Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
P>Пипл хавает (с) Титомир
P>ЗЫ а почему идиотский?
Вот зашел вчера в один компьютерный магазинчик, хожу, разглядываю железки. И тут смотрю, торговый агент рассказывает какому-то дядьке про компы. Дядька весь такой солидный, явно не тонер для принтера зашел купить, но тем не менне видно, что не шарит. Я подхожу ближе и слышу, как этот торговый агент ездит ему по ушам:
"-Вот, смотрите, Intel Celeron! Это один из самых мощьных на сегодняшний день компьютеров. Он отлично работает с самой лучшей операционной системой Windows XP."
Я чуть не упал. Ладно, то что XP "самая лучшая" ОС, это один разговор, но надо же — целер — один из самых лучших компов! Слушаю дальше...
"... но, если вы не очень ограничены в средствах, рекомендую совершенный компьютер Intel Pentium 4 с технологией ГИПЕР ТРЕЙДИНГ!..." (незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!).
Короче говоря, после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у него самый крутой комп на свете. Хотя, если бы он узнал, что получил комп намного хуже, чем мог бы купить в полтора раза дешевле тот же AMD, думаю, он не так был бы доволен.
Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
Кстати менеджеры в этих фирмах сами не знают, что лучше. И спроси у них, что такое ГТ. Все скажут — мега полезная фича, а не правду:
Гипер Трединг — костыли хромого калеки.
>Потому что дороже и хуже.
AMD vs Intel
Смотрим в мобильный сектор:
Turion vs dothan, банис, ...
Turion тянет 64 бита, а центрино нет.
Turion тянет SSE3, а центрино нет.
Turion — 25w, centrino — 40w
Turion дешевле, мощнее и совершеннее.
Короче однозначна АМД рулит.
Смотрим в десктопы.
Sempron754-2600(1800руб) такой-же как Pentium4-2600(3800руб)
Интел опять позади.
Про преимущества оптеронов я даже и не буду говорить.
И все, что делает интел — дебильно. Например ДДР2, которое дороже и не лучше.
И почему Интел в каждом магазине, а АМД в чёрных списках?
Потому как есть маркетинговая программа Intel, которая, кстати, недавно отпраздновала своё десятилетие.
Интел запрещает поставщикам компьютеров начиная от сверхкрупных как Dell, и заканчивая мелкими типа ДЕПО поставлять процессоры других марок.
Интел сильнее рекламирует свой песок.
Интел намеренно пошли на повышение частоты п4 без повышения производительности.
Интел подкупает создателей программ тестирования компов. Например Sandra создана компилятором Интел.
И ещё 100 аналогичных пунктов.
А насчёт песка согласен. И то и другое песок американский (китайский в случае с семпроном).
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>Раньше интел делали нормальный товар. Пентиум-М(Dothan, банис, ...) в 100 раз лучше, чем AthlonXP-M, Athlon64-M, Pentium4-M.
Разбудили во мне зверя
T>AMD vs Intel T>Смотрим в мобильный сектор: T>Turion vs dothan, банис, ... T>Turion тянет 64 бита, а центрино нет. T>Turion тянет SSE3, а центрино нет. T>Turion — 25w, centrino — 40w
Сори за замечание.
1. centrino ~30W (а для ULV около 6, могу ошибаться, но не на много). Turion 35W — старшая модель, 25W — до 1.8GHz
2. centrino вышел на рынок около 2-х лет назад, Turion — только сейчас появился.
А вобще centrino делало израильское отделение интела. Уж они то знаю где чего можно отгезать чтобы электричества меньше ело. T>Turion дешевле, мощнее и совершеннее.
По управлению энергопотреблением не факт, а для мобильного рынка это всегда на первом месте. T>Короче однозначна АМД рулит.
Видно фан АМД T>Смотрим в десктопы. T>Sempron754-2600(1800руб) такой-же как Pentium4-2600(3800руб) T>Интел опять позади.
Тут согласен. Сам юзаю Athlon 1333 почти три года и до сих пор не жалуюсь. T>И все, что делает интел — дебильно. Например ДДР2, которое дороже и не лучше.
