ... интересно. Я жил в семье инженера, но у меня не было проблем с едой и одеждой. Жил в 3-комнатной кооперативной квартире. Хотя признаю, не всё из того что хотелось я мог купить. В частности за пепси-колой и кукурузными палочками мы в Новосибирск катались — благо всего 5.5 часов на паровозе .
E>Так что не то чтобы всё было просто супер. Было по-разному (хорошего я тоже много помню)
По-разному, согласен.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
_>>это не ответ _>>между запорожцем и москвичем я выбираю москвич. у меня хорошая машина ?
A__>Если есть выбор между запорожцем и ферари, то я хотел бы выбрать ферари, но денег не хватает. Приходится выбирать мерседес. У меня плохая машина?
хорошая
это комфортная мащина, которая редко ломается
ты плохую аналогию привел
у меня был выбор между плохим и худщим
у тебя между хорошим и еще более хорошим...
да и еще смотря какой мерседес... как ты его еспользовать собираешься
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
П>>Я считаю, что между белым и черным есть еще куча других оттенков. Тот, оттенок, который был в совке меня устраивал больше, чем оттенок Бухенвальда и Хатыни. Думаю тех, кто воевал за победу — тоже. _>это не ответ _>между запорожцем и москвичем я выбираю москвич. у меня хорошая машина ?
Во-первых она полюбому лучше запорожца, стало быть твой выбор уже не бессмысленен. Во-вторых хороша она лично для тебя или нет — это решать лично тебе и никому другому. Чтоб было понятно — перефразирую твой вопрос: между москвичом и 600-м мерсом я выбрал 600-й мерс, у меня хорошая машина? А хрен-то! Мне она нужна была чтоб на дачу по буеракам и бездорожью ездить. В третьих запорожцев в Бухенвальде тоже особо не предлагали.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: _>я только считаю, что основная масса солдатов защищала в первую очередь свою жизнь _>особено в первые годы войны _>я так считаю просто в точки зрения инстинкта самосохранения
Ну и в чём проблема? Никто не утверждает, что все до единого солдаты Красонй Армии были героями с горящими глазами, готовым в любой момент пожертвовать собой ради Победы. Они действительно были вынужденны бороться за свою жизнь. Но почему вы решили, что они боролись только за неё? Просто потому, что не видите в СССР больше ничего за что стоило бы бороться? Так вот вы не правы. Стоит бороться за родных, друзей, за свою землю в конце концов.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 0>>
Re[7]: Виват русскому оружию в обеих Отечественных Войнах!
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>1) Было бы здорово, если бы мы могли к этому всему начать относиться ровно. Не с надрывом, не с восторгом, не с ненавистью, а спокойно, с радостью, что победили, со скорьбю о погибших. Но без скандала. Хочет кто-то памятник СС-овцам поставить -- да пусть себе ставит. В конце концов мы же не паримся сейчас, что Наполеону ставят не только памятники, но и коньяки с пирогами? Но это этого ещё очень далеко. Всё-таки а ВОВ гибли и воевали в основном деды нынешних граждан РФ. Даже не прадеды. Большинство людей ещё общались с живыми ветеранами. У многих ветераны были родственниками. Война ещё жива в памяти граждан бывшего СССР. Так что не будет пока ещё такого отношения к ВОВ, как к ОВ 12-го года.
M>Может, вообще, ко всему относиться ровно? Вот твою маму или сестру изнасилуют — относись ровно, или папу твоего у тебя на глазах убъют — тоже относись ровно. Как думаешь?
Так и думаю, что хорошо бы ровно относиться. Когда ровно относятся, то и уроки извлекают и мудро поступают и по поводу поздравления так тяжело победивших в такой неимоверно-трудной войне ветеранов не разводят сральню совершенно неприличную, а просто радуются, что живы ещё ребята и что рассказать могут как оно было-то и попраздновать с нами.
А когда нет ничего кроме заполошной истерики, так толку мало.
Но увы, ровно относиться ещё какое-то время не будем, так как близко всё очень.
E>>2) К войне 12-го года как-то слишком стухло отношение. А зря. Она не отличалась от ВОВ ничем, кроме жестокости и масштабов исстребелния людей. Тут конечно ВОВ далеко впереди. А так всё было очень похоже.
