Re[62]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 29.03.05 15:03
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>>>Можно ссылку на пункт данного конкретного договора, в котором оговаривается такса за выход? Или голословничаем?

TL>>Если хотите, огласите пункт о расторжении договора в Вашем договоре с Вашим директором...

P>Вот нет сейчас под рукой договора, но сколько я их помню — условия расторжения там АФАИР не оговариваются. Ибо есть ТК, в котором все прописано.

Ага... А Вы его читали?

TL>>Если ссылки на пункт конкретного договора о правилах расторжения договора нет или же нет подобного пункта, следует, как минимум, не подписывать такой договор, особенно находясь в меньшинстве — Вы лично разве так не делаете?

P>Хм... Допустим там не написано что будет, если директор у меня на голове захочет орехи колоть — это неприменно означает, что он там их колоть будет? Мне такой договор тоже не подписывать, голову поберечь? Или все-таки кроме написанного на бумаге еще и здравый смысл существует?

Господи, сколько можно-то?

Нет, кроме написанного на бумаге и утвержденного законодательно "здравый смысл" существует только в "революционном" формате: как в Украине или, например, в Киргизии. В соответствии с этим помимо договорных и непротиворечиво законодательным пунктом могут существовать любые другие, совершенно не зависящие от "здравого смысла", а возникающие по мере необходимости эксплуатации чего-либо или кого-либо обычно для извлечения выгоды или просто из-за вредности — или даже из лучших побуждений — есть и такое...

Т.е. ежели Ваш директор захочет колоть у Вас на голове орехи, это неприменно означает, что он вполне вправе осуществить оное, если таковое явно не запрещено в Вашем договоре или ТК, на который Вы ссылаетесь. Соответственно, в течение 2-х недель, которые Вы по ТК обязаны отработать в случае Вашего "расторжение трудового договора по собственному желанию", Вы будете обязаны предоставлять свою голову для колки орехов, иначе к Вам могут быть и скорее всего будут применены соответствующие административные меры взыскания, описанные в Вашем договоре и, возможно, ограниченные действующим ТК.

Именно это имеется в виду (по крайней мере мной) "жить по законам, а не по понятиям"...

TL>>>>Это естественно, потому как ограничивает варианты "сегодня я вся такая договоренная, а завтра мы еще посмотрим".

P>>>Все-таки между "за выход-два" и "что хочу, то и ворочу" есть еще и промежуточные положения, не находите?
TL>>Вот я Вам и объясняю: интересно бы почитать пункт договора о правилах расторжения этого договора, инача каждая из сторон сможет "ворототить как хотеть" этим пунктом — по-моему, у более сильной стороны возможностей для этого явно больше — или Вы так не считаете?

P>Каким "этим"? Выходом из договора? Нет, не считаю. Что вы вообще имеете в виду? Что Украина захочет выйти из ЕЭП, а Россия заставит ее остаться? Интересно, каким образом? Только не надо опять про танки — не смешно.

Почему "заставит"? Украина и сама не захочет. Если нет пункта о расторжении расторжение произведено быть не может. Даже пункт "по обоюдному согласию сторон" весьма спорный, так как никак не регламентирует случай, когда одна из сторон не согласна.
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.