А у них политика такая. Им главное продавать. А будет быстрее или нет это не главное. T>И почему Интел в каждом магазине, а АМД в чёрных списках? T>Потому как есть маркетинговая программа Intel, которая, кстати, недавно отпраздновала своё десятилетие. T>Интел запрещает поставщикам компьютеров начиная от сверхкрупных как Dell, и заканчивая мелкими типа ДЕПО поставлять процессоры других марок.
А к вопросу магазина:
В магазин обычно ходят два типа людей:
1. которые знают чего хотят и идут за этим.
2. которые пришли купить себе компьютер.
Первые так и купять то, за чем шли, их уговаривать незачем.
Для вторых, фраза что здесь П4 а здесь целерон ничего не значит...
им достаточно сказать что этот компьютер круче чем этот и они купят
(реальный опыт продаж компьютеров).
Ну раз ты лучше знаешь, что надо клиентам,
то тебе надо открывать свой магазинчик
Будешь рассказывать им все как есть на самом деле
и они, довольные, будут покупать только у тебя
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>Вот зашел вчера в один компьютерный магазинчик, хожу, разглядываю железки. И тут смотрю, торговый агент рассказывает какому-то дядьке про компы. Дядька весь такой солидный, явно не тонер для принтера зашел купить, но тем не менне видно, что не шарит. Я подхожу ближе и слышу, как этот торговый агент ездит ему по ушам: ABS>"-Вот, смотрите, Intel Celeron! Это один из самых мощьных на сегодняшний день компьютеров. Он отлично работает с самой лучшей операционной системой Windows XP." ABS>Я чуть не упал. Ладно, то что XP "самая лучшая" ОС, это один разговор, но надо же — целер — один из самых лучших компов! Слушаю дальше... ABS>"... но, если вы не очень ограничены в средствах, рекомендую совершенный компьютер Intel Pentium 4 с технологией ГИПЕР ТРЕЙДИНГ!..." (незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!). ABS>Короче говоря, после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у него самый крутой комп на свете. Хотя, если бы он узнал, что получил комп намного хуже, чем мог бы купить в полтора раза дешевле тот же AMD, думаю, он не так был бы доволен.
ABS>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
Какая в попу разница?
И Intel и AMD — 2 американские фирмы, гребущие бабло.
Уж не всё ли вам равно?
Интел архитектуру свою грёбаную 20 лет назад пропихнула, АМД для приличия её сэмулировала, выбросили на рынок 20 тонн песка по 100 баков за грамм, а мы чайники думаем, чей песок лучше.
Кремний он и есть кремний, обычный техасский (тайский) песок, хоть от интела, хоть от амд.
Выкинешь 100 баков, через 2 года от них останется 10 баков — устареет кристаллик.
Так что ну их нах эти войны.
Ты б лучше спросил, сколько товарищ Бабаян баксов имеет, за то, что его Интел имеет.
Ведь не зря ж продался.
T>>Гипер Трединг — костыли хромого калеки.
ABS>Согласен, сам лично видел, для нормальной работы некоторых програм приходилось отключать HT, иначе из-за тормозов работать за компом было просто невозможно.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
_>ну они все-таки не пусок продает, а процессоры. а то по-твоему получается, что мы идиоты покупаем песок по $100 за грамм. причем есть идиоты поумнее, которые покупают песок у АМД подещевле, а есть полные идиоты, которые покупают тот-же песок, но у интел и подороже...
Да всё оно понятно.
Но цены на подобные железки, да и вообще на всю электронику ЗАВЫШЕНЫ.
А это делает большой отток финансов из стран, где разработка и производство оных железяк слабо развито.
_>а кто такой тов. бабаян ?
Это НЕ БАЯН
Это хитрый русский ( ) разработчик новаторских микропроцессорных решений.
Под его руководством был создан прототип процессора E2K, с которого якобы слизали Itanium.
