Re[18]: Украинские гастарбайтеры
От: Timeo  
Дата: 17.03.05 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

T>>Да, из выделенного, игнорируя остальную часть моего поста, вы успешно сделали вывод, который вам же не понравился. Чем я могу вам помочь?!

P>Например перестать увиливать и прямо ответить на поставленный вопрос: почему с вашей точки зрения украинская экономика развиваться может, а российская — нет?

С каждым вашим постом я узнаю всё больше про свою точку зрения
Я, насколько я помню, не утверждал того, что "украинская экономика развиваться может, а российская — нет". Тем не менее, рост российской экономики имхо достаточно ненадёжен:

В этом плане благополучие российской экономики, продемонстрированное в 2004 году, весьма условно. По-прежнему 50% роста ВВП обеспечивается за счет экспорта, главным образом, сырьевого. Треть прироста дает "ценовой нефтяной фактор". ...
Можно считать, что государство потеряло контроль над процессами истощения природных ресурсов и сокращения фонда нефтяных скважин. ...
Неустойчивость российской экономики усиливает тот факт, что в ней чрезвычайно медленно происходят структурные изменения....
Е.Примаков

В таких условиях говорить о безусловных выгодах для украинской экономики любых форм интеграции с российской — имхо неразумно. Прагматическое сотрудничество возможно и необходимо — однако я этого и не отрицал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.