R3> Не вижу смысла. Имеем два случая: R3>1. Я не умею печатать СДП (слепым десятипальцевым) методом — длина кода > на 15%. Время набора 1 символа, допустим == 1 сек. Набор 2х символов — за 2 сек., 8 — за 8 сек. R3>2. Я умею печатать СДП методом — и что, длина кода уменьшилась? Ну стал я писать 1 символ за 0.5 секунд, что изменилось? 2 символа — 1 сек., 8 — 4 сек. R3>Что я хочу сказать: при одинаковой скорости печати, главное не скорость, а количество.
СДП среднего уровня это примерно 250 симв/мин, итого имеем 0.24 сек на символ.
Но дело тут не в скорости даже, а в том, что без СДП попросту напрягает набирать длинные слова, а в результате снижается читабельность кода.
Опять же писать приходится не только код, но и документацию. А смею вас уверить это два совсем разных случая. Одно дело когда ты думаешь что написать, а пальцы сами это выстукивают, и совсем другое когда постоянно взгляд перемещается с клавиатуры на экран. Да и для зрения не слишком полезны подобные упражнения.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Здравствуйте, FWP, Вы писали:
FWP>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Целиком и полностью, BDE — это самый страшный грех Борланда перед человечеством FWP>А вот тут вы не правы. В свое время BDE был прорывом в технологиях. В 1992 году ODBC и рядом с ним не стоял. Впрочем, как и сейчас. Другое дело, что сейчас есть другие технологии доступа к разнородным данным. Которые являются развитием идей BDE. Так что BDE — это не грех Борланда перед человечеством, а заслуга.
За Парадокс им тоже медаль?
Здравствуйте, FWP, Вы писали:
B>>Целиком и полностью, BDE — это самый страшный грех Борланда перед человечеством FWP>А вот тут вы не правы. В свое время BDE был прорывом в технологиях. В 1992 году ODBC и рядом с ним не стоял. Впрочем, как и сейчас. Другое дело, что сейчас есть другие технологии доступа к разнородным данным. Которые являются развитием идей BDE. Так что BDE — это не грех Борланда перед человечеством, а заслуга.
Да кривой он до ужаса, часто приходилось с 5 версией мучиться, то левел не тот , то погода нелетная . Знакомые, кто под Дельфей и Билдером сидит, отказились от него в пользу ADO. В 1992 году я под DOS на TurboC писал, а также на Clipper(помидорами прошу не кидаться, особенно тухлыми ). В Win3.11 for WG на FoxPro 2.6 работал, под Win32 на MS VC++ к базам, сначало с помощью ODBC, а затем и ADO подключался .Насчет греха это моё личное мнение, задеть ни кого не хотел
Здравствуйте, sergei74ap, Вы писали:
S>Часто приходится слышать мнение, что разработчики, использующие delphi - S>ваще не программисты, а так... детишки неразумные. S>Ясно, что у нее (как и у каждого ср-ва разработки) есть свои минусы, S>но и плюсы тоже имеются. Я, например, юзаю с равной интенсивностью и S>delphi, и vc++, и MASM. И что, об этом лучше никому не говорить? S>По-вашему, чем вызвано такое негативное отношение?
ИМХО все эти обсуждения рождены во многом существующей разницей в оплате труда программистов, использующих тот или иной инструмент. Не скажу ничего нового: С++/Java является промышленным стандартом. Соответственно, используя C++/Java больше (против Delphi) вероятность работы на иностранного заказчика, а там обычно и з.платы больше. Отсюда вывод: на C++/Java пишут настоящие, а на Delphi — менее настоящие программеры.
