Re[45]: Украинские гастарбайтеры
От: Jester Канада  
Дата: 22.03.05 12:26
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>Конечно можно поподробнее!

T>>>В любом случае, целью СССР было мировое господство — путём ли мировой революции или постепенным ростом кол-ва соцстран. России, конечно, про мировое господство можно говорить сейчас только в перспективе, но стремление "догнать и перегнать америку" (причём, уже отнюдь не в экономическом смысле) афаис налицо.

J>>Не забывайте аргументировать свои имхо. "Стремление догнать и перегнать" — это всего лишь стремление улучшить жизнь, развиться. Такое вот мое имхо, и оно отнюдь не хуже Вашего.

TL>Хуже. Например оно выдает Вашу неопытность и, скорее всего, Ваш возраст: Вы, очевидно, не застали времена "догоним и перегоним" в СССР — не те, с которых все начиналось, а те, к которым все в результате пришло.

А мы, вообще-то, про Россию говорим, а не про Союз. Ваше замечание про неопытность и молодость я игнорирую, давно уже на это не ловлюсь.

TL>Индивид и личность и государство в идеологии "догоним и перегоним" — это совершенно разные и более того, несовместимые вещи. И это не мое "имхо"...

Пока что — только Ваше.

T>>>>>3. Стилем существования, идеологией

A__>>>>Что именно подразумевается под стилем существования? А что идеалогия? Мне кажется, что для России сейчас характерно отсутствие четкой идеалогии.

T>>>Ну почему же? Ты начальник — я дурак, командир сказал "хорёк" — значит никаких сусликов, этот стиль перешёл по наследству не только России.

J>>То есть и Украине тоже?

TL>И Украине тоже — или все украинцы рыжие как один? Впрочем, они сейчас немного оранжевые, так что реальные шансы исправить положение еще тлеют — правда на мой взгляд осталось совсем недолго...

Тогда этот аргумент не работает. Отбрасываем его.

T>>>>>6. Гимном

A__>>>>Да. По значимости этот фактор конечно так же важен как и наличие Аметиста.

T>>>На мой взгляд, это весьма знаковая вещь, гораздо важнее Аметиста.

TL>Ну, тут Вы, как раз не правы — мое "имхо" и, насколько я понимаю, самого Аметиста.

J>>Да, это ва-аще! Ты еще скажи, что на Кремле звезды оставили — это тоже очень знаковая вещь И Ленин в Мавзолее еще лежит.

TL>А что, орлами еще не заменили? Да, это вы зря... А Ленины и по Украине повсеместно стоят — мне, например, нравится — Западная Украина же, например, повсеместно их снесла.

Еще один аргумент — в корзину.

T>>>>>7. Враждебностью к окружающему миру

A__>>>>С определённой степени это правда, но слово враждебность я бы заменил на настороженность. И если чесно мне это кажется достаточно адекватным.

T>>>

J>>Враждебностью? К кому именно? Вот уж бред так бред!

TL> Хорошо, пусть будет другая сторона: Россия характерна идеологией враждебности окружающего мира по отношению к ней.

Да ну? И кто же у нас официальный враг? Штаты — друзья, Европа — друзья, все вокруг тоже друзья. Вы аргументируйте, аргументируйте...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.