Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Английские владения во Франции были очень некислы по размерам.
T>>Франция — одна из крупнейших стран Европы, что тогда, что сейчас.
T>>Недолго, лет сто-двести
J>Ну так приведите данные, что мы тут на пальцах раскидываем?
к примеру
J>>>Плохо пыталась значит, или не так уж и пыталась, скорее всего. От Польши ведь как-то отпинались?
T>>Польша тогда здорово ослабла и чем дальше тем становилась слабее
J>Если бы вся Украина восстала против России, все могло бы быть по-другому. А так... слабые закосы под народно-освободительную борьбу. В общем, могли, если бы захотели. Наверное, не захотели.
Все силы на отпинывание от Польши ушли
T>>Да нет, это я её на ходу придумал. Так же как и вы вашу, судя по тому, что поделиться со мной источником ваших знаний никак не хотите или не можете.
J>А я не придумывал теорию. Заметьте, я сказал безлично "развалили". Кто развалил — я не конкретизировал. А Вы сразу указали конкретного виновника — Сербию. Вот и обоснуйте это свое мнение, чтобы не быть голословным.
Я так же заметил, что её не разваливали, а развалилась сама. К примеру, в результате политики центрального государства. Или по другой какой причине. Развалили или сама развалилась?
J>>>А вместе не было, по крайней мере до революции.
T>>К сожалению, очень даже было
J>Что было-то? Украина имела какую-то автономию? Была отдельным государством? Была Российская империя, и несколько губерний в составе ее под собирательным названием "Малороссия".
Были люди. Украинские люди. Которым в том числе
запрещали пользоваться своим собственным языком, но очень даже охотно ставили под ружьё для завоевания тех самых земель, о которых вы теперь говорите.
T>>Тогда вам сначала с монголами за улус Джучи рассчитываться прийдётся
Если что после рассчёта останется — приходите
J>А монголы как раз здесь не при делах. Да и с ними мы уже рассчитались, когда иго скидывали
Мы тоже рассчитались — в 91м году. Но вы лично, похоже, с этим не согласны?
T>>Ну какое ж оно было российское, если кровью наших людей (не только наших, конечно, но наших там хватало) — завоёвывалось?
J>Потому что "ваши люди" тогда были тоже россиянами.

а в 1941-43 годах — немцами, что ли?
T>>Давайте будем вместе заканчивать эту пургу нести, я уже устал от такого цирка
J>Давайте. Ceterum censeo Крым должен быть российским

Этот человек соглашается прекратить нести пургу — но напоследок-таки ещё раз изрекает самое "пурговое" из своих прежних утверждений!