То же самое про VisualC++ и С++Builder. Большинство выбирает VisualC++ не потому, что он "лучше во 100 раз", а потому, что вариант беспроигрышный в плане долгосрочной перспективы (MS точно не развалится и не перестанет поддерживать свои компиляторы). А Borland... посмотрите на C++BuilderX. Отсюда и флеймы всякие типа: Builder — это и не C++ вовсе, а чистый С++ — это MSVC. На самом-то деле спор идет не о языках программирования и не библиотеках ("дубовая VCL против гибкой MFC"), а долгосрочной перспективе использования продукции фирмы Borland vs Microsoft, где первая явно проигрывает.
Скажу как человек писавший на билдере и вижуле(я еще и на дельфе писал но давно это было). Такого колличества глюков как в билдере я ни где не видел от падающего на copy/paste IDE и дебугер которого можно уронить исключением до ошибок кодогенерации и не корректной работы с const.
ЗЫ на билдер я могу долго материться.
ЗЗЫ на дельфи еще дольше. Ибо ни чего этот язык не умеет.
ЗЗЗЫ а как ты думаешь почему С++ и жаба это промышленные стандарты?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
WH>Скажу как человек писавший на билдере и вижуле(я еще и на дельфе писал но давно это было). Такого колличества глюков как в билдере я ни где не видел от падающего на copy/paste IDE и дебугер которого можно уронить исключением до ошибок кодогенерации и не корректной работы с const.
5-6 версии ИМХО стабильно работают
WH>ЗЫ на билдер я могу долго материться. WH>ЗЗЫ на дельфи еще дольше. Ибо ни чего этот язык не умеет. WH>ЗЗЗЫ а как ты думаешь почему С++ и жаба это промышленные стандарты?
Жаба — потому что за ними стоят Sun+IBM+Oracle & Co. С++ — естественным путем (ибо не было ни жабы ни Delphi ни ..., компьютеры были большими и был лишь C++ — преемник C), стар уже. Ну а в свое время просто был поддержан большинством производителей ПО и ОС как пришедший на смену С и являющийся эффективной реализацией ООП.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
Y>>Извиняйте за небольшой офтопик, что Вы, уважаемые гуру межете сказать плохого Y>>про C#, если уже сравнивать его с Delphi и C.
iT>Гуру — не гуру, но скажу iT>Мне например, немножко не нравится взятая из java схема, когда тело метода нельзя оторвать от его декларации... В паскале есть interface/implementation и это красиво. В C/C++ есть хедеры — тоже разнесены интерфейс и реализация...
ИМХО отказ от разделения декларации и реализации ухудшает возможности разбиения на модули гораздо больше чем в Delphi по сравнению с C++. На что у изобретателей Java есть стандартный ответ : "если правильно проектировать ...".
WH>Скажу как человек писавший на билдере и вижуле(я еще и на дельфе писал но давно это было). Такого колличества глюков как в билдере я ни где не видел от падающего на copy/paste IDE и дебугер которого можно уронить исключением до ошибок кодогенерации и не корректной работы с const.
WH>ЗЫ на билдер я могу долго материться. WH>ЗЗЫ на дельфи еще дольше. Ибо ни чего этот язык не умеет. WH>ЗЗЗЫ а как ты думаешь почему С++ и жаба это промышленные стандарты?
WH>ЗЗЫ на дельфи еще дольше. Ибо ни чего этот язык не умеет. — слова человека, который слабо представляет о чем говорит...
я кое что перечислил. Заметь представитель борданд читающий ту ветку мой пост проигнорировал те косвенно подтвердил если бы этих проблем небыло то я уверен что былбы опровергающий пост.
ST>Жаба — потому что за ними стоят Sun+IBM+Oracle & Co.
Хм. А я то тумал что это кроссплатформенный динамический язык, а тут оказывается... ST>С++ — естественным путем (ибо не было ни жабы ни Delphi ни ...,
Хм. Если мне не изменяет скалероз то паскакль появился раньше чем С++. ST>компьютеры были большими и был лишь C++ — преемник C), стар уже. Ну а в свое время просто был поддержан большинством производителей ПО и ОС как пришедший на смену С и являющийся эффективной реализацией ООП.
