Re[9]: Академические проекты
От: prVovik Россия  
Дата: 23.03.05 14:05
Оценка:
Здравствуйте, AVC, Вы писали:

AVC>Очень Вы как-то выборочно читаете.

Я все читаю.

AVC>Посмотрел я указанную Вами статью.

Ни в одной стране бывшего соцлагеря не наблюдается такого стабильного роста ВВП как на Кубе. А ведь утрата главных торгово-экономических партнеров (СССР и стран СЭВ) нанесла сокрушительный удар народному хозяйству Кубы: в одночасье страна лишилась 85% своих традиционных рынков. Объем взаимной торговли с Россией стремительно упал: с 3,3 млрд. дол. в 1991 г. до 0,5 млрд. дол. в 1995г. Если к этому добавить ущерб от постоянной экономической блокады США, особенно ужесточившейся после принятия в 1996 г. закона Хелмса — Бэртона, то можно сказать, что страна фактически оказалась в ситуации международной изоляции. Нависла реальная угроза голода и энергетического кризиса.

AVC>Налицо тяжелейшая внешнеполитическая ситуация. Особенно характерно поведение США (блокада и удушение голодом) и РФ (предательство).
А что, Кубу кормит, или кормила США?

AVC>И что — Кастро сдался?

Нет, он повернул к рынку. Как и Китай с Въетнамом. А там и Северная Корея на подходе.

AVC>Кстати, почему он так и не воспользовался нашим бесценным "либеральным" опытом, а пользуется опытом не слишком "демократических" Китая и Вьетнама?

Я сейчас открою страшную тайну: демократия и экономический строй — это всещи ортогональные. Вспомним старый революционный лозунг "Вся власть народу". А что означает слово "демократия"? Правильно — "власть народа". И отсутствие демократии в Китае не запрещает иметь ему рыночную экономику.

AVC>(Hint: вспомните, что сказал Чубайс о "невписавшихся в рыночную экономику".)

А причем тут Чубайс? Может еще евреев вспомним?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.