Re[56]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 24.03.05 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

TL>>Объясняю: 3 АО уже существуют — 2 с уставным капиталом в 1 бакс каждое, и одно — в 100 баксов.

P>Непрада ваша. Существую четыре ООО (если на Украине это называется иначе — поясню: общества с ограниченной ответтвенностью), каждое из которых "стрижет траву на собственной поляне" и не дает заниматься этим двум остальным. А предлагается создать холдинг, в котором все четыре будут вести бизнес совместно для общей для всех трех пользы. Причем судя по подготовленному бизнес-плану выгоду получат все четверо.

Простите, мне опять не хватает дикого количества оценок "смИшно" — но аргумент мне нравится! Особенно "... и не дает заниматься этим двум остальным ..." — даже если забыть, что сперва их было "четыре ООО"...

TL>>И все это называется "слияние" — но учитывая явную разницу в весовых категориях одного из участников — это "поглощение" — можно по другому сказать: "покупка". Создали ли "новое АО" Oracle + PeopleSoft или Oracle просто купил своего конкурента, таким образом расширив свой собственный бизнес?

P>Ма-а-аденькая тонкость: после того, как Oracle купили PeopleSoft — у последнего не было шансов "отыграть ситуацию назад". У любого из четырех потенциальных членов ЕЭП такая возможность есть. Так что никаким "поглощением" тут и рядом не пахнет.

Гы! Эт Вы правильно заметили! Т.е. это я, получается, правильно заметил про Oracle и PeopleSoft...
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.