Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>>>Дополнб свой верхний пост — а с чего вообще такая логика, что цена на Windows определяется ее себестоимостью? Как можно говорить о включенной цене IE, если сам общий продукт не продается исходя из схемы "себестоимость+ 20 процентов", а продается с ценой, определяемой в основном совсем другими соображениями. A>>>Ларек уж совсем тут непричем..На рынке пива конкуренция очень нехилая, а тут одни суды бедных с богатыми (хотя какие там бедные — IBM тоже была монополистом но все про...ла, а теперь зато строит из себя обиженную).
Q>>Ларек очень даже причем. Если считать, что во всем микрорайоне только один ларек, то пример вполне корректный.
LL>Когда-то сидел я под Solaris х86... Да и под полуосью сиживал. Ну, под линуксом, правда меньше, бо незачем — так, поинтересоваться. Под FreeBSD, правда, не довелось. Что тут скажешь — да, единственный ларек. Нет конкурентов. Но вокруг так и вьются рекетиры — из тех, кто сам торговать не умеет. Когда ж дойдет до народа, что в стране, где любая ось стоит 80 рублей, критерием выбора являются достоинства самой системы?
А какая часть от этих 80 рублей идет самой фирме? Так что на нашу страну им начхать. Они борются за собственные рынки.
> Дело не в самом РАО ЕЭС, а в принципе. Вроде как меня не заставляют > пользовать электроэнергией, да только выхода у меня другого нет, > приходится. Так и с MS.
Почему нет? Используйте линукс, купите мак.
Вам не разрешат построить новую электростанцию и провести электроэнергию в
дома, чтобы конкурировать с РАО ЕЭС. Вам не разрешат проложить свою
железную дорогу. Это особый случай.
Здравствуйте, Alex Axyonov, Вы писали:
AA>Вот несколько вопросов:
AA>Linux — это OS? AA>Сколько в каждый дистрибутив Linux включено браузеров и медиа-проигрывателей? AA>Почему там нет IE и WMP и других вещей? Разве это не навязывание?
Это ядро. Нет не навязывание, поскольку ты за них не платишь.
AA>В общем вывод такой: кто хотел и сумел — тот заработал деньги на своих технологиях используемых в этих продуктах. Остальные пытаются заработать через суд.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
>> Дело не в самом РАО ЕЭС, а в принципе. Вроде как меня не заставляют >> пользовать электроэнергией, да только выхода у меня другого нет, >> приходится. Так и с MS. ЕК>Почему нет? Используйте линукс, купите мак. ЕК>Вам не разрешат построить новую электростанцию и провести электроэнергию в ЕК>дома, чтобы конкурировать с РАО ЕЭС. Вам не разрешат проложить свою ЕК>железную дорогу. Это особый случай.
А мне заказчик не разрешит писать программы под Linux. Да и фирмы не против самого Windows. Они против встраивания в него всего остального.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>>>Для меня конкуренция это прежде всего соревнование творческих способностей, потому как потребитель, то есть я от этого только выигрывает. А применение государственного ресурса в конкурентной борьбе — сами знаете, ничего хорошего для потребителя не сулит.
S>>>Объясни, зачем придумали антимонопольные законы?
М>>Объясняю, чтоб не собирались по пятеро и не ходили в суд, а сидели по своим КБ и придумывали полезные вещи.
S>А потом MS прибирабо бы эти вещи себе. Назови хоть что-нибудь полезное, придуманное самим MS. Все натыренное.
А продавать это "что-то" разработчиков или владельцев никто не заставлял Это дело добровольное. Какой-нить там National Center for Supercomputing Applications at the University of Illinois at Urbana-Champaign взял бы да и выпустил свой броузер под своей маркой вместо того, чтобы продавать свои права МС. И поверь мне, как и в случае с вин-ампом если бы это был хороший продукт им бы пользовались.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
S>>А потом MS прибирабо бы эти вещи себе. Назови хоть что-нибудь полезное, придуманное самим MS. Все натыренное.
