Re[39]: Россия диктует Украине.
От: Crab Украина  
Дата: 09.03.05 18:45
Оценка: -4
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>афаик, Харьков был основан украинскими казаками и населён преимущественно переселенцами из центральных областей Украины. На начало двадцатого века был преимущественно украиноязычным... Что конкретно вызывает у вас сомнения, напишите — постараюсь развернуть подробнее.

M>У меня вызывает сомнения вообще Ваша склонность рассматривать языковую принадлежность как доказательство этгической идентичности. Кратко, по тезисам:

M>1. Существовал ли вообще украинский язык до 40 годов 20-го века? Я в этом сильно сомневаюсь.
M>2. Если этнос использует в общении язык другой нации, это не значит, что он этой нации принадлежит. Яркий пример: Ирландия. Или юг России. То, что люди, которые в Харькове проживали, говорили на одном из южнорусскких диалектов, не значит, что они были украинцами.

Начнем с того что русского языка до сих пор нет. Читаем "Русцы" в соседней подфоруме. :Р

M>русские? А их очень много в Украине. Почему никто не спросит этих людей на каком языке их детям предстоит раговаривать, по каким учебникам, английским или русским, изучать математику? Учить ли Гоголя или Тургенева на уроке литературы или, например, Апдайка? Или, о Ледовом Побоище знать только то, что поражение Запада отбросило русских на тысячу лет назад по пути прогресса? А перспектива это реальная и это будет через 10-20 лет обязательно сделано, если,

Потому как я в школе учил русскую литературу, и она меня в большиснве своем заколупала. Растирание соплей на 500 страниц, простите, это не литература, а макулатура (причем я не отрицаю — хорошее всюду найдется... но не все же подряд читать, что "русскими буквами" написано). Посему ваши достоевские с толстыми идут лесом. Потому как О"Генри можно было купить с трудом, сдав 25 кг русской литературы. И Фенимора Купера, тоже за 25 кг русской литературы, кучу геморроя и головной боли. И тех же самых Стругацких с Лемами и Бредбери можно было купить только сдав несколько кило русской литературы. И возвращение этих красивых времен я не хочу.

А насчет изучения математики... я конечно очень дико извиняюсь, но кто из русских эту самую математику двигал? Ломоносов в обнимку с Лобачевским? Флаг в зубы и бронепоезд навстречу. Тогда уже алгебру надо учить на арабском, булевую алгебру на английском, и т.д. причем здесь ваш разлюбимый русский язык?

История, да? Да вы, россияне сами в ней нихрена не разбираетесь. Поналезло фоменок всяких, и т.д. и т.п. Единственная ваша гордость в истории — царь-реформатор... который куда стремился? ... правильно. А победы русского оружия... смех да и только. "Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает" (это песенка о том как русские отгребли от японцев). "Севастополь, Севастополь, неприступный город наш" (это песенка о городе, что русские — ну да, а кто же, раз до сих пор на Крым зубы точат — 2 раза сдали чужой армии). Еще скажите что ВОВ русские выиграли. Сами. Без украинцев, грузинов, белорусов и молдаван. Я буду долго смеяться.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.