Так вот, хитрые интеловцы переманили наших недооценённых гениев в свою лабораторию, где их кормят пряниками, гладят по головке и обещают сдувать с них пыль, если те будут хорошо себя вести и лабать новые идеи в процессоростроении на благо Интела и американского процветания.
DK>Так вот, хитрые интеловцы переманили наших недооценённых гениев в свою лабораторию, где их кормят пряниками, гладят по головке и обещают сдувать с них пыль, если те будут хорошо себя вести и лабать новые идеи в процессоростроении на благо Интела и американского процветания.
Ничего. Скоро японский Cell сплющит Intel вместе с AMD.
Или выйдет как всегда — дорогущие Маки обгоняя по производительности ПК "в разы" будут кое-как продаваться из-за своей цены.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>>(незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!)
A>Хотя правильно вообще "трединг"
А также "header" читается "хедер", а не "хидер". И вообще, надо почаще смотреть транскрипцию в словаре.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
P>>>ЗЫ а почему идиотский?
ABS>>Потому что дороже и хуже.
__>Смотря для чего. Я брал домой P4 потому что:
__>1) Дома меня интересуют в основном развлекательные функции (например сжатие на лету видео в MPEG4). На момент покупки ПК ситуация обстояла именно так, что P4 "делал" Атлоны в этих задачах (хотя и проигрывал во всех остальных __>2) К 32-битным Атлонам у меня был имунитет из-за их нагрева (после покупки Prescott 2.8 это прошло ) __>3) На момент покупки компа конфигурация с 64-битным процессором от AMD стоила огромных денег (как сейчас — не знаю, т.кю на 3 года для себя проблему покупки нового ПК отодвинул)
Может быть, ты и прав, так как оценил доступный ассортимент и выбрал себе процессор. Но на конторах как раз стараются впарить не самые лучшие по цене/производительности, а самые неликвидные или дорогие вот таким вот солидным дядечкам. А те хавают.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: silent
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
ABS>Короче говоря, после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у него самый крутой комп на свете. Хотя, если бы он узнал, что получил комп намного хуже, чем мог бы купить в полтора раза дешевле тот же AMD, думаю, он не так был бы доволен.
ABS>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>И Intel и AMD — 2 американские фирмы, гребущие бабло.
AMD — канадская.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>>И Intel и AMD — 2 американские фирмы, гребущие бабло. R> AMD — канадская.
Сначала отправил — затем задумался. Это я с ATI перепутал. AMD, конечно же, американская компания.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[4]: Intel vs. AMD, AMD vs. Transmeta, Transmeta vs. Intel
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
ну они все-таки не пусок продает, а процессоры. а то по-твоему получается, что мы идиоты покупаем песок по $100 за грамм. причем есть идиоты поумнее, которые покупают песок у АМД подещевле, а есть полные идиоты, которые покупают тот-же песок, но у интел и подороже...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>спасибо. я не знал. _>а что значит, "тов. бабаян продался интелу"?
ушёл туда работать, и унёс много интересных идей?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>спасибо. я не знал. _>>а что значит, "тов. бабаян продался интелу"? DH>ушёл туда работать, и унёс много интересных идей?
т.е. он просто перешел на другую работу
причем тут "продался"
T>Кстати менеджеры в этих фирмах сами не знают, что лучше. И спроси у них, что такое ГТ. Все скажут — мега полезная фича, а не правду:
T>Гипер Трединг — костыли хромого калеки.
Согласен, сам лично видел, для нормальной работы некоторых програм приходилось отключать HT, иначе из-за тормозов работать за компом было просто невозможно.
T>Ссылки по теме.
T>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1060751
T>Выяснили, почему Pentium4 такой тормозной.
T>http://google.ru -> intel в 2004 заработали $36млрд и потратили на иссследования $4млрд
T>http://thg.ru -> Сводное тестировани 100 процов T>Видишь наглядно на множестве тестов, что sempron 2600 в 2.5 раза быстрее Celeron 2600
T>http://test.org.ru/ T>ИМХО о intel и AMD
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну раз ты лучше знаешь, что надо клиентам, B>то тебе надо открывать свой магазинчик B>Будешь рассказывать им все как есть на самом деле B>и они, довольные, будут покупать только у тебя
Таким клиентам, которые покупают то, что посоветует мальчик в синей рубашке с бейджиком "Сертифицированый специалист" (который, как прваило, сам нихрена не соображает), нет смысла что-то объяснять. Им достаточно сказать, что _это круто_. Это для них самый везкий аргумент. А знающий человек отазывается от подобных _советов_.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
T>>>Гипер Трединг — костыли хромого калеки.
