Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Помимо борьбы за «Самостоятельную Соборную Украинскую Державу» одной из главных задач УПА была защита местного населения от произвола оккупантов. Сначала немецких, потом, советских.
DH>Почему бы Вам не организовать своё — независимое государство, по принципу — где считают советских оккупантами — там и Украина
Мне вообще как-то государства организовывать не хочется. Я больше по С++ специализируюсь, чем по политике.
А вообще, если честно, то все оккупанты. Ведь раньше (да вообще когда бы то ни было), где мы теперь с вами живем, жили другие народы. Пришли наши предки, кто мирно, кто с топором или винтовкой в руках, и сами стали жить здесь...
Кстати, спросите у поляков, как они к ОУН относятся... и куда их министр МВД в свое время подевался.
C>>Родину они не предавали. Более того, сражались за ее свободу и независимость. Сначала с немцами, потом с “советами”. Что же касается собственной страны... А разве СССР, куда их включили силой оружия, и где против их народа, их веры, их языка, их обычаев были развернуты жесточайшие репрессии, – это была ИХ СТРАНА? Или их союзник? Что же, или кого они тогда “предали”?
DH>Почему мои агитации по поводу разделения страны встречают у ВАс такой яростный протест
Создайте себе страну и живите — как хотите! Нас только силком к себе тянуть не надо!
Ув. Дмитрий, я вас к себе не тяну. Вы (лычно вы), если честно, мне не нужны. Живите где хотите. Только другим не расказывайте, что жить надо по вашим личным правилам.
C>>Прежде чем говорить здесь о каком-либо “предательстве”, следует вспомнить, что к началу Отечественной Войны Львов пробыл “под советами” намного меньше, чем пробудет позже Киев под немцами. Как и Киев за более чем два года немецкого владычества не стал немецким, так и захваченный в сентябре 1939 года Львов — за год и девять месяцев не мог стать советским.
DH>Конечно, Львов это и есть Окраина. А то видители позахватывали русских земель! Аж до Луганска!

Вылезет Тимео из бана, спросите его где он родился.
C>>О сотрудничестве с нацистами или о бревне в собственном глазу
C>>Говоря о «предательской сущности бандеровцев», советские пропагандисты, да и нынешние пророссийско-коммунистические агитаторы не упускают возможности напомнить о сотрудничестве ОУН с гитлеровской Германией. Увы, это было.
DH>А ты говоришь не предатели!
А дальше мы читать не умеем. Мы умеем только фразы из контекста выдирать, да?
C>>Более того, собственно УПА (именно УПА, а не ОУН) вообще никогда в союзнических отношениях с нацистской Германией замечена не была. В отличие от Рабоче-Крестьянской Красной Армии, позже переименованной в Советскую...
DH>ну и бред! РККА сотрудничала с вермахтом? Помогала захватывать Москву?
Гугл вам в руки (или патриотичный яндекс) и вперед, ищем картинки на тему "совместные учения советских и германских войск 30е годы", или например текст "Пакт Молотова-Риббентропа".
А насчет захвата Москвы, то сорри, эт у вас наверное весеннее обострение, в тексте этого не было... тут я ничем помочь не могу.