M>Было похоже, это да, обе войны — Отечественные. Но и разница есть: французы под вопрос существование русского нации не ставили, в отличии от нацистов. Но, и в том, и в другом случае, ставилась под сомнение наша культура, наша национальная идентичность, наш образ жизни. Если это для тебя ничего не значит, то нам и обсуждать нечего.
E>> а) воевал народ
M>ага. И в чем вопрос?
[тут ответы на пукты схожих черт пропущены]
Вопроса нет. Просто я привёл кажется 9 пунктов, по которым войны кажутся сходными. Только и всего. Тебе кажется, что в какой-то из них они не сходные?
E>> з) Народ, котроый собственно и побеедил, получил в награду только дополнительные обиды и претеснения
M>Какую же "награду" должен получать народ-победитель?
E>>Я бы предпочёл,чтобы мы все немного вспомнили войну 12-го года, и немного спокойнее стали относитиься к ВОВ. Не то чтобы забыли как 1812, а наоборот. Героев уважали, подонков презирали. Фигуры неоднозначные оценивали разносторонне.
M>Война 12-го года была без малого 200 лет назад, а ветераны ВОВ еще живы. Поэтому и память еще жива, неужели это непонятно?
Конечно понятно. Первый абзац исходного поста прямо вот об этом-то и говорит
Я даже в основном согласен со всем, кроме двух тонкостей
1) Всё-таки мне роль руководства СССР в ВОВ представляетяс по карйней мере неоднозначной
2) Всё-таки чем менишь яростип и ненависти и больше взвешенности и ясности, тем лучше. Ведь презерать и чтить можно не только потому что кого-то ненавидишь
M> Та Победа делает нас правыми теперь, дает нам силы для понимания того, что наша культура, наш образ жизни, — ничем не хуже западного, как нас не стараются уверить в обратном западные идеологи. Вот это надо понимать четко. Наша борьба сейчас — это борьба за национальную идентичность, в которой нам Запад и некоторые местные идеологи отказывают.
)
Мне кажется, что так называемому Западу наплевать на нашу идентичность и вообще на РФ зачастую тоже
А про "не хуже" -- так это же просто к дедушке Фрейду надо и всё. Живи как тебе кажетяс правильным. Давай жить другим, как им кажется правильным.
При чём тут западные идеологи?
Русские живут по своему, Итальянцы по своему, аггличане на свой странный манер. Кому что нравится. Все вроде как довольны. Откуда чувство собственной ущербности?
Я, например, не стыжусь того, что я русский. И не думаю что Победа даёт мне какие-то права считать себя лучше немца. Но и хуже тоже считатя себя не буду. И если уж захочу с кем-то дружить или там скажем забухать, то скорее с русским
Но при этом я не думаю, что Партия аремён ВОВ и раньше была идеальна. Мне кажется, что она сделала много плохого моему народу. Могу же я осуждать за то, что плохо делал народу царизм. От чего КПСС вне критики и оценок?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Ну и в чём проблема? Никто не утверждает, что все до единого солдаты Красонй Армии были героями с горящими глазами, готовым в любой момент пожертвовать собой ради Победы. Они действительно были вынужденны бороться за свою жизнь. Но почему вы решили, что они боролись только за неё? Просто потому, что не видите в СССР больше ничего за что стоило бы бороться? Так вот вы не правы. Стоит бороться за родных, друзей, за свою землю в конце концов.
Алексей, не трать времени на бесплодное объяснение. Есть люди, которым абсолютно бесполезно объяснять такие вещи. И это нельзя исправить. Они искренне считают, что все вами перечисленное — ложь, а люди, аппелирующие к таким категориям, как "бороться за свою землю" — либо лжецы, либо давно и прочно обмануты.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Виват русскому оружию в обеих Отечественных Войнах!
M>>Может, вообще, ко всему относиться ровно? Вот твою маму или сестру изнасилуют — относись ровно, или папу твоего у тебя на глазах убъют — тоже относись ровно. Как думаешь? E>Так и думаю, что хорошо бы ровно относиться. Когда ровно относятся, то и уроки извлекают и мудро поступают и по поводу поздравления так тяжело победивших в такой неимоверно-трудной войне ветеранов не разводят сральню совершенно неприличную, а просто радуются, что живы ещё ребята и что рассказать могут как оно было-то и попраздновать с нами. E>А когда нет ничего кроме заполошной истерики, так толку мало. E>Но увы, ровно относиться ещё какое-то время не будем, так как близко всё очень.