ABS>>Согласен, сам лично видел, для нормальной работы некоторых програм приходилось отключать HT, иначе из-за тормозов работать за компом было просто невозможно.
TL>Хорошие, наверное, программы правильные...
По определению HT должен только улучшать производительность программы (если она под него _заточена_), но никак не тормозить ее!!
T>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>А в чем хуже Intel, расскажите? Я вот, например, когда покупал ноутбук — выбирать не приходилось...
T>Упор на слово "ПОКУПАЛ". T>Раньше интел делали нормальный товар. Пентиум-М(Dothan, банис, ...) в 100 раз лучше, чем AthlonXP-M, Athlon64-M, Pentium4-M. T>Среди ноутбуков выбирем между интел и интел. Подождём, пока да России дойдёт AMD Turion.
Что же можно сказать об автономности ноутбуков на базе Turion 64, то есть их способности работать от батарей? Пока признания отдельных производителей ноутбуков позволяют судить, что модель класса thin&light с аккумулятором емкостью 4400 мАч может автономно существовать почти четыре с половиной часа, причем в случае отсутствия интенсивной нагрузки
Здравствуйте, Skiif, Вы писали:
S>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>>А в чем хуже Intel, расскажите? Я вот, например, когда покупал ноутбук — выбирать не приходилось...
T>>Упор на слово "ПОКУПАЛ". T>>Раньше интел делали нормальный товар. Пентиум-М(Dothan, банис, ...) в 100 раз лучше, чем AthlonXP-M, Athlon64-M, Pentium4-M. T>>Среди ноутбуков выбирем между интел и интел. Подождём, пока да России дойдёт AMD Turion.
S>А сейчас что — хуже? S>ИМХО, для меня ноут — это не только производительность, но и мобильность... S>look at it — http://overclockers.ru/hardnews/18183.shtml
S>Что же можно сказать об автономности ноутбуков на базе Turion 64, то есть их способности работать от батарей? Пока признания отдельных производителей ноутбуков позволяют судить, что модель класса thin&light с аккумулятором емкостью 4400 мАч может автономно существовать почти четыре с половиной часа, причем в случае отсутствия интенсивной нагрузки
S> центрино получше будет?
Ха Ха Ха. Их турион не лучше нашего центрино. Как обычно Интеловский PR:
В июне мы снизим цены и п-м будет круче.
У Туриона лучше графическое ядро и потому произв-ть в играх лучше, а не из-за самого процессора.
Для тестирования времени автономной работы взят Turion 35w, а не 25w.
О поддержке SSE3, конечно, ни слова.
Одним словом, очевидно, что система от AMD проигрывает по энергопотреблению, но обладает неплохим потенциалом в "графической части", так как чипсет Mobility Radeon Xpress 200 является лишь адаптированной к мобильному применению версией настольного RS400. Более того, память DDR 400 обладает меньшими задержками по сравнению с DDR2-533, используемой в системе на базе Pentium M. О справедливости сравнения говорить не приходится.
Типа Turion круче из-за ядра и старой дешёвой оперативки. А получается на самом деле центрино впереди.
ABS>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>>>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
P>>Пипл хавает (с) Титомир
P>>ЗЫ а почему идиотский?
ABS>Потому что дороже и хуже.