Типа в дельфе ООП реализовано лучше
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, AndrewK, Вы писали:
WH>>ЗЗЫ на дельфи еще дольше. Ибо ни чего этот язык не умеет. AK>- слова человека, который слабо представляет о чем говорит...
Слова человека который слабо представляет с кем говорит
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
ST>>Жаба — потому что за ними стоят Sun+IBM+Oracle & Co. WH>Хм. А я то тумал что это кроссплатформенный динамический язык, а тут оказывается...
ИМХО Вы ошибались
WH>Типа в дельфе ООП реализовано лучше
Есть некоторые вещи, касающиеся ООП, которые действительно лучше реализованы в дельфе. Как, например, вызов виртуальных функций из конструктора, RTTI (ну и, как следствие, виртуальные конструкторы)...
Мысль же моя в основном сводилась к тому, что борьба между различными конторами идет не за то, чтобы мы с Вами использовали что-то лучшее, а за то, кто деньги будет получать. Прогресс же тут как следствие и вовсе не обязательно именно прогресс (м.б. и обратно придем).
я кое что перечислил. ->Заметь представитель борданд читающий ту ветку мой пост проигнорировал те косвенно подтвердил ->если бы этих проблем небыло то я уверен что былбы опровергающий пост.
-----------
1. Preview-версии продуктов обычно не комментируются. Для этого существуют конференции филд-тестеров.
2. К сожалению, вдаваться в детали проблем, идентифицируемых как "у меня в подвале стук" не представляется возможным.
3. Код, демонстрирующий проблемы, в отношении которого принято применять в эхо-конференциях фразу "в студию", в случае уверенности, что "половина багов не моя" должен адресоваться службе технической поддержки.
IDE и дебугер работают идеально (почти). Насчёт ошибок кодогенерации — согласен (для C++Builder4), насчёт const — приведи пример.
WH>ЗЫ на билдер я могу долго материться.
Я бы посмотрел на тебя, как ты бы стал материться, если в твоём проекте было больше полсотни разнообразных окошек и ты бы всё это делал на VS (без привязки к .net). Причём каждую неделю заказчик просил бы что-нибудь переделать в интерфейсе.
WH>ЗЗЫ на дельфи еще дольше. Ибо ни чего этот язык не умеет.
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>Есть некоторые вещи, касающиеся ООП, которые действительно лучше реализованы в дельфе. Как, например, вызов виртуальных функций из конструктора,
В дельфе нет конструкторов в том виде в котором они есть в С++. В дельфе это фабричная функция
О уже почти дельфя. Вернее логически один в один.
Перед delphi_dtor можно поставить virtual и деструктор станет виртуальным.
Еще вопросы? ST>RTTI
Ну в С++ оно теже есть. Конечно список пропертей из паблишед не получить да и в С++ пиблишед нету но для работы вполне достаточно. ST>(ну и, как следствие, виртуальные конструкторы)...
Нафиг не надо абстрактные фабрики прекрасно справляются.
ST>Мысль же моя в основном сводилась к тому, что борьба между различными конторами идет не за то, чтобы мы с Вами использовали что-то лучшее, а за то, кто деньги будет получать. Прогресс же тут как следствие и вовсе не обязательно именно прогресс (м.б. и обратно придем).
Ну это уже очень глубоко филосовские темы. Но я считаю что прогресс идет из-за двух вещей
1)Лень
Людям лениво было помнить машинные коды — придумали асм
Потом стало лениво писать на асме — придумали С
...
2)Зарабатывание денег/славы/продолжить по вкусу
Без коментариев.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>За Парадокс им тоже медаль?
От Парадокса Borland отказалась еще в 1993-м. Да и кроме Paradox у них ведь еще DBASE и InterBase были.
Здравствуйте, Сергей Орлик, Вы писали:
СО>3. Код, демонстрирующий проблемы, в отношении которого принято применять в эхо-конференциях фразу "в студию", в случае уверенности, что "половина багов не моя" должен адресоваться службе технической поддержки.
