Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>У меня есть несколько знакомых преподавателей, которые в советское время там работали.
Вот интересно, сколько я с такими не спорил, постоянно находится какой-то мифический знакомый, который там где-то жил и, вопреки официальной информации, "знает правду" о жизни в том месте. Не так давно мне рассказывали про грузинского таксиста, "знающего правду" о российских миротворцах в Абхазии. Как те ведут пьяную и распутную жизнь, делают всякие нехорошие вещи и т.д. Когда с либералами разговариваешь, то аргументировать что-либо просто невозможно: на цифры и факты, которые ты приводишь, либерал отвечает словами некоего "очевидца", которому почему-то все мы должны свято верить. Мне кажется, этому есть две причины:
1. Элементарная привычка не доверять официальной информации, оставшаяся с советских времен.
2. Особый стереотип сознания либерала. Такой человек не может не быть ориентирован на "мелкость", на маленькие радости маленького человека — Акакия Акакиевича. Вся либеральная идеология есть, по сути, просто обслуживание Акакия Акакиевича, предоставление ему прав, свобод, установление государственного режима исключительно ему в угоду и т.п. Либерал и сам есть Акакий Акакиевич, с тем или иным уровнем образования. А для Акакия Акакиевича характерно общение исключительно на уровне его основных желаний, эмоций и переживаний, т.е. на уровне живота. По другим каналам иформация просто не проходит ибо их не существует или они забиты. Вот и получается, что Акакию Акакиевичу либерал доверяет больше, чем целому институту с его докторами и кандидатами.