Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Хм... Не стройте, пожалуйста, из себя провинцию — неинтересно полемику вести становиться...
TL>Куру, Французская Гвиана.
TL>Алкантара, Бразилия.
TL>Сан Марко, Италия.
TL>Аль-Анбар, Ирак.
Это все украинские космодромы?!!!

От ить, еще одна "страна назаходящего солнца".
TL>Некоторые из ныне не функционирующие, но по мере необходимости "пулять без российского участия" могут быть легко и быстро восстановлены и пущены в строй.
Повторю еще раз исходный вопрос: имеет ли Украина возможность проводить
самостоятельные пуски в космос? Самостоятельные — это не "без москалей", это — исключительно собственными силами. Так может или нет? Россия, как показывает практика — может. А Украина? АФАИК нет. Или таки да?
P>>Так чтоб своей ракетой, со своего космодрома, со своим ЦУПом и т. п?
TL>Простите за выражение: на.х?
Чтобы было чем с Россией меряться?
Заманчиво, конечно, но, боюсь, ничего боле с этого поиметь не удастся — Великая Россия, кстати, много имеет со своих космодромов? Включая казахский...
Почти ничего, согласен. Хотя развитие науки и технологии — уже что-то. А насчет "зачем" — это у вас надо спросить, вы ж АФАИР утверждали, что-де "мы и сами с усами":
M>>>... Значит, в данный момент Украина делать полеты в космос не может.
TL>>Не может... Космодрома нет — злые русские когда СССР делили себе все космодромы то и отобрали... Но тем ни менее летает... Попутками...
Вот я и удивился: как в космос летает
Украина_с_Россией — знаю, как
Россия — знаю, а вот как
Украина — ХЗ

.
TL>
Живучие у вас, в России, Белки со Стрелками...
Да, не заморили еще.
TL>
Так ведь никто особо и не говорит что надо. Говориться так: надо будет — сделаем и без России — мало ли еще в мире есть "больших наций"?
Ну дык монгольский космонавт тоже [при участии одной большой нации] в космос летал, что однако не сделало Монголию космической державой.
TL>Вопрос только в том, что действительно особо то и не надо и хорошо делать то, что уже делам и иметь с этого пользу, которую уже имеем
Во-от!!!

И я о том же.