Re[24]: Украинские гастарбайтеры
От: iFuzzy Украина  
Дата: 17.03.05 16:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Повторяю вкратце свои тезисы:

A>- Вступление в ЕС вам не светит никогда, так же как и экономическая помощь от Штатов. Товарищ из Польши со мной согласился.

Никогда — это очень сильное понятие и грамотные политики им не оперируют. В нашем сумашедшем мире никто не знает, что будет завтра.
Экономическую помощь от Штатов мы и не ждём, это фантазии твои и "товарища из Польщи". ИМХО, Соединённые Штаты — это такое государство, от которого следует держаться подальше.

A>- Без внешней помощи Украина так и останется одной из самых нищих стран Европы, беднее Албании. Про Албанию сказал польский товарищ, у него есть энциклопедия.

Любая страна мира зависит от внешних инвестиций, если ты это имел ввиду. Я вообще не понимаю, как страна может развиваться без взаимодействия с внешним миром.

A>- Реальная внешняя помощь может прийти только от России и из ЕЭП.

Кроме ЕЭП и США есть ещё целый мир.

A>- Других шансов у Украины нет, поэтому нужно пользоваться тем, что есть.

Почему же это нет? Финляндии особо никто не помогал, но тем не менее.. Это я к тому, что в своём развитии страна должна в первую очередь надеяться на себя и свои внутренние ресурсы и лишь во вторую — на влияние извне.
И твои инсинуцации про помощь здесь не уместны. Глупо ждать что кто-то придёт и поможет, самим надо действовать, не забывая при этом, конечно, привлекать зарубежный бизнес.

A> Хуже уже все равно не станет.

Спасибо хоть на этом.

Что касается того примут нас в ЕС или нет, то лично меня это пока мало беспокоит. Это по любому очень далёкая перспектива.
Меня, например, больше беспокоит тот факт, что украинская железная дорога собирается повышать внутренние тарифы на перевозки до 2-х раз. И это при том, что предприятия ей во весь голос твердят, что это самым негативным образом скажется на благосостоянии экономики. Очень я не хочу стать свидетелем таких вот изменений, очень надеюсь кабмин разберётся.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.