Здравствуйте, gid_vvp, Вы писали:
_>Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:
_>>Borland C++ for DOS, for Windows? или Builder? поточнее плз
_>И Builder тоже.
А версия какая? 5-я или 6-я?
Ну а вообще берешь к примеру boost и пробуешь его откомпилировать билдером.
Везде где, не компиляется, это почти всегда недостаточная поддержка языка С++.
Из своего опыта с 5-м билдером могу добавать,
что COM с билдером использовать опасно.
Еще как то я натыкался на косяк с глобальными статическими объектами.
Для них в некоторых ситуациях происходит многократный вызов конструктора/деструктора.
Очень забавно смотреть, как ведет себя классический singleton,
реализованный на билдере.
Про IDE вообще отдельная история.
Выдать access violation во время билда проекта — это нормально.
На это я уже просто не обращаю внимания.
Желательно для самых популярных верисй.
Лучших из лучших, так сказать
B>Ну а вообще берешь к примеру boost и пробуешь его откомпилировать билдером. B>Везде где, не компиляется, это почти всегда недостаточная поддержка языка С++.
B>Из своего опыта с 5-м билдером могу добавать, B>что COM с билдером использовать опасно. B>Еще как то я натыкался на косяк с глобальными статическими объектами. B>Для них в некоторых ситуациях происходит многократный вызов конструктора/деструктора. B>Очень забавно смотреть, как ведет себя классический singleton, B>реализованный на билдере. B>Про IDE вообще отдельная история. B>Выдать access violation во время билда проекта — это нормально. B>На это я уже просто не обращаю внимания.
1. Этот продукт имеет довольно косвенное отношение к С++. Я не говорю о
каких-то там хитрых частичных инстанцированиях шаблонов — нарушаются
базовые законы языка
2. Поскольку библиотека фактически написана на Delphi, она заточена под
использование именно языка Pascal. Например, не используются конструкторы,
нет множественного наследования, шаблонов и пр.
Одним словом, в нём ничего не осталось ни от мощи С++, ни от простоты Delphi
ЕК>2. Поскольку библиотека фактически написана на Delphi, она заточена под ЕК>использование именно языка Pascal. Например, не используются конструкторы, ЕК>нет множественного наследования, шаблонов и пр. ЕК>Одним словом, в нём ничего не осталось ни от мощи С++, ни от простоты Delphi
это недостатки именно библиотеки, а не компилятора.
Хотя компилятор — откровенно паршивый. Предлагаю для получения примерного списка ошибок сделать поск в boost по ключевому слову __BORLANDC__
Здравствуйте, unix_hater, Вы писали:
_>это недостатки именно библиотеки, а не компилятора.
_>Хотя компилятор — откровенно паршивый. Предлагаю для получения примерного списка ошибок сделать поск в boost по ключевому слову __BORLANDC__
Можно и нужно рассказывать и о недостаткак библиотеки
_>Можно и нужно рассказывать и о недостаткак библиотеки
В контексте заданного вопроса — НЕТ.
вопрос был не про Borland C++ Builder, а про конкретный компилятор.
Может быть, человек хотел просто взять free command-line tools ?
Зачем ему тогда рассказы про VCL ?
_>>Можно и нужно рассказывать и о недостаткак библиотеки
_>В контексте заданного вопроса — НЕТ. _>вопрос был не про Borland C++ Builder, а про конкретный компилятор. _>Может быть, человек хотел просто взять free command-line tools ? _>Зачем ему тогда рассказы про VCL ?
Несколько не понятна ВАША реакция. Я открыл эту тему, меня интересовали недостатки Borland C++, позже я уточнил вопрос желая услышать и о недостатках VCL, жду объяснений.
_>Несколько не понятна ВАША реакция. Я открыл эту тему, меня интересовали недостатки Borland C++, позже я уточнил вопрос желая услышать и о недостатках VCL, жду объяснений.
Здравствуйте, unix_hater, Вы писали:
_>это недостатки именно библиотеки, а не компилятора.
_>Хотя компилятор — откровенно паршивый. Предлагаю для получения примерного списка ошибок сделать поск в boost по ключевому слову __BORLANDC__
Нечто подобное я делал с реализацией STL, поставляемой с BC++.
Только там были сплошные Borland Bug
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
_>Кто ещё скажет?
У меня была когда-то бага с конструктором WideString (при создании объекта периодически вылетал access violation). Разбираться тогда не стал, просто заменил везде где смог WideString на AnsiString (версия Builder-а — 6). Так и не знаю до сих пор, это компиляторова проблема была или vcl...
_>Доброго дня.
_>Нужен список недостатков сабжа. _>Ссылки приветствуются.
В версии : тормознутый компилятор , и в классе WideString криво реализован оперетор сравнения == .
Пришлось пользоваться ф-цией — цленом — compareString () .
А так — удобная штука . Надеюсь слухи что мелкософт подбирается к Борлнду так и останутся слухами .