Re[25]: Россия диктует Украине.
От: Jester Канада  
Дата: 11.03.05 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>> Французы-то с англичанами, чай, не образовывали единого государства?

T>>>французы с англичанами вроде нет. Хотя, постойте — когда-то пол-Франции весьма долго Англии принадлежало, и ничего.
J>>Да ну Вас, ну какие пол-Франции? Франция, конечно, достаточно маленькая страна, но не настолько же? Да и не так уж долго, если на то пошло.

T>Английские владения во Франции были очень некислы по размерам.

T>Франция — одна из крупнейших стран Европы, что тогда, что сейчас.
T>Недолго, лет сто-двести

Ну так приведите данные, что мы тут на пальцах раскидываем?

J>>>>>>А также причин теперешнего поворота на 180 градусов.

T>>>>>Вы уверены, что этот поворот "теперешний", а не произошёл, скажем, в 1658м?
J>>>>Не думаю. Все-таки Украина в том 1658 году не отделилась.
T>>>Пыталась как могла. Не дали.
J>>Плохо пыталась значит, или не так уж и пыталась, скорее всего. От Польши ведь как-то отпинались?

T>Польша тогда здорово ослабла и чем дальше тем становилась слабее

Если бы вся Украина восстала против России, все могло бы быть по-другому. А так... слабые закосы под народно-освободительную борьбу. В общем, могли, если бы захотели. Наверное, не захотели.

T>>>>>>>Я высказал один из вариантов. Опять-таки, подтвердите свою точку зрения о развале Югославии — а пока этого не произошло, моя версия имеет такое же право на существование, как и ваша.

J>>>>>>Ладно, хорошо, тогда приведите доказательства этой недальновидной политики.
T>>>Зачем же, я не претендую на единственно правильность этой теории. Только лишь высказал её. Как и вы — вашу.
J>>Хм. Странная теория. Это не Бжезинский ли ее придумал, случаем?

T>Да нет, это я её на ходу придумал. Так же как и вы вашу, судя по тому, что поделиться со мной источником ваших знаний никак не хотите или не можете.

А я не придумывал теорию. Заметьте, я сказал безлично "развалили". Кто развалил — я не конкретизировал. А Вы сразу указали конкретного виновника — Сербию. Вот и обоснуйте это свое мнение, чтобы не быть голословным.

J>>>>Кенигсберг, и Питер вошли в состав именно России, и к Украине никогда никакого отношения не имели.

T>>>Нет уж, вместе — так вместе!
J>>А вместе не было, по крайней мере до революции.

T>К сожалению, очень даже было

Что было-то? Украина имела какую-то автономию? Была отдельным государством? Была Российская империя, и несколько губерний в составе ее под собирательным названием "Малороссия".

J>>>>А вот что Союз прирезал в предвоенные годы Украине Западную Украину — это как? Тоже делить будем?

T>>>И это тоже, если вам так хочется. Потом выменяем назад на нашу половину Невского
J>>Не дождетесь. Тогда мы и всю остальную Украину поделим, мы, чай, тоже из Киевской Руси вышли.

T>Тогда вам сначала с монголами за улус Джучи рассчитываться прийдётся Если что после рассчёта останется — приходите

А монголы как раз здесь не при делах. Да и с ними мы уже рассчитались, когда иго скидывали

T>>>Ну что ж, вы меня убедили, надо делить. Вам — полкрыма и полволыни, нам полсибири, полпитера (и полобласти обязатеьно), полкалининграда, полсахалина не забудьте — японцам продадим и так далее.... Вам самому не смешно?

J>>Ошибаетесь. Делим только то, что пришло после революции, все что было до — было российское.

T>Ну какое ж оно было российское, если кровью наших людей (не только наших, конечно, но наших там хватало) — завоёвывалось?

Потому что "ваши люди" тогда были тоже россиянами.

J>>Итак, на кону — Волынь, пол-Сахалина, Курилы и Калининградская область. И тогда Крым нам целиком отойдет, потому как — нелегитимно.

T>Давайте будем вместе заканчивать эту пургу нести, я уже устал от такого цирка

Давайте. Ceterum censeo Крым должен быть российским

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.