Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Вы отважный человек, Jester. Назвать гитлеровскую Германию образцом для подражания современной России — даже злой и коварный русофоб я (
) такого себе не позволял.
J>Ну, во-первых, подвергать осуждению все сферы жизни Германии при Третьем Рейхе, имхо, неправильно. Всё же национальное самосознание Гитлер смог здорово поднять (и нам бы это сейчас не помешало).
Давайте не будем об этом говорить, а — а то мы тут до такого договоримся!
J>Хотя имел в виду я вовсе не это, и Вы меня прекрасно поняли, но не преминули передёрнуть по привычке.

Ну спасибо! Я лишь в достаточно мягкой форме намекнул, что лучше бы вам так не говорить — очень не в вашу пользу это.
T>>Впрочем, я понимаю что вы имеете в виду. Возможно, вы и правы — дело это туманное и заслуживало бы отдельного обсуждения, будь такое возможно. Тем более острым становится вопрос: считать ли предателями, скажем, судетских чехов, боровшихся с фашизмом (если такие существовали, я также не очень-то силён в истории Чехии), и даже более того — можно ли считать предателями собственно немцев, ведших антифашистскую деятельность?
J>Смотря как боровшимися. Если методом вооруженной борьбы — то можно и предателями посчитать, особенно немцев. Если Вам, допустим, Ющенко разонравится, Вы что, возьмёте бердан и пойдёте его убивать?
Смотря как разонравится... Если начнёт, допустим, тех же евреев убивать или русских, а другого способа его остановить не будет — то может и правильно будет его из бердана-то...
J>>>2. В истории партии Генлейна прослеживается аналогия с оранжевым движением в Украине — тоже какие-то подковерные махинации сомнительных фондов, иностранные эмиссары, а потом монтаж — и переворот, власть — у оранжевых.
T>>Притянуто за уши. Я с таким же успехом (и имхо гораздо большими основаниями) могу сравнить эту партию с т.н. "Русским клубом".
J>Хм. Я, вообще-то, русский но об этом клубе первый раз слышу. Что это за фрухт такой?
Да ерунда, я его к примеру привёл. Я об этой удивительной организации тоже только перед выборами впервые услышал — неожиданно появилось тут нечто такое, да стало очень громко вопить как тут русских буквально извели под корень. Финансировалось судя по всему неплохо, откуда-то. Если отчего-то вам интересно — попробую нарыть поподробнее.
J>>>>>Когда и где? У России тоже было законное правительство, которым руководил генерал Колчак
T>>>>И о чём мы тогда спорим?
J>>>О том, что на Украине между периодами Российской империи и СССР было безвластие.
T>>Тут я с вами не могу согласиться. Действия правительства не всегда и не везде были эффективными? Да, это так — но и в России было то же самое.
J>Согласен. Тогда тем более, ни СССР, ни Россия Украину не захватывали
не понял я вас.
J>>>>>>>В чём же их положение было разным? Разве что Украина не была государством, как Польша? Или что Польша вошла в состав Российской Империи не добровольно?
T>>>>>>Разве не добровольно?
J>>>>>Здесь, к счастью, нет. Мы с вами их честно завоевали
T>>>>Я думаю, что поискав, вполне можно подвести доказательства добровольности и для Польши
J>>>А также вспомнить истории польских бунтов, регулярно подавляемых на протяжении доброй сотни лет
T>>Это можно приписать злым козням запада — это они вели подковёрные махинации сомнительных фондов, засылали эмиссаров, а потом бунтовали народ...
J>Почему-то в Украине всё было более пристойно. Что ж эти эмиссары не могли до Украины доехать?

Может, они православных подбуривать брезговали?
J>>>Ага, то есть ему надо было перед смертью всё вернуть назад
Обоюдная-таки была польза, ошибаетесь, уважаемый!
T>>Да я и не говорил нигде, что ему надо было делать. Только опять-таки, польза, конечно, вышла и Украине — но это такой приятный побочный эффект
J>Так что не так уж было плохо Украине в Союзе, верно?
Не так. Не абсолютно всё было плохо Украине в Союзе, было и пара-тройка положительных моментов.
J>Всё-таки странно, что УПА организовалась не в 39 году, когда СССР присоединил Галицию, а в 42, когда немцы оккупировали Украину. Вот и гадай теперь, кто был бОльшим врагом для УПА...
Выходит, таки немцы?
J>>>Тю, а украинский народ — это шо за птица? Тоже весьма спорная общность. А по языку, так и вообще, ни Донецк, ни Крым не населены этим самым "украинским народом".
T>>С Крымом, конечно, да — но на то он и автономия. А в Донецкой области я жил некоторое время. В сёлах люди разговаривают по украински. В маленьких городах — зачастую тоже.
J>Ладно, отдавайте тогда большие города
Нет уж, города-то эти советские власти русифицировали (с Харькова начиная).