Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Зачем? Если я пойду по улице и мне понравится чья-то куртка, то я просто заберу её себе. Вряд ли этот прохожий окажется сильней меня. Да и этот идиот не пойдёт в суд — ему не хочется проходить лоботамию.
Так и есть. Не приходилось сталкиваться с милицией на предмет грабежа? Повезло. Если ты преступнике сам не притащил, то будешь послан далеко. Когда моего отца среди белого дня долбанули по голове и отобрали кошелек на глазах у десятков свидетелей, он звякнул моему двоюродному брату, работающему в ментовке. Тот посоветовал даже заяву не писать — толку ноль, навряд ли кого найдут, а геморру со всеми ментовскими процедурами на полдня. Так что с точки зрения нашего закона — можешь ходить и отбирать куртки у прохожих, вероятность твоей поимки будет невысока.
СШ>Я и говорю — 80% населения страны. Все, кто живут в квартирах.
Неудачный пример. Они живут в тех же квартирах, в каких жили до приватизации. Вот если бы они, как Ходор, пошли бы и "приватизировали" полгорода... Или ты хочешь сказать, что Ходорковская банда до приватизации фактически владела всем этим многомиллиардным имуществом?