Истерик не нужно, но гордиться можно и нужно. Пропаганда? Ну, а почему-бы и нет? Не все же американский образ жизни рекламировать? Мне кажется, ты не понимаешь роль этого праздника и празднования для нашего народа. Ведь последние годы мы только и слышали, что мы жили не так, а надо вот так. Мы неполнценные, нецивилизованные и неспособные. Когда человек слышит все это, воля к жизни теряется. Этого-то и добиваются от нас, чтобы мы быть перестали. А то, что пропаганда неуклюжая, что попахивает фальшивкой, это уж извини, как можно требовать правды от человека, который 20 лет назад вещал о победе социализма во всем мире, 15 лет назад — о победе капитализма и общечеловеческих ценностях, а пять лет назад стал о патриотизме вещать? Здесь уж ничего не поделаешь, ну мало у нас в СМИ патриотов, людей о своей стране думающих. Им бы все вознаграждения там, пожить НОРМАЛЬНО (слоган 15-летней давности, часто употребляется и сейчас) и т.п. Потом, не надо забывать одну вещь: люди разные, есть много людей необразованных, для которых мир представим только в черно-белых тонах, вспомни хотя-бы себя тинейджером. Истины, которые этими людьми воспринимаются, как-бы тускнеют и загрязняются. Но главное остается. Вот это главное необходимо до людей донести. А мы (мудрецы) конечно будем ровно стараться эти события воспринимать. Хотя, как подумаю как эти гады наших детей в печку живьем бросали, так просто руки чешутся. Трудно сдерживаться. Если тебя эти факты не трогают, ну ладно, я не судья и не оценьщик, но меня они действительно затрагивают до глубины души..
E>Я даже в основном согласен со всем, кроме двух тонкостей E>1) Всё-таки мне роль руководства СССР в ВОВ представляетяс по карйней мере неоднозначной E>2) Всё-таки чем менишь яростип и ненависти и больше взвешенности и ясности, тем лучше. Ведь презерать и чтить можно не только потому что кого-то ненавидишь
Не знаю. Относительно роли руководства, конечно, там было всякое и Сталин тиран, и беззакония и произвола было до черта. Но, понимаешь, когда мы говорим о Победе, когда у нас на душе радость, гордость, то думать о плохом не хочеться. Лучше это делать потом, в другой день, и также ровно, спокойно и вдумчиво, как ты предлагал о фашистах думать. Нельзя грязью омрачать светлый праздник. Кроме того, при всех грехах, Партия и Правительство также внесли свой вклад в Победу, и немаленький вклад. Пойми, и Партия и Правительство — это были люди, такие-же как ты и я, представители народа. Да, Ягоды приспешники и палачи всех мастей, им прощенья нельзя давать, помнить надо. Но, разве мало было там хороших, честных людей? Вот мой прадед, дворянин, полковник царской армии, был расстрелян большевиками как классовый враг. Дркгой прадед раскулачен и сослан в Тьмутаракань (Киргизию, я оттуда родом). Что мне теперь ненавидеть всех что-ли? У моего одноклассника и хорошего приятеля отец служил вертухаем. Ну и что? Я его отца уважаю, он хороший человек, делал свое дело. Он никого не расстреливал и у него руки не в крови. Я читал о многих порядочных людях, бывших в партии и во власти в то время. Они были. Нельзя всех под одну гребенку мести.
M>> Та Победа делает нас правыми теперь, дает нам силы для понимания того, что наша культура, наш образ жизни, — ничем не хуже западного, как нас не стараются уверить в обратном западные идеологи. Вот это надо понимать четко. Наша борьба сейчас — это борьба за национальную идентичность, в которой нам Запад и некоторые местные идеологи отказывают. E>) E>Мне кажется, что так называемому Западу наплевать на нашу идентичность и вообще на РФ зачастую тоже E>А про "не хуже" -- так это же просто к дедушке Фрейду надо и всё. Живи как тебе кажетяс правильным. Давай жить другим, как им кажется правильным. E>При чём тут западные идеологи?
