Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
T>>Нет, просто если это ваше имхо — моё имхо отличается от вашего и ничуть не менее весомо от этого (точнее, что ваше, что моё — значения не имеют). Если же у вас есть какие-то подтверждения — милости просим, огласите.
M>Значит, если я скажу, что Солнце через 5 миллионов лет погаснет, это что будет: мое имхо или прогноз, основанный на фактах?
Если вы мне при этом сможете ваши слова убедительно обосновать основываясь на фактах, либо снабдите меня ссылкой на слова компетентного специалиста в этом вопросе (очень желательно, чтобы сей специалист при этом также сообщал на основе чего он к такому выводу пришёл, типа: "наши коллеги из Брахмапутры на основании своих исследований солнечной короны пришли к выводу бла-бла-бла. Мы это мнение поддерживаем, так как бла-бла-бла..") — это будет прогноз, основанный на фактах.
T>>Опять-таки, огласите на основе каких данных вы говорите о "всемирной тенденции оглупения населения".
M>Не буду распространяться, это слишком большая и сложная тема. Навскидку, о математике. За последние 50 лет на Западе не создано ни одной сколько-нибудь значащей теории. Западная математика, начиная с конца 50-х годов переживает кризис. Упадок математического оразования на Западе и у нас очевиден, здесь даже говорить не о чем. И т.д. и т.п.
Возможно, мы всего лишь находимся в очередной фазе "переваривания" знаний, а новых подвижек в фундаментальной науке следует ждать через некоторое время? Правомерно ли так безаппеляционно говорить об отупении?
T>>При чём здесь казуистика? Вы предполагаете, что факт наличия самостоятельной политики СССР и РФ говорит о влиянии русского народа на эту самую политику. Я же предполагаю, что русский народ на сию политику практически никак не влияет. Вы имеете что-то возразить?
M>Не хочу вести дискуссию на эту тему. Вы в очередной раз пытаетесь уйти от главной темы не отвечая на аргументы. Таким образом проявляется Ваше неуважение к собеседнику.

as you wish. Поверьте, уходить от темы я не пытался — имхо поднятый мной вопрос крайне важен для определения факта влияния нации на политику...
M>>>>>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут.
T>>>>Смело заявлено!
M>>>Ну так сравните. Вперед. Где там перечисление грузинских и украинских поэтов, писателей, полководцев, ученых и т.д. сделавших вклад в мировую культуру?
T>>Вы предпочитаете говорить о мировой культуре как о "совокупности культур" или как об "общемировой культуре"?
M>Уще раз: перечислите список пожалуйста!
Повторяю вопрос, говоря "сделавших вклад в мировую культуру" вы имеете в виду совокупность культур мировых народов либо обобщённую общемировую культуру? От вашего ответа зависит мой.
M>>>Да, когда-то был таковым, вывод сделан верно. Ключевое слово здесь "был".
T>>Про русских — то же самое. Были, может быть, когда-то.
M>Почему же были когда-то? Солженицын врооде живой еще. Искандер, например, тоже.
Так проходит слава мира. Да, остатки былого великолепия...
M>Последние 20 лет ничего не появляется, так это следствие присоединения к "цивилизации", там уже давно ничего стоящего нет.
Имхо, "цивилизация" здесь не при чём — идёт естественный процесс разложения...
M>>>Еще раз. Читайте по губам: украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты.
T>>Вы уверены в этом? Что никогда бы не смогли и никогда не смогут? С такой же эффективностью я могу заявить, что русские без украинцев никогда бы не смогли самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты, а если они сейчас ещё их осуществляют — то по инерции, скоро это сойдёт на нет.
M>Заявить можете все что угодно. Однако факты, как говорил Ленин, вещь упрямая. А состоят они в том, что Россия осуществляет полеты, а Украина нет.
Я ведь говорю: пока ещё осуществляет. А Украина — пока ещё нет.

Так что заявлять действительно можно что угодно — так же ваше заявление "украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты" лишено смысла.