Смотря для чего. Я брал домой P4 потому что:
1) Дома меня интересуют в основном развлекательные функции (например сжатие на лету видео в MPEG4). На момент покупки ПК ситуация обстояла именно так, что P4 "делал" Атлоны в этих задачах (хотя и проигрывал во всех остальных
2) К 32-битным Атлонам у меня был имунитет из-за их нагрева (после покупки Prescott 2.8 это прошло )
3) На момент покупки компа конфигурация с 64-битным процессором от AMD стоила огромных денег (как сейчас — не знаю, т.кю на 3 года для себя проблему покупки нового ПК отодвинул)
DK>Но цены на подобные железки, да и вообще на всю электронику ЗАВЫШЕНЫ.
Они не завышены. Они РЫНОЧНЫЕ. Поскольку находятся люди, которые за эти железки платят такие бабки. Если же ты считаешь, что они завышены — начни производить свои процы и продавай их дешевле.
_>>а кто такой тов. бабаян ? DK>Это НЕ БАЯН
DK>Это хитрый русский ( ) разработчик новаторских микропроцессорных решений. DK>Под его руководством был создан прототип процессора E2K, с которого якобы слизали Itanium.
Че-то мне не верится в этого бабаяна. Для производства процессоров нужна технология, которой у бабаяна нет, потому он у нас не сделал ни одного кристалла. А новаторские технологии и у самих амов есть, я полагаю...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Между прочик в Апле давно поговаривают о смене процессора , поговаривают да не спешат. M>А еще , а вы знаете какой процессор в основе архитектуры Cell ? а собственно он самый !!! M>Представляете что будет с рынком если они таки выпустят маки на Cell ?
А что будет? Cell — нишевый процессор Ничего особенного не будет. Кто будет софт переписывать? Виды под него скорее всего никогда не будет, а значит рынка x86 ему не видать, как своих ушей . Нишу свою займёт, не более того
T>Вроде, IBM серьёзно поддерживают LinuX. В этом плане может чего и будет.
AFAIK рынок десктопных Линукс систем просто не идёт ни в какое сравнение с рынком десктопных Win-систем. А по сему, как я отметил выше, я не верю что Cell может всерьёз претендовать на рыночную нишу x86.
Здравствуйте, raise_app_error, Вы писали:
__>2) К 32-битным Атлонам у меня был имунитет из-за их нагрева (после покупки Prescott 2.8 это прошло )
Ты просто не умеешь его готовить!
Фишка вся в том, чтобы под Prescott корпус правильный взять или даже уже существующий правильным образом "образумить". А фишка этой фишки в специальном канале от передней стенки компа (которая боковая, т.е. — т.е. если "от морды" смотреть, то она правая — обычно она открывается), который будет поставлять наружный воздух, который градусов на 10 холоднее внутреннего, прямо на кулер процессора. Эффект этой фишки меня лично, несколько знакомого с разными там "-динамиками" (термо-, аэро-), поразил до глубины души!
а) кулер работает в основном на "базовой" частоте и только на действительно высоких и продолжительных нагрузках (вроде Doom III) "поднимается" до эффективного максимума;
б) несмотря на наличие дополнительного аэродинамического канала и массовых дыр в стенке компа комп, почему-то, заработал тише
в) несмотря на "выход на эффективные режимы" кулера по мере загрузки процессора, а также повышение температуры самого процоссора градусов на 10 (навскидку) после снятия нагрузки возврат в "базовый" режим происходит в течение полминуты-минуты — по мониторингу тепмература падает стремительно и сразу же, а обороты "садятся" чуть позже.
И вообще очень правильная придумка! Только, конечно, надо не забывать ставить комп этой стенкой "наружу".
А еще вентиляционные отверстия внизу этой же правой крышки очень способствуют улучшению общего микроклимата внутри корпуса — гораздо в большей степени, чем, например, дополнительный вытяжной вентилятор на задней стенке.
И вообще грамотный корпус — это грамотный корпус! Это не тот, который мне в магазине советуют: "Берите высокий корпус, потому что Прескоты так греются и вообще в этом низком никто комп вам собирать не станет..." — тоже мне умники!
__>3) На момент покупки компа конфигурация с 64-битным процессором от AMD стоила огромных денег (как сейчас — не знаю, т.кю на 3 года для себя проблему покупки нового ПК отодвинул)
А я, например, внимательно слушаю новости о многоядерных процессорах: по-моему, именно за ними будущее — ближайшее...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, raise_app_error, Вы писали:
__>>2) К 32-битным Атлонам у меня был имунитет из-за их нагрева (после покупки Prescott 2.8 это прошло )
TL> Ты просто не умеешь его готовить!
TL>Фишка вся в том, чтобы под Prescott корпус правильный взять или даже уже существующий правильным образом "образумить". А фишка этой фишки в специальном канале от передней стенки компа (которая боковая, т.е. — т.е. если "от морды" смотреть, то она правая — обычно она открывается), который будет поставлять наружный воздух, который градусов на 10 холоднее внутреннего, прямо на кулер процессора. Эффект этой фишки меня лично, несколько знакомого с разными там "-динамиками" (термо-, аэро-), поразил до глубины души!
TL>а) кулер работает в основном на "базовой" частоте и только на действительно высоких и продолжительных нагрузках (вроде Doom III) "поднимается" до эффективного максимума;
TL>б) несмотря на наличие дополнительного аэродинамического канала и массовых дыр в стенке компа комп, почему-то, заработал тише
TL>в) несмотря на "выход на эффективные режимы" кулера по мере загрузки процессора, а также повышение температуры самого процоссора градусов на 10 (навскидку) после снятия нагрузки возврат в "базовый" режим происходит в течение полминуты-минуты — по мониторингу тепмература падает стремительно и сразу же, а обороты "садятся" чуть позже.
TL>И вообще очень правильная придумка! Только, конечно, надо не забывать ставить комп этой стенкой "наружу".
TL>А еще вентиляционные отверстия внизу этой же правой крышки очень способствуют улучшению общего микроклимата внутри корпуса — гораздо в большей степени, чем, например, дополнительный вытяжной вентилятор на задней стенке.
TL>И вообще грамотный корпус — это грамотный корпус! Это не тот, который мне в магазине советуют: "Берите высокий корпус, потому что Прескоты так греются и вообще в этом низком никто комп вам собирать не станет..." — тоже мне умники!
__>>3) На момент покупки компа конфигурация с 64-битным процессором от AMD стоила огромных денег (как сейчас — не знаю, т.кю на 3 года для себя проблему покупки нового ПК отодвинул)
TL>А я, например, внимательно слушаю новости о многоядерных процессорах: по-моему, именно за ними будущее — ближайшее...
Всему свое время — мне нужно было купить комп именно тогда, и тогда я решил, что это оптимальное решение.
Во первых почему идиотский, а во вторых, не имея собственого бизнэса о чём ты можеш говорить. Интел дороже и соостветственно
мне как продавцу с него значительно больше комисия, а все эти производительнее не производительнее никого не интересует, если
видит что чел готов отстегнуть деньги, но не разбирается то втулят как раз Интел(кстати суппорт и качество всё таки получше будет таки у Интел, причём на порядок, что тоже немаловажно), а попадётся чел знающий с ним и можно обсудить альтэрнативные документы.
Зы, о продвинутой ОС, вы пробовали объяснить машинистке, что такое ОС, и зачем она ей вообще нужна чтобы тексты набирать??? Главная же
польза синих воротничков в том чтобы понимать психологию покупателя и всучить ему товар, а знания второстепенное.
P.S. Кстати себе как раз Интел взял, а о АМД даже сліжать не хотел.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
>> Мож потому что он процы Интеловские дороже и на них навару больше >> делается? ЕК>Нет! Sempron 2400+ стоит 1708 руб, Cel 2400 — 2089!
Ну и в чём ты опроверг предыдущую мысль, правильно сказано навару больше, больше навару плюс больше обороты, больше обороты = лучшая цена у оптовика, лучшая цена у оптовика = ещё больше навару.