Да я хотел бы жить как мне кажется правильным. На самом деле я так и живу. И комплексов у меня нет и не было никогда. Но когда всякая сволочь мне говорит, что я, дескать, неправильно живу, так жить нельзя, что я — пьяница и лентяй, что мой народ вообще недостоин жить, как мне реагировать? А насчет "западных идеологов" хочется сказать словами героя фильма "Покровские ворота": О, как Вы ошибаетесь! Они есть, эти идеологи, как есть такие идеологи и у нас и в любой другой стране. Есть и отделы по пропаганде. Ведь правит рынок, реклама — двигатель прогресса. Вот американцы свой образ жизни и рекламируют. Только при этом нас почему-то грязью поливают... Но такова жизнь, это их установки и проблемы, но касаются они нас.
E>Русские живут по своему, Итальянцы по своему, аггличане на свой странный манер. Кому что нравится. Все вроде как довольны. Откуда чувство собственной ущербности?
Да нет его, еще раз: ты меня неверно понял.
E>Я, например, не стыжусь того, что я русский. И не думаю что Победа даёт мне какие-то права считать себя лучше немца. Но и хуже тоже считатя себя не буду. И если уж захочу с кем-то дружить или там скажем забухать, то скорее с русским
Вот и я не считаю. И себя лучше других не ставлю. Я хочу просто жить, уважать себя, и чтобы другие меня уважали, или хотя бы относились равнодушно, а не ненавидили. Вот последний эпизод с поляками слышал? Насчет гастролей Большого? Поляки отказались от посещения Большого из-за того, что их президент не на том месте в числе приглашенных сидел!? Ну это что по твоему, разве не ненависть? Когда я каждый день слышу, что мой народ оккупант, вор и еще всякую грязь, то что мне думать об этих людях?
E>Но при этом я не думаю, что Партия аремён ВОВ и раньше была идеальна. Мне кажется, что она сделала много плохого моему народу. Могу же я осуждать за то, что плохо делал народу царизм. От чего КПСС вне критики и оценок?
Свое мнение относительно обсуждения КПСС в эти дни высказал выше.
Re[9]: Виват русскому оружию в обеих Отечественных Войнах!
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Истерик не нужно, но гордиться можно и нужно. Пропаганда? Ну, а почему-бы и нет? Не все же американский образ жизни рекламировать? Мне кажется, ты не понимаешь роль этого праздника и празднования для нашего народа. Ведь последние годы мы только и слышали, что мы жили не так, а надо вот так. Мы неполнценные, нецивилизованные и неспособные. Когда человек слышит все это, воля к жизни теряется. Этого-то и добиваются от нас, чтобы мы быть перестали. А то, что пропаганда неуклюжая, что попахивает фальшивкой, это уж извини, как можно требовать правды от человека, который 20 лет назад вещал о победе социализма во всем мире, 15 лет назад — о победе капитализма и общечеловеческих ценностях, а пять лет назад стал о патриотизме вещать? Здесь уж ничего не поделаешь, ну мало у нас в СМИ патриотов, людей о своей стране думающих. Им бы все вознаграждения там, пожить НОРМАЛЬНО (слоган 15-летней давности, часто употребляется и сейчас) и т.п. Потом, не надо забывать одну вещь: люди разные, есть много людей необразованных, для которых мир представим только в черно-белых тонах, вспомни хотя-бы себя тинейджером. Истины, которые этими людьми воспринимаются, как-бы тускнеют и загрязняются. Но главное остается. Вот это главное необходимо до людей донести. А мы (мудрецы) конечно будем ровно стараться эти события воспринимать. Хотя, как подумаю как эти гады наших детей в печку живьем бросали, так просто руки чешутся. Трудно сдерживаться. Если тебя эти факты не трогают, ну ладно, я не судья и не оценьщик, но меня они действительно затрагивают до глубины души..
[много поскипано]
M>Вот и я не считаю. И себя лучше других не ставлю. Я хочу просто жить, уважать себя, и чтобы другие меня уважали, или хотя бы относились равнодушно, а не ненавидили. Вот последний эпизод с поляками слышал? Насчет гастролей Большого? Поляки отказались от посещения Большого из-за того, что их президент не на том месте в числе приглашенных сидел!? Ну это что по твоему, разве не ненависть? Когда я каждый день слышу, что мой народ оккупант, вор и еще всякую грязь, то что мне думать об этих людях?
Но я так и не понял что же тогда плохого было в посте про "виват русскому оружию"?
А вообще это всё не их дело. Хотят считать оккупантами -- да пусть себе считают кем хотят. Мне, если честно, совершенно не интересно мнение людей про меня, которые думают что CC были освободителями и героями. Уж и Германия от CC давно двано отреклась и Нюрнберг был и что хочешь из истории изучай, всё равно правда лезет. Ну считают люди, что типа были благодетели, ну я согласен, что доя таких ребят мы были оккупантами
А для CC непосредственно и вовсе исстребителем был СССР. Ну и что?
Наверное это такая хитрая форма признания заслуг перед человечетсвом доблестной Красной Армии.
А про то, что всё время говорят, что я пьяница, лентяй и т. п.
Так я иногда и сам это заню. Но борюсь в себе с этим.
А вот так, чтобы какие-то идеологи мне говорили, что типа я там пьяница и потому место мне на помойке я что-то не припомню. Кого не слушал, а никто так не говорил
В конце концов чего убогих слушать-то? Ну есть некоторое количество пристрастных довольно людей в США, в EC есть несколько обиженных коммунизмом народов. Но некоторые это как-то пережили (Украинцы, скажем или русские), а некоторые никак не могут расслабится. Ну живут люди на войне. Ну плохо им.
Ну пожалеть можно, а проще продоставить им решать свои проблемы и занятся сами своими делами. Что в РФ, что в Киргизии.
А топорную пропаганду я не понимаю что может оправдывать. В конце концов в СССР были мега-супер спецы в этом деле. Куда всех потеряли?
Чего так плохо сделали? Нехорошо!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Но я, например, помню ещё год этак 1986. В г. Новосибирск было конкретно хреново. A>Сколько тебе лет тогда было ?
14
A>Я тоже хорошо помню 1986, 85, 84 ... в Томске. Это совсем рядом с Новосибом, ты должен знать .
Знаю такое место
E>>Даже в семье нгачальника цеха. И еду не всегда удавалось купить такую, какую хотелось и мебель была практически недостижима. Ну а про квартры я и не говорю. Как было стрёмно, так и осталось. E>>Плохо было содеждой, ну а без тёплой одежды там кирдык зимой. A>Хм ... интересно. Я жил в семье инженера, но у меня не было проблем с едой и одеждой. Жил в 3-комнатной кооперативной квартире. Хотя признаю, не всё из того что хотелось я мог купить. В частности за пепси-колой и кукурузными палочками мы в Новосибирск катались — благо всего 5.5 часов на паровозе .
Ну, например, кухню, я помню, мы покупали по талонам, как страшный дефицит. А до этого жили много лет с развалинами вместо кухонной мебели. Стенку, паршивую, из ДСП хранили как фамильные драгоценности. Я помню, как учился его клеить, так как трескалось от старости
А с одежой тоде было не густою. Я помню, как мы шили тёплую одежду с подкладкой из ФРМК -- спёртого на оборонном заводе фильтрационного материала. Было в нём что-то от халофайдера.
А шубу нормальную купить тоже было проблема. Легко можно было купить искуственную. Но они не жаркая была, так скажем.
Помню, что сами вязали себе нормальный трикотаж, потому что тёплого и сколько-нибудь ноского в магазине купить было никак.
Да и вообще красивую и тёплую одежду достать было проблемотично, впрочем как и холодную.
Трудно было купить хорошую зимнюю обувь (ну кроме валенок, ясный пень).
То есть жить-то можно было как-то. Особенно если не расти быстро-быстро
Но всё-таки как-то было не совсем чтобы просто. Я бы даже сказал наоборот. Приходилось всё время как-то выкручиваться. Что-то по блату, что-то за спирт, что-то по талонам каким-то хитрым, что-то ещё как-то. И много довольно делать вообще самим.
Вот такие у меня воспонминания, это если про трудности
Re[10]: Виват русскому оружию в обеих Отечественных Войнах!
E>Но я так и не понял что же тогда плохого было в посте про "виват русскому оружию"?
Для меня было одно плохо: не стоит в этом топике, где с Победой люди друг друга поздравляли, разводить всякие разговоры про наши недостатки. Это, я уже писал, делают люди, которые нас ненавидят, мало что-ли придурков в мире? А ты, получается, к ним присоединился. Больше ничего конкретного я и не имел ввиду.
