Re[7]: В днем победы, дизертиры!
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 10.05.05 15:11
Оценка: 3 (1) +3 -16
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:

АПВ>По существу есть что-нибудь? Признайтесь, у Вас ведь просто рефлекс сработал — раз оценка была дана при советской власти, значит это пропаганда и истерия.

А по существу я считаю совдеповский сталинский режим и гилтеровский двумя (кирзовыми) сапогами-парой, двумя бесчеловечными тоталитарными режимами. Поэтому ни о какой "великой" победе да ещё над фашизмом речи быть не может. Это всё равно как считать победой над преступностью победу солнцевской группировки над ореховской В результате т.н. "победы" Прибалтика и Восточная Европа почти 50 лет находились под советской оккупацией, мир стоял на грани ядерной войны, а коллосальные средства были потрачены на войну холодную. Немцам в каком-то смысле крупно повезло. Потерпев военное поражение страна прошла мучительную де-национализацию и де-тоталиризацию, а в СССР ещё 50 лет царил коммунизм, последствия которого мы сейчас дружно разгребаем. О какой победе народа может идти речь? Правильно написал Пушкин все эти ветераны были для режима обыкновенным пушечным мясом, а к тем немногим что чудом уцелели у меня отношение как к шестёркам победившего пахана.

О настоящем Победе можно было-бы говорить если-бы в результате WWII были тем или иным разгромлены оба чудовищных режима, фашистский и советский. А этого не произошло, поэтому и Победы никакой не было. Союзники предпочли раздел мира на Ялтинской конференции и согласились с советским порабощенем Восточной Европы. Позор на их головы.

P.S. Это моё частное мнение, которое я никому не навязываю. Просьба флейм не разводить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.