ABS>Вот зашел вчера в один компьютерный магазинчик, хожу, разглядываю железки. И тут смотрю, торговый агент рассказывает какому-то дядьке про компы. Дядька весь такой солидный, явно не тонер для принтера зашел купить, но тем не менне видно, что не шарит. Я подхожу ближе и слышу, как этот торговый агент ездит ему по ушам: ABS>"-Вот, смотрите, Intel Celeron! Это один из самых мощьных на сегодняшний день компьютеров. Он отлично работает с самой лучшей операционной системой Windows XP." ABS>Я чуть не упал. Ладно, то что XP "самая лучшая" ОС, это один разговор, но надо же — целер — один из самых лучших компов! Слушаю дальше... ABS>"... но, если вы не очень ограничены в средствах, рекомендую совершенный компьютер Intel Pentium 4 с технологией ГИПЕР ТРЕЙДИНГ!..." (незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!). ABS>Короче говоря, после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у него самый крутой комп на свете. Хотя, если бы он узнал, что получил комп намного хуже, чем мог бы купить в полтора раза дешевле тот же AMD, думаю, он не так был бы доволен.
Привет, земляк.
я начиная с 2000 года стал брать только AMD. тогда это было тяжко в том смысле что мало кто торговал ими. однако цена — качество меня вполне удовлетворяли. сейчас стою перед выбором: нужно апргрейдить машину но не знаю что брать. хочется взять атлон 64 разрядный — но дороговато получается. тем не менее я остаюсь сторонником AMD!
да потому что продавцу выгоднее продать именно Intel — потому что он дороже.
Но даже если он предложит дядьке на выбор Intel и AMD, то дядка все равно выберет Intel, потому что: ABS>Дядька весь такой солидный, явно не тонер для принтера зашел купить, но тем не менне видно, что не шарит
а значит, логика дядки (в большинсте случаев) — чем дороже , тем круче. ABS>после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у ABS>него самый крутой комп на свете
И он будет всем доказывать, у него таки самый крутой комп на свете, даже не понимая, что он говорит о проце, а понятие "комп" более широкое . И хрен его кто-то разубедит, хотя бы потому, что спор "Intel-AMD" — вечный.
И пускай скажет спасибо, что ему не всунули Celeron под видом самого лучшего
Я, например, купил себе AMD 2500+ еще 2 года назад, поменял уже чуть не половину железяк, но апгрейдить процессор — на последнем месте, он меня вполне устраивает, даже при отсутсвии этой самой Hyper-Threading, которая годится далеко не для всех задач, а часто и тормозит, как тут уже говорили
Как тут говорится:
"Даг Буш подчеркнул, что основным недостатком HT сегодня является неоптимизированность ПО под многопроцессорные вычисления".
Что это получается? Это не в технологии дело, это софт хреновый
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
DK>>Но цены на подобные железки, да и вообще на всю электронику ЗАВЫШЕНЫ.
Q>Они не завышены. Они РЫНОЧНЫЕ.
Рыночные — означает продвинуты американской экономикой?
Ведь на Тайване, где железяки то в большей мере и производятся цены гораздо ниже этих "рыночных" американских цен.
Q>Поскольку находятся люди, которые за эти железки платят такие бабки. Если же ты считаешь, что они завышены — начни производить свои процы и продавай их дешевле.
Дык, оно понятно, не нравится — не кушай.
Такова селяви...
DK>>Это хитрый русский ( ) разработчик новаторских микропроцессорных решений. DK>>Под его руководством был создан прототип процессора E2K, с которого якобы слизали Itanium.
Q>Че-то мне не верится в этого бабаяна. Для производства процессоров нужна технология, которой у бабаяна нет, потому он у нас не сделал ни одного кристалла. А новаторские технологии и у самих амов есть, я полагаю...
Да всё понятно. Но за Державу обидно...
Q>Че-то мне не верится в этого бабаяна. Для производства процессоров нужна технология, которой у бабаяна нет, потому он у нас не сделал ни одного кристалла. А новаторские технологии и у самих амов есть, я полагаю...
Да ладно тебе, просто нужны деньги, а процесор тебе произведут в Азии или где захочеш. О такой компании как Xilinx , ARM слышал, так вот нет у них собственных производственных мощностей, а Xilinx за прошлый год наравне с NVidia был, кстати последняя тоже кажется без собственного производства.