Re[106]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Timeo  
Дата: 21.04.05 06:28
Оценка: -2
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Буквально вчера была передача Роя Медведева про политику перед второй мировой. И в свете этих фактов этот самый пакт Молотова-Риббентропа выглядит совсем по-другому. Он вполне оправдан [skipped]

Заметьте, Jester, именно об этом я тут и твержу уже неделю — бывают ситуации, когда даже такое соглашение может быть оправдано.

J>>>Смотря как боровшимися. Если методом вооруженной борьбы — то можно и предателями посчитать, особенно немцев. Если Вам, допустим, Ющенко разонравится, Вы что, возьмёте бердан и пойдёте его убивать?

T>>Смотря как разонравится... Если начнёт, допустим, тех же евреев убивать или русских, а другого способа его остановить не будет — то может и правильно будет его из бердана-то...
J>А как же правовое государство, демократические ценности и прочая фигня? Или оранжевые отменили их, придя к власти?

Если отменят — действительно, придётся как-то по-другому с ними

J>>>>>>>Когда и где? У России тоже было законное правительство, которым руководил генерал Колчак

T>>>>>>И о чём мы тогда спорим?
J>>>>>О том, что на Украине между периодами Российской империи и СССР было безвластие.
T>>>>Тут я с вами не могу согласиться. Действия правительства не всегда и не везде были эффективными? Да, это так — но и в России было то же самое.
J>>>Согласен. Тогда тем более, ни СССР, ни Россия Украину не захватывали
T>>не понял я вас.
J>Ну если ни на Украине, ни в России в годы гражданской войны не было легитимного правительства, то следует признать создание Союза объединением, а не захватом.

Я не говорил, что ни в Украине ни в России не было лигитимного правительства. Я говорил о том, что не всегда правительство было в состоянии выполнять должным образом свои функции на всей территории государства.

T>>>>Это можно приписать злым козням запада — это они вели подковёрные махинации сомнительных фондов, засылали эмиссаров, а потом бунтовали народ...

J>>>Почему-то в Украине всё было более пристойно. Что ж эти эмиссары не могли до Украины доехать?
T>> Может, они православных подбуривать брезговали?
J>А может, и украинцев-то тогда не было?

А Россию придумали четыре еврея ?

J>>>>>Ага, то есть ему надо было перед смертью всё вернуть назад Обоюдная-таки была польза, ошибаетесь, уважаемый!

T>>>>Да я и не говорил нигде, что ему надо было делать. Только опять-таки, польза, конечно, вышла и Украине — но это такой приятный побочный эффект
J>>>Так что не так уж было плохо Украине в Союзе, верно?
T>>Не так. Не абсолютно всё было плохо Украине в Союзе, было и пара-тройка положительных моментов.
J>Ну да, ожидалось, что в Союзе Украине будут только выгоды, в основном за счёт России...

Кем ожидалось??

J>>>Всё-таки странно, что УПА организовалась не в 39 году, когда СССР присоединил Галицию, а в 42, когда немцы оккупировали Украину. Вот и гадай теперь, кто был бОльшим врагом для УПА...

T>>Выходит, таки немцы?
J>Выходит, что так. И тем не менее, активней воевали они против СССР! Ну не предатели ли?

А с чего вы взяли, что активней воевали они против СССР, а?

J>>>>>Тю, а украинский народ — это шо за птица? Тоже весьма спорная общность. А по языку, так и вообще, ни Донецк, ни Крым не населены этим самым "украинским народом".

T>>>>С Крымом, конечно, да — но на то он и автономия. А в Донецкой области я жил некоторое время. В сёлах люди разговаривают по украински. В маленьких городах — зачастую тоже.
J>>>Ладно, отдавайте тогда большие города
T>>Нет уж, города-то эти советские власти русифицировали (с Харькова начиная).
J>А Донецкую область украинизировали

Повторяю ещё раз: стоят себе сёла по Донецкой области, люди там живут из поколения в поколение (у меня у самого родственников там полно, приедешь, на кого не покажи — или наши бабушки были троюродными сёстрами или прадеды братьями ). Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), здороваются как со старины принято и со знакомыми и с незнакомыми... Так что не правы вы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.