E>А вообще это всё не их дело. Хотят считать оккупантами -- да пусть себе считают кем хотят. Мне, если честно, совершенно не интересно мнение людей про меня, которые думают что CC были освободителями и героями. Уж и Германия от CC давно двано отреклась и Нюрнберг был и что хочешь из истории изучай, всё равно правда лезет. Ну считают люди, что типа были благодетели, ну я согласен, что доя таких ребят мы были оккупантами E>А для CC непосредственно и вовсе исстребителем был СССР. Ну и что? E>Наверное это такая хитрая форма признания заслуг перед человечетсвом доблестной Красной Армии. E>А про то, что всё время говорят, что я пьяница, лентяй и т. п. E>Так я иногда и сам это заню. Но борюсь в себе с этим. E>А вот так, чтобы какие-то идеологи мне говорили, что типа я там пьяница и потому место мне на помойке я что-то не припомню. Кого не слушал, а никто так не говорил E>В конце концов чего убогих слушать-то? Ну есть некоторое количество пристрастных довольно людей в США, в EC есть несколько обиженных коммунизмом народов. Но некоторые это как-то пережили (Украинцы, скажем или русские), а некоторые никак не могут расслабится. Ну живут люди на войне. Ну плохо им. E>Ну пожалеть можно, а проще продоставить им решать свои проблемы и занятся сами своими делами. Что в РФ, что в Киргизии.
Да я щас в РФ, в Москве родимой. А насчет оскорблений и лжи разной про нас, то мне кажется, ты здесь ошибаешься. Я взрослый человек, на меня это не влияет, могу понять и пропустить мимо ушей. А наши молодые ребята, девочки? Ведь они мало что соображают, в школе их особенно не учат, по телеку и по интернету им говорят не то, что мы с тобой думаем и чувствуем. Так и получается, что они забывают кто они есть, откуда пришли и куда идут, перестают быть людьми нашей нации. Может это кому-то и кажется ничем таким особенно не страшным, а для меня это — наша гибель, это плохо и заставляет беспокоиться и переживать. Это ж не просто мнение, часто это пропаганда. Может в ней ничего плохого и нет, каждая страна имеет право себя рекламировать, показывать хорошие стороны своего образа жизни, но ведь получается, что наши преимущества никто не показывает, только недостатки. И молодые наши покупаются. Я против этого.
E>А топорную пропаганду я не понимаю что может оправдывать. В конце концов в СССР были мега-супер спецы в этом деле. Куда всех потеряли? E>Чего так плохо сделали? Нехорошо!
Если человек этого реально не чувствует, то все равно фальшиво получается, как не придумывай. К сожалению, в искусстве у нас люди остались другие, этих эмоций просто не могут ощущать. Других повывели с телевидения, с рекламы, из пропагандистких отделов.
C>>И, имхо, советский тоталитарный режим был порядком более человечным, чем фашистский. C>>Советские люди себя супернацией не считали, и немецких детей живьём в топки не кидали.
ДМ>Советские люди с удовольствием делали это со своими!
в топку?!
ДМ>Достаточно вспомнить огранизованный голод на Украине и в Поволжье,
Кстати, не советские люди, а советское руководство.
ДМ>доведший население до людо- и детоедства. Про массовую каторгу ГУЛАГа ДМ>написано предостаточно. А ещё можно упомянуть чудовищное изобретение коммунизма -- заградотряды. ДМ>Вот интересно, "ветераны" заградотрядов, стрелявшие в своих, наверное тоже празнуют 9-е мая. ДМ>Ну а департации целых народов в Сибирь в товарных вагонвх, так, детские забавы.
ДМ>Смотрю я за окно на этот народ, на его поведение и закрадывается в душу смутное сомнение. А может так было-бы лучше? Всё-таки немцы как нация не в пример цивилизованее и развитее русских, несмотня на фашистские заскоки. Разницу легко увидеть въезжая на поезде из к примеру Прибалтики в россию. "Совдепию ни с чем не перепутаешь" (с) Грязь, кривые бетонные заборы, повсюду ржавые железяки и мусор...
(-)
живу в Финляндии уже как 2,5 года, но это не главное...
А главное сказано уже очень давно — "люди везде одинаковые"! (с)
В Финляндии люди не с крылашками, а есть законы и все знают, что за не соблюдение этих законов они будут наказаны. Если живешь по законам — получаешь всякие "пряники".
Так что если хотите жить в чистоте — научите всех соблюдать законы и всё будет хорошо!