Re[25]: Польская статья в ИноСми
От: iFuzzy Украина  
Дата: 19.03.05 13:50
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Давно считал сайт Майдана сборищем оранжевых провокаторов и врунишек, с эдаким нацiонально-украинским окрасом.

Немного расскажу про "Майдан". Основной сайт оранжевых. Сайт очень хороший, его читает огромное число людей,
причём не только в Украине, но и из блинего/дальнего зарубежья. Я не всегда согласен с точкой зрения майдановцев,
но националистами я бы их не назвал. Это не УНА-УНСО какой-нибудь.
Заняты они в основном внутреукраинскими делами и дальше этого не заступают.
Ребята делают большое для очищения власти. Многие случаи несправедливости, произвола властей попадают на "Майдан".
А, так как, среди его постоянных читалелей есть и многие влиятельные министры, развязка наступает довольно быстро.

А то, что их идеи и взгляды не совпадают с твоими, не повод называть их "провокаторами и врунишками".

A>Tак оно оказалось и на этот раз, нашёл я оригинал текста на сайте Tygodnik Powszechny. Правда опубликован он не на центральной странице, а в разделе форумов. Но зато Wirtualna Polonia напечатала текст в более заметном месте.

Что касается этой истории, то она получила продолжение:

http://maidanua.org/static/news/1111164314.html

Мой перевод:

Польская "Газета Выборча" разобралась с российской провокацией.

"Газета Выборча" разобралась с российской провокацией. Украинский же кореспондент.нет,
который первым подхватил утку ІноСМІ.ру стыдливо молчит.

Одна из наиболее влиаятельных газет Польши, "Газета Выборча"("Gazeta Wyborcza"), сегодня
вышла на первой странице с заголовком, который посвящён провокации российских СМИ — статье,
которая появилась вчера на сайте ІноСМІ.ру (агенство РИА-новости) под названием "Поговорим об
Украине откровенно".

В статье, где помимо всех прочих утверждений (более похожих на антиукраинские штампы аля Павловский)
утверждается, что Польше необходима раздробленная териториально, слабая Украина.
Напомним историю — статья появилась на российском сайте как перепечатка из газеты "Tygodnik Powszechny"
и под логотипом этой газеты.

Звонки и письма удивлённых украинцев и поляков в редакцию польской газеты, известной своии хорошим
отношением к последним событиям на Украине привели к опротестованию (дайтся ссылка на вчерашнее письмо — я.).

Действительно, газета не печатала такую статью — "переводчики" с ІноСМІ.ру взяли её с форума сайта этой
газеты (куда перед этим для её кто-то для них заботливо доставил).

Вчера поздно вечером логотип "Tygodnik Powszechny" исчез с перевода текста на российском сайте, и теперь
источником статьи указан интернет-сайт "Виртуальна Полония".

"Газета Выборча" в своём расследовании россказывает про автора этого скандального текста. Это — поляк,
живущий в Австралии, придерживается крайне-правых взглядов и печатается в основном в полу-маргинальных
сайтах соответствующей направленности.

Вот какие комметарии дал на запрос Gazeta Wyborcza редактор ІноСМІ.ру — "досадная ошибка... у нас нет
специалистов по Польше, мы редко печатаем переводы вашей прессы. Чаще всего появляются такие статьи,
которые интересны дня нашего МЗС
. Один из наших работников предложил эту статью. Неважно кто."

Блин, хорошо, что ІноСМІ не ошиблись в отношении скажем Washingtop Post.
Что касается "российской провокации", то тут оно явно загнули, признаю.
Всё таки многие из нас готовы видеть руку Москвы там, где её нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.