Re[26]: Теория климатизма
От: Socrat Россия  
Дата: 11.04.05 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

U>>>>>Можно и с серединой. Питание в Финляндии практически не улучшается уже полвека: в 1962 — 3190 ккал и 93 грамма белка, в 2002 — 3100 ккал и 101 грамм белка.

S>>А сколько они потребляют по сравнению с россиянами? Может, они уже достигли полного насыщения?

U>Вряд ли. В России в 2002 потребление составляло 3070 ккал и 91 грамм белка. Во Франции — 3650 ккал и 119 грамм белка.

Я вообще-то про Финляндию говорил...

U>>>Смысл в том, что затраты на транспортировку монитора с Тайваня копеечные, а вот затраты на энергию требуемую для производства куда более существенны.

S>>А энергия где находится?

U>Какая разница? Мы же вроде о глобализации. Если же ты о транспортировке, то могу тебя заверить, что довезти нефть танкером с Ближнего Востока до скажем Малайзии обходится несравнимо дешевле, чем трубопроводом из Сибири до моря. Кроме того доля транспортировки в цене нефти не велика.

Ну, может, выгодней наладить производство в Сибири, чем везти сырье и топливо в Тайвань...

S>>Кстати, сколько автоматов Калашникова было произведено на Тайвани?

U>Это ты к чему?

Да тут меня пытаются убедить, что в России вообще производство не выгодно, кроме добычи сырья.

U>>>Т.е. предлаешь вынести всю промышленность в Краснодар и Владивосток? А остальные территории куда девать? Я вот хотел бы продолжить на Урале жить.

S>>Добывать в Сибири, а производить где дешевле. А это уже зависит от конкретного товара.

U>И сколько народу для добычи нефти в Сибири потребуется — миллион, два? А остальных куда, подождем пока сами вымрут?

И я о том же.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.