G>А продавать это "что-то" разработчиков или владельцев никто не заставлял Это дело добровольное. Какой-нить там National Center for Supercomputing Applications at the University of Illinois at Urbana-Champaign взял бы да и выпустил свой броузер под своей маркой вместо того, чтобы продавать свои права МС. И поверь мне, как и в случае с вин-ампом если бы это был хороший продукт им бы пользовались.
MS не покупает сам продукт. Он заитствует идеи. Кто придумал первую электронную таблицу, первую базу данных и пр.? Даю гарантию, что как только ты сделаешь свой броузер, MS тут же возьмет твои новшества и выпустит свой, встроенный в Windows.
Q>Ларек очень даже причем. Если считать, что во всем микрорайоне только один ларек, то пример вполне корректный.
Да, только ларек не один. В микрорайоне есть еще ларьки ИБМ, Сан и т.д. А то что они не умеют продавать свою продукцию на каком-то рынке — их маленькие интимные трудности. Никто им не запрещает (иж тем более мс никак не препячтствует) делать конкуретно-способную продукци.
Q>Себестоимость вообще для многих товаров не имеет особого значения, ну и что? Не будешь же ты спорить, что затраты на разработку этих приложений МС покрывает продажей ОС. Это нечестно, поскольку ОС люди все равно вынуждены покупать, поскольку конкурентов нет.
Как это нет? А *никсы?
Q>Если бы они эти продукты продавали отдельно, то другое дело.
Наверное фирма сони должна подать в суд на производителей автомобилей, комплектующих свои тачки магнитолами. Нечестно как-то. А че не подает? Может потому что если магнитола гауно, то человек купит себе нормальную.
S>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
S>MS не покупает сам продукт. Он заитствует идеи. Кто придумал первую электронную таблицу, первую базу данных и пр.? Даю гарантию, что как только ты сделаешь свой броузер, MS тут же возьмет твои новшества и выпустит свой, встроенный в Windows.
Черта с два... Потентование спасет отца русской демократии МС как раз покупает идеи и технологии у их разработчиков. А если они их не запатентовали или не смогли продать — это их проблемы.
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Как вы различаете навязывание и выгодное предложение?
Q>Очень просто. Основной продукт МС — ОС. Любые более-менее функциональные продукты, которые идут с ней в пакете — это навязывание, поскольку ты покупаешь ОС, а вынужден дополнительно платить за все остальное, которое тебе может быть и не нужно.
а это мои проблемы и их дело, за сколько продавать свой продукт. Они говорят — вот наш продукт, он стоит ХХХ$. Моё дело покупать или нет
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>http://gazeta.ru/2005/04/07/oa_153853.shtml
М>Пять крупных IT-компаний обратились к Еврокомиссии с просьбой допустить их к разбирательству антимонопольного дела против Microsoft в Европе. Компании Nokia, Oracle, IBM, Red Hat и RealNetworks выказали желание выступить на стороне обвинения при рассмотрении апелляции Microsoft.
М>Вот я и думаю зачем друзья мне нужны ваши продукты если вы свою долю рынка отвоёвываете в судах а не в сердцах потребителя. Незнаю, буду ли я доверять продуктам этих компаний в будующем, хотя и в прошлом не очень то верил.
GNU GPL -- рулит! ногами не бейте
"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."
LL>>Когда-то сидел я под Solaris х86... Да и под полуосью сиживал. Ну, под линуксом, правда меньше, бо незачем — так, поинтересоваться. Под FreeBSD, правда, не довелось. Что тут скажешь — да, единственный ларек. Нет конкурентов. Но вокруг так и вьются рекетиры — из тех, кто сам торговать не умеет. Когда ж дойдет до народа, что в стране, где любая ось стоит 80 рублей, критерием выбора являются достоинства самой системы?
S>А какая часть от этих 80 рублей идет самой фирме? Так что на нашу страну им начхать. Они борются за собственные рынки.
А нам-то с тобой не все равно, какие деньги кому из них идут? Нам ведь на них так же начхать, как им на нас. Впрочем, если б им было совсем начхать, они не занимались бы локализацией, техподдержкой и пр. Но при всем при этом Вынь не просто да-алеко впереди по кол-ву установок, а является монополистом... С чего бы — видать, ОЕМ-щики не умеют поставить Линукс...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Ну понеслась. LM>>MS встроила в операционную систему LM>>- броузер LM>>- проигрывать аудио\видио
AJD>А что в MacOS нет встроеного браузера и плеера? Или в Линухе нет?
В Линухе нет стандартного умолчального плеера, который бы интегрировался с ОС так, чтобы его потом оттуда нельзя было выбыть даже кувалдой. А так, плееры есть... да с десяток, если не больше. Выбор, панимаиш.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Тысячу раз прав.
О! Ну надо же... а компания Microsoft "Get the facts", на которую уже угробили не один десяток миллионов? Это для Линукса так... легкий отчеческий шлепок по попке?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
G>>Тысячу раз прав. R> О! Ну надо же... а компания Microsoft "Get the facts", на которую уже угробили не один десяток миллионов? Это для Линукса так... легкий отчеческий шлепок по попке?
что-то не понял комментария
это разве является повесткой в суд или упрёки в монополизме?
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R> В Линухе нет стандартного умолчального плеера, который бы интегрировался с ОС так, чтобы его потом оттуда нельзя было выбыть даже кувалдой. А так, плееры есть... да с десяток, если не больше. Выбор, панимаиш. ,
Ну так это проблемы линукса, что нет стандартного плеера. В принципе все плееры, что входят в дистрибутив можно считать стандартными.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Удивляет меня позиция линуксоидов. Сколько было яды вылито на SCO: дескать, ЕК>вместо того, чтобы развивать свою ОС затеяли судебную волокиту, чтобы ЕК>напакостить конкурентам. А когда то же самое делают в отношении МС, сразу ЕК>все в восторге.
ЕК>Чем МС мешает линуксу? Что незаконного делает? Может, запрещает
В марте 2004 года появились и свидетельства того, что за спиной SCO маячит Microsoft. Был опубликован текст сообщения электронной почты, датированного октябрем 2003 года и обращенного к вице-президенту SCO Крису Зонтагу (Chris Sontag). Письмо, написанное главой консалтинговой компании S2 Strategic Consulting Майком Андерером (Mike Anderer), по сути подтверждает, что Microsoft вложила в SCO 86 млн. долларов через третьи фирмы (в том числе инвестиционный фонд BayStar Capital). В SCO и Microsoft подлинность переписки отрицать не стали, однако заявили, что суть послания истолкована совершенно превратно: речь, мол, идет о некоем проекте, никак не связанном с судебным процессом.
G>>Тысячу раз прав. R> О! Ну надо же... а компания Microsoft "Get the facts", на которую уже угробили не один десяток миллионов? Это для Линукса так... легкий отчеческий шлепок по попке?
А наверное она должна лечь и сдаться? Или забить на выгоду и вкладывать труд своих людей в неприбыльные фичи и усовершенствования в своих продуктах?
Любая фирма, корпорация — это бизнес. А главная цель бизнеса — получение прибыли. Все остальное на втором месте. И наиболее естественно достигать цели более легким путем, а не более "правильным". Никто не вкладывает время своей жизни чтобы бескорыстно выполнять какие-то социальные миссии, и ВЫ тоже, между прочим. Зато каждый точно знает, как Microsoft лучше поступить, и как доходами распорядиться
Так что антимонопольные вопли я готов слушать от людей, вложивших много своего труда в бесплатные программы. Да и те, заметьте, делают это в качестве хобби, а большую часть времени отдают работе в каком-нибудь бизнесе.
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: