Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Конечно можно поподробнее!
T>>В любом случае, целью СССР было мировое господство — путём ли мировой революции или постепенным ростом кол-ва соцстран. России, конечно, про мировое господство можно говорить сейчас только в перспективе, но стремление "догнать и перегнать америку" (причём, уже отнюдь не в экономическом смысле) афаис налицо.
J>Не забывайте аргументировать свои имхо. "Стремление догнать и перегнать" — это всего лишь стремление улучшить жизнь, развиться. Такое вот мое имхо, и оно отнюдь не хуже Вашего.
Хуже. Например оно выдает Вашу неопытность и, скорее всего, Ваш возраст: Вы, очевидно, не застали времена "догоним и перегоним" в СССР — не те, с которых все начиналось, а те, к которым все в результате пришло.
Индивид и личность и государство в идеологии "догоним и перегоним" — это совершенно разные и более того, несовместимые вещи. И это не мое "имхо"...
T>>>>3. Стилем существования, идеологией
A__>>>Что именно подразумевается под стилем существования? А что идеалогия? Мне кажется, что для России сейчас характерно отсутствие четкой идеалогии.
T>>Ну почему же? Ты начальник — я дурак, командир сказал "хорёк" — значит никаких сусликов, этот стиль перешёл по наследству не только России.
J>То есть и Украине тоже?
И Украине тоже — или все украинцы рыжие как один?

Впрочем, они сейчас немного оранжевые, так что реальные шансы исправить положение еще тлеют — правда на мой взгляд осталось совсем недолго...
T>>>>6. Гимном
A__>>>Да. По значимости этот фактор конечно так же важен как и наличие Аметиста.
T>>На мой взгляд, это весьма знаковая вещь, гораздо важнее Аметиста.
Ну, тут Вы, как раз не правы — мое "имхо" и, насколько я понимаю, самого Аметиста.
J>Да, это ва-аще! Ты еще скажи, что на Кремле звезды оставили — это тоже очень знаковая вещь
И Ленин в Мавзолее еще лежит.
А что, орлами еще не заменили?

Да, это вы зря... А Ленины и по Украине повсеместно стоят — мне, например, нравится — Западная Украина же, например, повсеместно их снесла.
T>>>>7. Враждебностью к окружающему миру
A__>>>С определённой степени это правда, но слово враждебность я бы заменил на настороженность. И если чесно мне это кажется достаточно адекватным.
T>>
J>Враждебностью? К кому именно? Вот уж бред так бред!

Хорошо, пусть будет другая сторона: Россия характерна идеологией враждебности окружающего мира по отношению к ней.