Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>
Хм... Насчет Западной Украины — это неудачный пример.
Я не притендовал этим примером на достоверность. Не говорю, что такое возможно. Просто привел гипотетическую аналогичную ситуацию.
TL>Начну с последнего: "что все русские убийцы и оккупанты" — в целом, там и так так думают уже сегодня.
Вот то-то и оно. Вот например представим, что мои родители переехали на Западную Украину незадолго до моего рождения. Я родился, прожил там лет 20 и неожиданно оказалось, что я, прожив здесь всю жизнь, оказываюсь без гражданства. Да еще и оккупантом

. А потом еще и рассказывай как ты любишь и уважаешь законы этой страны.
TL>Автоматически предоставляют гражданство только тем, кто сам родился на территории или там родились его предки почти все страны мира. Мало того: насколько я знаю, большинство стран не предоставляет гражданство по праву рождения, а только по праву наследия — если я не путаю термины.
Можно пример такой страны, родившись и прожив 20 лет в которой ты не будешь обладать гражданством?
TL>Так что проблема отнюдь не столь специфична и решение ее — грамотное, обоснованное, устраивающее все стороны, а не только нац.меньшинство — было бы очень полезно очень многим другим странам...
Согласен. Но сейчас такого решения в Прибалтике нет. И пресловутое большинство этот вопрос решать не хочет, а ждёт когда всё само рассосётся.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>