Re: Скрипач не нужен
От: Amethyst  
Дата: 15.03.05 20:57
Оценка: +3
Подумалось вот …
На форуме я всё время выступал в роли «интегратора», т.е. человека выступающего за союз братских народов, имеющий общие корни аж с 862 года. Но если отбросить сугубо личные мотивы (что жил я на Украине, школу закончил, друзья и родичи остались) и взглянуть на вещи сугубо прагматично, то в голове вертится вопрос — а может «скрипач не нужен»?
Если задавить в себе романтика и позволить рассуждать в роли циника (чем старше становлюсь, тем естественнее это происходит), то лично для себя я давно определил за чью команду играю. Я – русский, прежде всего потому, что я продукт великой русской культуры. Именно русской: не российской, славянской, советской. Это так несмотря на лично мою «разновекторную» этническую преднадлежность. И если выбор сделан + личные мотивы отброшены, то становится малопонятным — зачем нужно пытаться сростить 2 половинки чаши, которая когда-то разбилась. Это нужно России? Возможно, хотя страна чей ВВП превышает аналогичный показатель Украины в 10 раз и чье население больше в 3 раза спокойно проживёт без младшего брата. Медицинский факт: средний уровень жизни у нас выше, если бы это было не так, то 3-5 миллионов украинских гастарбайтеров не жили бы в РФ на постоянной основе. Российская промышленность заинтересована в украинских предприятиях? Да, это так, однако часть стратегических заводов давно принадлежит российскому капиталу. Те, что пока не пренадлежат (скажем Мотор Сич что делает двигатели для вертушек и самолётов) остаются пожизненными партнёрами, ибо сотрудничество для них – вопрос выживания. Причём даже для упомянутого реликта головоной офис – КБ Климова находится в Питере, а выпус аналогичной продукции вполне может освоить завод «Пермские моторы».
И вновь возникает у меня циничный вопрос — так кому больше нужно сотрудничесво? Россия выкарапкается самостоятельно, она в состоянии до сих пор производить самолёты всех типов (кроме США этого делать никто не в состоянии), ракеты и космические корабли, суда, паровозы, автомобили, электронику, … Украина может далеко не всё из этого списка + то, что может восстребовано исключительно на рынке РФ. Т.о. будучи в союзе с Россией Украина, на правах младшего брата, может рассчитывать на почётное 2-е место. В составе ЕС «страна» может предендовать исключительно на место у параши, т.к. все лакомые места уже заняты. Но если Украина сделала свой «европейский» выбор, зачем России идти на экономические уступки и зазывать «страну» ЕЭП? Намного более рациональной была бы жёсткая политика, отталкивающаяся от императива, что оранжевая Украина есть самостоятельное и недружественное РФ государство. Что думаете на сей счёт, коллеги ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.