Re[21]: Скрипач не нужен
От: Cory Россия  
Дата: 23.03.05 10:10
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Да ну? А вот, скажем, мои родители (они в деревне живут — Аметист не даст соврать) были бы очень даже за возвращение старого строя — и большинство их соседей, ныне оставшихся не у дел, тоже. И множество других представителей, извините, низжих слоев населения — того самого "коллективного бессознательного", которое тут чуть выше было упомянуто. И вообще народу старше 40 под 50 процентов эдак... хм... может и 80. Вот так и живем...

Возможно. В моем кругу общения людей из села нет совсем, поэтому не могу судить об их настроениях. Что же касается горожан, то здесь большая часть из тех, с кем я общался, против возрожения именно СССР. Конечно, чем старше человек, тем больше вероятность, что он хочет вернуться, это так. Но большинство, когда говорит восстановлении союза, оговаривается, что ВСЕ возвращать не надо. Другой пример по сравнению с моей бабушкой — мой дед, 80 лет, отставной офицер СА, ветеран войны — считает, что возвращение к советской модели социализма — не нужно и невозможно. Я думаю, зависимость понятная в большинстве случаев — чем хуже живет человек, тем больше он хочет возвращения к более благополучным для него временам. Исключения, как моя бабушка, которая живет с моими родителями и ни в чем не нуждается, но яростно отстаивает возвращения в СССР as it was, конечно есть.

Чернов Евгений.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.