Re[15]: Украинские гастарбайтеры
От: L.Long  
Дата: 21.03.05 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>То есть Украина собирается конкурировать с Россией, что ли?

P>Да она в общем-то уже. А что плохого-то?

Ни фига, пардон, не понял. В чем? В экспорте газа или в экспорте сахара?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[49]: Украинские гастарбайтеры
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 21.03.05 19:17
Оценка: +2
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Хорошая аналогия — мне нравится!

TL>Т.е. сосед заранее знает, что у него долларов не просто больше, а что у него их заведомо больше 51% — т.е., говоря терминами АО, контрольный пакет. И этот сосед очень не прочь заполучить таким образом в свое владение ли, управление ли "дела" других соседов и именно с такой целью предлагает создание АО — я правильно понимаю?

Вот интересно. А зачем вобще акционеры приобретают акции, даже если знают, что не смогут контролировать компанию? По той простой причине, что она приносит прибыль.

Да и вообще ничто не мешает организовать принятие решений таким образом, чтобы для этого требовалось не простое большинство, а например 2/3. Можно разделить вопросы на несколько типов в зависимости от важности и степени их влияния таким образом, чтобы требовалось от простого большинства до единогласного голосования.
Re[46]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 21.03.05 19:21
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

F>>Мне мог бы понравиться

равноправный

союз с Россией. Но это невозможно по многим причинам, что мы и выяснили.

A__>И в чём же именно должна заключаться эта самая равноправность?

Напоминает старый анек про одессита, который пароход красил. "...и черноморское морское пароходство с другой стороны..."
Ку...
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 21.03.05 19:42
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Я не подвергаю сомнению правильность такого квотирования.

F>Я лишь говорю о том, что для нас это неприемлимо. Что Россия снова начнёт нами управлять.

Вах! И когда же Россия в последний раз вами управляла? При царе батюшке? Ну-ну. Очень актуально.
Хочу открыть секрет. Россия и так вами управляет. Удивлён? А зря. Вот решит наше правительство, что нужно вам газ дороже продавать.
И что же? Таки будете платить. Но это я не стращаю, а просто привел пример того, как одна страна может управлять действиями другой без всяких "неприемлимых" квотирований. Тебе не приходило в голову, что Украина тоже получит возможность управлять Россией. Каким же это образом при таком неравенстве экономических возможностей? Все очень просто. В случае, если Украине перестанут нравиться решения, принимаемые в рамках ЕЭП, то она просто выйдет из него. России это выгодно? Нет, не выгодно. Что из этого следует? Из этого следует то, что для поддержания существования ЕЭП нужно будет сделать так, чтобы он был выгоден всем. Вот и все. Именно так и существует ЕС. Выгоды перевешивают потери. Не вижу почему тоже самое не может быть реализовано в рамках ЕЭП.

Ничего неприемлимого я здесь не вижу.
Re[16]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 21.03.05 20:14
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>То есть Украина собирается конкурировать с Россией, что ли?

P>>Да она в общем-то уже. А что плохого-то?
LL>Ни фига, пардон, не понял. В чем? В экспорте газа или в экспорте сахара?

Ну не так глобально, конечно Из того что помню (навскидку просто не вспоминается больше ничего, а гуглить лень) — танки и трубопрокат. Вроде даже демпинговать пытались одно время АФАИР.
Ку...
Re[32]: Россия диктует Украине.
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.03.05 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

DH>>зайдём на на этот сайт и посмотрим ?

T>И что же мы там столь интересного увидим? Разъясните-тка...

количество рус. укр. язычных. Ты вот говоришь, что меньше 2/3. а что говорит укрстат?

T>>Нет, но и в Украине далеко не 2/3 считают родным русский.
A>А сколько по-твоему считает русский родным ? Судя по последним выборам не меньше половины населения уж точно.

Вы что-то путаете, Аметист! По выборам судят о политических симпатиях, а о языках/национальностях и т.п. судят по переписи населения.

... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[36]: Украинские гастарбайтеры
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Ну тогда ты должен помнить, что как получение независимости от кого-либо это тогда не воспринималось (впрочем сейчас тоже), только как переход к другой форме власти, "как в европах".

ответ, как что воспринималось
Автор: DEMON HOOD
Дата: 20.03.05
Re[28]: Почему?
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

DH>>а мне нравится идея разделения Украины

K>Почему? Нет, мне действительно интересно.

а почему бы и нет? Для зап.Украины реальный шанс войти в ЕС, чего они так хотят(?).
И вообще, чем меньше страна тем ей проще управлять, в тойже Европе есть страны которые и на карте не видны и живётся там не плохо.
Re[28]: Польская статья в ИноСми
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>и чем, Дима? Чем две страны лучше одной?

почему 2 одна! только немножечко меньше.

ЗЫ: чуть ниже парочка аргументов.
Re[36]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 21.03.05 21:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Другой разговор, если одна из сторон просто не хочет иметь ничего общего с другой. Ну так скажите прямо — чего кота-то за хвост тянуть? Или впрямь боитесь, что газ перекроют? Не бойтесь, не перекроют — ЕС и Штаты не позволят.

в России есть большоё лобби насчёт газа для Украины, капиталы то российские заводики прикупили, им же газ нужен....
Re[43]: Украинские гастарбайтеры
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Не совсем так. Они будут чётко стремиться в ЕС, не забывая и про Россию. При этом ей будет постоянно напоминаться про ЕЭП и посылаться сигналы, что ещё не всё потеряно, и мы братья на век.

Еще довод в пользу разделения страны.
Оценка: -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Т.е. сосед заранее знает, что у него долларов не просто больше, а что у него их заведомо больше 51% — т.е., говоря терминами АО, контрольный пакет. И этот сосед очень не прочь заполучить таким образом в свое владение ли, управление ли "дела" других соседов и именно с такой целью предлагает создание АО — я правильно понимаю?

нет.
Бизнес заработает если собрать больше 100 баксов.
Re[11]: Скрипач не нужен
Оценка: +1
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Кто же им доктор в таком случае? АФАИР, условием для получения гражданства является знание гос. языка и сдача экзамена по нему.

И хотя АФАИР условием для получения гражданства Украины — знание укр. языка на лапитарном(бытовом) уровне. Я получил гражданство по факту рождения. Почему в Латвии это вызвало такую проблему?
Re[8]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
Оценка: 1 (1) -3
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

ребята! не о том спорите! Зёрна "разделения Украины" посеяны. Осталось дождаться всходов. Я например "ЗА". И совершенно побоку была статья не была, автор ультраправый или ультралевый .....
Re[37]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 21.03.05 22:28
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

P>>Ну тогда ты должен помнить, что как получение независимости от кого-либо это тогда не воспринималось (впрочем сейчас тоже), только как переход к другой форме власти, "как в европах".

DH>ответ, как что воспринималось
Автор: DEMON HOOD
Дата: 20.03.05

Видел. По моему ИМХО (как это ни обидно прозвучит) воспринималось это так, как было выгодно кукловодам. Нашим было выгодно, чтоб ЕБН воспринимался как демократ борец с партократией, а не как могильщик страны. Украинским — возможно наоборот, это уж вам виднее.

BTW Про талоны: они не только на Украине были, а по всей стране. Старый советский (да и не только) способ борьбы с дефицитом.
Ку...
Re[50]: Украинские гастарбайтеры
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.03.05 05:39
Оценка: +1 :)
A__>Вот интересно. А зачем вобще акционеры приобретают акции, даже если знают, что не смогут контролировать компанию? По той простой причине, что она приносит прибыль.

А им не нужна прибыль. Для них самостийность важнее прибыли.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[43]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 22.03.05 05:45
Оценка:
F>>>1. Как защита от возможной экспансии России, которую он очень бояться.

Q>>Да, это очень логично. Сначала Россия (если следовать вашей терминологии) дала прибалтийским странам самостоятельность, после чего она, конечно же, сразу же захочет их вернуть к себе обратно.

F>Что ты! Мы же тут с нашими российскими собеседниками вроде бы только что выяснили, что Россия != СССР

F>Или нет?

Я же сказал: если следовать вашей терминологии. Или в этом контексте вы уже признаете, что Россия не СССР, и отличается от него именно тем, что хочет завоевать всех своих соседей?
Re[9]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
Дата: 22.03.05 06:09
Оценка:
DH>ребята! не о том спорите! Зёрна "разделения Украины" посеяны. Осталось дождаться всходов. Я например "ЗА". И совершенно побоку была статья не была, автор ультраправый или ультралевый .....

Печально, что "ЗА" житель Украины, неважно что восточной. Раздробление страны — это всегда плохо. Я продолжаю считать, что целью этой революции американцы ставили именно разделение Украины, а не отрыв ее от России и присоединение к ЕС и/или НАТО. Потому что целая Украина, даже в ЕС и НАТО, им не нужна. Вспомните Югославию.
Re[33]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 22.03.05 06:29
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

DH>>>зайдём на на этот сайт и посмотрим ?

T>>И что же мы там столь интересного увидим? Разъясните-тка...

DH>количество рус. укр. язычных. Ты вот говоришь, что меньше 2/3. а что говорит укрстат?
DH>

T>>>Нет, но и в Украине далеко не 2/3 считают родным русский.
A>>А сколько по-твоему считает русский родным ? Судя по последним выборам не меньше половины населения уж точно.

DH> Вы что-то путаете, Аметист! По выборам судят о политических симпатиях, а о языках/национальностях и т.п. судят по переписи населения.

Укрстат (см. Всеукраїнський перепис населення) говорит, что:

Українську мову вважали рідною 67,5% населення України [skipped]. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення,

Итого меньше 1/3
Re[44]: экспорт чебурашек :)
От: Timeo  
Дата: 22.03.05 06:42
Оценка: -1
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Дык, об этом я и говорил: необязательно уменьшать абсолютный размер торгового оборота с Россией, чтобы вырос процент торгового оборота с ЕС. Вполне возможно и расширение связей с Россией и с ЕС.

A>ОК, выяснили что ты сказать хотел — перейдем ко второму (поскипанному) вопросу. И как по-твоему это будет реализовано ?

Понятия не имею — недостаточно информации. Тем не менее, утверждение algol'a, что "ориентация на ЕС означает сокращение связей с Россией", как мы видим, неверно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.