Re[46]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 11.03.05 20:19
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Короче, приравниваем цусиму в перл-харбору и наоборот. Как злые японцы всех чужих моряков обижат если камикадзе не случается.

Вы, пане, стрелочки-то не переводите. Про Цусиму изначально разговора не было (о ней ниже). Разговор был про конкретный Варяг и песню о нем. Вас, помнится, сильно потешал этот случай. Вот и потрудитесь объсянить, чем именно. Песня не канает — нет в ней ни про подвиг, ни про победу, как ни ищите. Итак?
Теперь о Цусиме (точнее обо всей японской войне в целом). Если вы там на Украине еще не разучились понимать нашу погану собачью мову (судя по вашему тут пребыванию — нет), соблаговолите прочесть, скажем, "Цусиму" Новикова-Прибоя и "На японской войне" Вересаева. А потом скажите, много ли вы там нашли победных настроений. Вообще много вы таких произведений встречали? Хотя да, забыл, есть одно! Называется вальс "На сопках Манчжурии". Там (вот вам щасте-то!) русских солдат как раз героями именуют. Вот только ИМХО надо быть совсем "повернутым" чтоб увидеть в этих строках гордость, а не тоску и печаль:

Тихо вокруг, сопки покрыты мглой,
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.
Белеют кресты — это герои спят.
Прошлого тени кружат давно,
О жертвах боев твердят.
Тихо вокруг, ветер туман унес,
На сопках Маньчжурии воины спят
И русских не слышат слез.
Плачет, плачет мать родная,
Плачет молодая жена,
Плачут все, как один человек,
Злой рок и судьбу кляня!...
Пусть гаолян вам навевает сны,
Спите герои русской земли,
Отчизны родной сыны.
Вы пали за Русь, погибли вы за Отчизну,
Поверьте, мы за вас отомстим
И справим кровавую тризну.

C>Нет. причем здесь. В украинском языке есть хорошая присказка "Я тобі про індики а ти мені про кури дикі" что в переводе означает "нечего увиливать от темы обсуждения".

А в русском есть не менее хорошая: "в чужом глазу соломинку видим, а в своем бревна не замечаем". Что в переводе означает: "раз уж пытаешься наезжать на панфиловцев — не забывай и про бандеровцев".

C>Мне никто не пудрил. А что — надо было? Вы мне пожалуйста расскажите, кто предатели, кто герои, кем вы гордитесь а кого презираете.

Вы кто, ксендз? С какой радости я тут перед вами душу должен выворачивать? Чтоб вы тут же все о чем я скажу помоями облили? На фик, на фик.

C>Почему супруги Розенберг предали свою страну и это было хорошо, а вот Солженицын был плохой. И т.д. Напишите плиз.

Я это вам говорил? Цитату можно?

P>>А вы таки не знали, что мы были в Париже? Ну точно вам мама mihailik'а историю читала, не иначе.

C>Я дико извиняюсь. В компании, где работает михаилик я был 1 раз, и думаю, что я его там не встречал. Тем более его маму.

Однао ж воздействие "красивой истории" — налицо.

C>Моя просьба насчет поподробнее относится к " лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись"

Погуглите на тему "Священный союз" и будет ва щасте.

P>>Победами и героями. Я так и написал.

C>Еще раз покорнейше прошу список героев и за что вы ими гордитесь.

Прям так-таки и список? Одним-двумя не обойдетесь? Скажем Маресьевым и Гагариным? Рассказывать кто такие и что сделали надо, или сами нагуглите?
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.