Исполнитель BCB6
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
FWP>>А вот тут вы не правы. В свое время BDE был прорывом в технологиях. В 1992 году ODBC и рядом с ним не стоял. Впрочем, как и сейчас. Другое дело, что сейчас есть другие технологии доступа к разнородным данным. Которые являются развитием идей BDE. Так что BDE — это не грех Борланда перед человечеством, а заслуга.
B>Да кривой он до ужаса, часто приходилось с 5 версией мучиться, то левел не тот , то погода нелетная .
Про какой-такой Level. Уж не с FoxPro ли вы работаете? Какой ужас
B>Знакомые, кто под Дельфей и Билдером сидит, отказились от него в пользу ADO.
Какое ADO в 1995 году? А сейчас другое дело. Сами Borland рекомендуют ADO под Win и DBExpress для кросплатформенной разаработки.
B> В 1992 году я под DOS на TurboC писал, а также на Clipper(помидорами прошу не кидаться, особенно тухлыми ). В Win3.11 for WG на FoxPro 2.6 работал, под Win32 на MS VC++ к базам, сначало с помощью ODBC, а затем и ADO подключался .Насчет греха это моё личное мнение, задеть ни кого не хотел
Я тот же путь проделал И ничего хуже FoxPro не видел. Но это не самый большой грех MS. Самый большой — Windows
Это "моё личное мнение, задеть ни кого не хотел "
ST>>Есть некоторые вещи, касающиеся ООП, которые действительно лучше реализованы в дельфе. Как, например, вызов виртуальных функций из конструктора, WH>В дельфе нет конструкторов в том виде в котором они есть в С++. В дельфе это фабричная функция
Дык и не нужно конструктора в том виде — все равно он ничего не конструирует (вся работа в операторе new происходит) — просто как триггер на создание объекта различными способами используется и все.
WH>
WH>struct base
WH>{
<skipped>
WH>some::fn
WH>
WH>О уже почти дельфя. Вернее логически один в один. WH>Перед delphi_dtor можно поставить virtual и деструктор станет виртуальным. WH>Еще вопросы?
Это даже не интересно. Любую логику можно и на ассемблере реализовать. Интересно то, что уже реализовано, является стандартом для данного языка и не надо руками мучать.
ST>>RTTI WH>Ну в С++ оно теже есть. Конечно список пропертей из паблишед не получить да и в С++ пиблишед нету но для работы вполне достаточно. ST>>(ну и, как следствие, виртуальные конструкторы)... WH>Нафиг не надо абстрактные фабрики прекрасно справляются.
Ничего прекрасного в них нет — просто затычка.
ST>>Мысль же моя в основном сводилась к тому, что борьба между различными конторами идет не за то, чтобы мы с Вами использовали что-то лучшее, а за то, кто деньги будет получать. Прогресс же тут как следствие и вовсе не обязательно именно прогресс (м.б. и обратно придем). WH>Ну это уже очень глубоко филосовские темы.
см. тему форума
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>Дык и не нужно конструктора в том виде — все равно он ничего не конструирует ST>(вся работа в операторе new происходит) — ST>просто как триггер на создание объекта различными способами используется и все. Ну уж нет. В С++ это конструктор, а вот в дельфе это лишь функция вызваная после полного создания объекта. И только по этому там можно вызывать виртуальные функции ибо объект уже давно создан.
ST>Это даже не интересно. Любую логику можно и на ассемблере реализовать. Интересно то, что уже реализовано, является стандартом для данного языка и не надо руками мучать.
Мдя. Я реализовал логически эквивалентные дельфе конструкторы/деструкторы на С++, а мне говорят что это даже не интересно.
ST>Ничего прекрасного в них нет — просто затычка.
Ага. Единственный аргумент тех кому нечего сказать.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн