Re: О чистоте русского языка
От: Vova123  
Дата: 31.03.05 14:17
Оценка: 9 (5)
Я тот самый Вовочка, с которого все началось. Обещал, что не буду продолжать эту тему, вон Рейст как обрадовался, но разве удержишься, когда такое обсуждение пошло?

Можно я без ругани и слова "жопа" объясню свою позицию? Может, кому-нибудь пригодится.

Задумайтесь, пожалуйста, что вы цените больше — семантику или стилистику? Мы всю жизнь росли среди интеллигенции, которая нам и прививала ощущение ценности последней. Это то, из-за чего общаться на русском языке сейчас неохота. Вроде грамотно, слова правильно расставлены, но смысл — нулевой.

Если бы я выбирал из сообщения, написанного в стиле "афтар жжот", но содержащего некую интеллектуальную ценность и безукоризненным русским языком написанного топика "Чем нам заменить ОК на кнопках?", выбрал бы первое. Вообще, если есть зерно здравомыслия, не все ли равно, в какой форме оно преподнесено? Видит бог, я как Voblin: стараюсь писать грамотно, разве что на йо забил — лень тянуться до него, да и сам предпочитаю при прочих равных условиях грамотный текст с красивым оформлением. Но не в ущерб же смыслу! Когда я читаю, что слова в русском языке нет, потому, что оно отсутствует в грамотурных словарях — у меня внутри просыпается падонак. А Рейст мне — "Не мусори!". Там где мусорить-то, когда пятачка чистого нет.

Да, среди "афтаров" дурачков встретишь нередко. Но вы только подумайте, кто и из каких побуждений написал такое:

Толпы быдло, иначе не назовешь, со свойственной им покорностью идут на поводу и, с радостью баранов на лугу, подхватывают выхлопы единственной извилины псевдо-лидеров движения недоумков.

Это банальная зависть интеллигента (отличительной чертой которого является якобы забота о народе). Как так, столько лет они над быдлом возвышались, а теперь оно за удавом кроликами ходит. Мне все эти ходки по удавовскому хвосту. Хочет народ тупить — будет тупить, хочет панковать или там киберпанковать — и ничего с ним не сделаешь. Надо как-то и с таким народом жить (или не жить — это выбор каждого).

P.S.: Жопа!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.