Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
J>>Видать, и вправду что-то изменилось с избранием Ющенко. А Ваши замечания насчет Курил и прочих российских территорий просто смехотворны. Я могу в два счета показать разницу между ними и Крымом, но мне лень тратить время на доказательство очевидных вещей. P>Жаль. Было бы интересно послушать. Я, например, сделать это (тем более "в два счета") не возьмусь.
пересмотр итогов Второй Мировой приведет к катастрофическим последствиям для сложившейся политической карты мира... спор в отношении Курил является попыткой такого пересмотра...
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Подумалось вот … A>Что думаете на сей счёт, коллеги ?
Я думаю Вы ошибаетесь — разве что насчет населения и ВВП Вы, конечно же, правы — но не более того. И это, как ни станно, довольно приятно — значит еще не все потеряно! Для Украины, я имею в виду...
A>Подумалось вот …
И еще: мне кажется, Вы привыкли "рассчитываться на первый-второй" и более того: Вам это нравится.
Папанов в "Белорусском вокзале" говорил: (цитирую по памяти) "Мне на минуту показалось, что я снова там, на войне, в строю, что справа и слева от меня другие солдаты, что все ясно и четко, где враг, а где свои..." Если кто уточнит цитату — буду благодарен. Я думаю, это очень знаковая мысль...
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Возможно я и не прав, но мне почему-то казалось, что в переписи участвуют граждане страны, которыми гастарбайтеры не являются по определению.
в перепеси участвуют все, даже не граждане... только "поймать" их переписчикам, конечно трудновато...
A>...Это нужно России?
Нет, не нужно. Вчера смотрел по RBC интервью с какими-то российскими чиновниками, занимающимися объединением с Белорусью.
Они были заметно расстроены тем темпом, с которым идёт объединение. По их словам, этам тема всплывает только к выборам, когда её используют кандидаты с обоих сторон для поднятия собственного рейтинга. А в остальное время это никому не нужно, и о гипотетическом Союзе благополучно забывают.
При этом заметь, что Беларусь — это страна, которая к Росии относится гораздо лояльнее, чем Украина. И даже с ней объединиться не можете.
A>Возможно, хотя страна чей ВВП превышает аналогичный показатель Украины в 10 раз и чье население больше в 3 раза спокойно проживёт без младшего брата. Медицинский факт: средний уровень жизни у нас выше, если бы это было не так, то 3-5 миллионов украинских гастарбайтеров не жили бы в РФ на постоянной основе...
Да, согласен. Но это не повод объединяться, это повод укреплять экономические связи, не более. Посмотри на США и Канаду, ситуация с которыми аналогична. При этом там никому и в голову не придёт говорить об объединении.
A>Но если Украина сделала свой «европейский» выбор, зачем России идти на экономические уступки и зазывать «страну» ЕЭП?
Что касается ЕЭП, то неспроста Россия так активно продвигает этот проект, неспроста. Наивно полагать, что ваше правительство ломает говову над тем, как бы сделать нам, бывшим республикам, получше. И при этом зазывает, а мы, неблагодарные, нос воротим, отворачиваемся от собственной выгоды.
Насколько мне известно, документы по ЕЭП были разработаны в Москве. При этом они являются закрытыми и широкой общественности не доступны. Поэтому мне непонятен оптимизм россиян по поводу этого образования, который они демонстрируют на форумах.
Как мижно хвалить то, чего не видел?
А наши, прочитав документы, схватились за головы. Если вкратце, в результате утверждения ЕЭП, львиная доля полномочий (а следовательно и власти) перейдёт к России. На долю других членов сюза останется процентов 10-15 власти. То есть мы не будем властны даже над самими собой.
A>Намного более рациональной была бы жёсткая политика, отталкивающаяся от императива, что оранжевая Украина есть самостоятельное и недружественное РФ государство. Что думаете на сей счёт, коллеги ?
Ну и зачем? Мы же не ваши враги. Я вообще не понимаю выкриков типа "закрутим им гайки".
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
A>>Намного более рациональной была бы жёсткая политика, отталкивающаяся от императива, что оранжевая Украина есть самостоятельное и недружественное РФ государство. Что думаете на сей счёт, коллеги ?
F>Ну и зачем? Мы же не ваши враги. Я вообще не понимаю выкриков типа "закрутим им гайки".
Кроме Украины в ООН вступила еще и Белорусия — знать надо. Так что голос
получился уже третьим.
Я вот не так давно занялся исследованием этого вопроса более детально. Так вот, оказывается, насчет Украины в ООН был решен еще до Ялтинской конференции и Рузвельд не особенно протестовал. Сталин же проталкивал кроме Украины еще две страны Беларуссию и Монголию. Так что, если поставить все точки над "i" извольте сходить в библиотеку и почитать архивы. Так что не Маааааааськва ее туда пропихнула, а СССР нужен был еще один союзник, которому она на 100% доверяла. Позволю заметить, что это было ДО холодной войны
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, bt, Вы писали:
DH>>>Ты заявил, что во Львове были массовые фальсификации в пользу Я, и при этом во Львове Ю набирает более 93 процентов. Где массовые фальсификации в пользу Я ? где?
bt>>Ссылку, пожалуйста.
U>Так тяжело зайти на официальный сайт выборов? здесь
И что, на официальном сайте выборов будет мое заявление о том,
что во Львове были массовые фальсификации в пользу Я
A>Подумалось вот … A>На форуме я всё время выступал в роли «интегратора», т.е. человека выступающего за союз братских народов, имеющий общие корни аж с 862 года. Но если отбросить сугубо личные мотивы (что жил я на Украине, школу закончил, друзья и родичи остались) и взглянуть на вещи сугубо прагматично, то в голове вертится вопрос — а может «скрипач не нужен»? A>Если задавить в себе романтика и позволить рассуждать в роли циника (чем старше становлюсь, тем естественнее это происходит), то лично для себя я давно определил за чью команду играю. Я – русский, прежде всего потому, что я продукт великой русской культуры. Именно русской: не российской, славянской, советской. Это так несмотря на лично мою «разновекторную» этническую преднадлежность. И если выбор сделан + личные мотивы отброшены, то становится малопонятным — зачем нужно пытаться сростить 2 половинки чаши, которая когда-то разбилась.
Я тоже этого не понимаю. Более того я против этих попыток.
A>Это нужно России? Возможно, хотя страна чей ВВП превышает аналогичный показатель Украины в 10 раз и чье население больше в 3 раза спокойно проживёт без младшего брата. Медицинский факт: средний уровень жизни у нас выше, если бы это было не так, то 3-5 миллионов украинских гастарбайтеров не жили бы в РФ на постоянной основе.
Украинские гастарбайтеры живут в основном в Москве а не в РФ — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Есть же вроде поговорка,звучащая вроде как, где кончается Москва начинается Россия.
A>Российская промышленность заинтересована в украинских предприятиях? Да, это так, однако часть стратегических заводов давно принадлежит российскому капиталу. Те, что пока не пренадлежат (скажем Мотор Сич что делает двигатели для вертушек и самолётов) остаются пожизненными партнёрами, ибо сотрудничество для них – вопрос выживания. Причём даже для упомянутого реликта головоной офис – КБ Климова находится в Питере, а выпус аналогичной продукции вполне может освоить завод «Пермские моторы». A>И вновь возникает у меня циничный вопрос — так кому больше нужно сотрудничесво? Россия выкарапкается самостоятельно, она в состоянии до сих пор производить самолёты всех типов (кроме США этого делать никто не в состоянии), ракеты и космические корабли, суда, паровозы, автомобили, электронику, … Украина может далеко не всё из этого списка + то, что может восстребовано исключительно на рынке РФ. Т.о. будучи в союзе с Россией Украина, на правах младшего брата, может рассчитывать на почётное 2-е место. В составе ЕС «страна» может предендовать исключительно на место у параши, т.к. все лакомые места уже заняты. Но если Украина сделала свой «европейский» выбор, зачем России идти на экономические уступки и зазывать «страну» ЕЭП? Намного более рациональной была бы жёсткая политика, отталкивающаяся от императива, что оранжевая Украина есть самостоятельное и недружественное РФ государство. Что думаете на сей счёт, коллеги ?
Хотел бы я жить в такой параше как ЕС. Зачем Украине какие-то ЕЭП-ы — надо просто торговать. Кстати, а почему недружественное — кто не с нами тот против нас, да ? Да Украина небольшое государство, но с голоду как 33-м помирать не будем — будет и хлеб и сало.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>А если ты хочешь выссказаться о том, что "наши тупые лучше ваших тупых" заведи в этом форуме новый топик.
Нет, я хочу высказаться. что это высшей мере идиотизм было высказывание Краба.
Он опустил русскую литературу, я напомнил, что на Украние живут отнюдь не только умные люди, и привел в пример эту националистическую организацию. По крайней мере в России до таких высказываний еще не докатились, даже те же нац.болы.
bt>Предлагаю названия:
bt>"Ваши тупые тупее наших в N раз" bt>"Наши тупые vs ваших тупых" bt>"У них даже тупые тупее шаших тупых"
bt>В общем, тема такая, что есть где развернуться.
Ну если тебе хочется, то заводи, мне это не нужно ни в кой мере.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: F>Насколько мне известно, документы по ЕЭП были разработаны в Москве. При этом они являются закрытыми и широкой общественности не доступны. Поэтому мне непонятен оптимизм россиян по поводу этого образования, который они демонстрируют на форумах. F>Как мижно хвалить то, чего не видел? F>А наши, прочитав документы, схватились за головы. Если вкратце, в результате утверждения ЕЭП, львиная доля полномочий (а следовательно и власти) перейдёт к России. На долю других членов сюза останется процентов 10-15 власти. То есть мы не будем властны даже над самими собой.
Ну и где здесь переход полномочий? Из-за чего хвататься за голову?
A>>Намного более рациональной была бы жёсткая политика, отталкивающаяся от императива, что оранжевая Украина есть самостоятельное и недружественное РФ государство. Что думаете на сей счёт, коллеги ? F>Ну и зачем? Мы же не ваши враги. Я вообще не понимаю выкриков типа "закрутим им гайки".
Хм. Ющенко провозгласил, что отныне все отношения с Россией будет строиться строго прагматично и на основе интересов Украины. И Россия дожна действовать соответственно.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Я вот не так давно занялся исследованием этого вопроса более детально. Так вот, оказывается, насчет Украины в ООН был решен еще до Ялтинской конференции и Рузвельд не особенно протестовал. Сталин же проталкивал кроме Украины еще две страны Беларуссию и Монголию. Так что, если поставить все точки над "i" извольте сходить в библиотеку и почитать архивы. Так что не Маааааааськва ее туда пропихнула, а СССР нужен был еще один союзник, которому она на 100% доверяла. Позволю заметить, что это было ДО холодной войны
глупость: СССР нужен был союзник в лице Украины (части СССР), т. е. СССР нужен был союзник в лице самого себя...
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
F>>Насколько мне известно, документы по ЕЭП были разработаны в Москве. При этом они являются закрытыми и широкой общественности не доступны. Поэтому мне непонятен оптимизм россиян по поводу этого образования, который они демонстрируют на форумах. F>>Как мижно хвалить то, чего не видел? F>>А наши, прочитав документы, схватились за головы. Если вкратце, в результате утверждения ЕЭП, львиная доля полномочий (а следовательно и власти) перейдёт к России. На долю других членов сюза останется процентов 10-15 власти. То есть мы не будем властны даже над самими собой.
A__>Ну и где здесь переход полномочий? Из-за чего хвататься за голову?
Во-первых, приведенный тобой документ — это скорее краткая реклама самой идеи, а никак не серьёзные документы.
Выдержка:
Под Единым экономическим пространством (далее – ЕЭП) государства-участники понимают экономическое пространство, объединяющее таможенные территории государств-участников, на котором функционируют механизмы регулирования экономик, основанные на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы и проводится единая внешнеторговая и согласованная, в той мере и в том объеме, в каких это необходимо для обеспечения равноправной конкуренции и поддержания макроэкономической стабильности, налоговая, денежно-кредитная, валютно-финансовая политика.
А это означает необходимость создания единого центра, который будет вырабатывать стратегию развития объединённого
ЕЭП, то есть реально упраалять всей этой махиной. И что-то мне подсказывает, что центр этот, по замыслу, будет находиться в Москве.
Так, например, центр ЕС находится в Брюсселе и имеет полномочия указывать правительствам стран ЕС.
А ЕЭП — это наш доморощенный ЕС с центром с Москве.
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Украинские гастарбайтеры живут в основном в Москве а не в РФ — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Есть же вроде поговорка,звучащая вроде как, где кончается Москва начинается Россия.
Уважаемые господа!
Я обращаюсь ко всем, кто употребляет это словосочетание в своих мыслях. Напоминаю еще раз
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Я вот не так давно занялся исследованием этого вопроса более детально. Так вот, оказывается, насчет Украины в ООН был решен еще до Ялтинской конференции и Рузвельд не особенно протестовал. Сталин же проталкивал кроме Украины еще две страны Беларуссию и Монголию. Так что, если поставить все точки над "i" извольте сходить в библиотеку и почитать архивы. Так что не Маааааааськва ее туда пропихнула, а СССР нужен был еще один союзник, которому она на 100% доверяла. Позволю заметить, что это было ДО холодной войны
A>глупость: СССР нужен был союзник в лице Украины (части СССР), т. е. СССР нужен был союзник в лице самого себя...
СССР нужен был дополнительный голос в ООН. Скажу больше, когда Болгария поставила вопрос о том, чтобы стать 16-й республикой CCCР, ей отказали именно из-за того, что в этом случае Варшавский блок лишался одного голоса.
Я смотрел об этом передачу.
, что у этого слова только одна трактовка, а именно: 0rc>
0rc>
ГАСТАРБАЙТЕР — иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую.
0rc>0rc>Прошу более не употреблять это слово с прилагательным "украинский".
Для начала хотелось бы увидеть где вы такую трактовочку откопали. АФАИК обычно под гастарбайтерами подразумеваются наемные иностранные рабочие. Все. А то, что спрос на них обычно выше в стране более промышленно развитой — так это отдельная пестня.
ГАСТАРБАЙТЕР — (нем. Gastarbeiter — рабочий-иммигрант) — иностранный рабочий,привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую. Как правило, Г. готовы работать за меньшую плату по сравнению с отечественными рабочими.
Что-то не так?
0rc>Прошу более не употреблять это слово с прилагательным "украинский".
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>А это означает необходимость создания единого центра, который будет вырабатывать стратегию развития объединённого F>ЕЭП, то есть реально упраалять всей этой махиной. И что-то мне подсказывает, что центр этот, по замыслу, будет находиться в Москве.
Органы ЕЭП создаются на основе сочетания межгосударственных элементов и принципа передачи части полномочий государств-участников единому регулирующему органу с постепенным повышением значимости последнего.
Осуществление координации и управления формированием ЕЭП на межгосударственном уровне будет обеспечиваться Советом глав государств- участников (далее – СГГ).
Количество голосов каждого государства-участника в рамках СГГ распределяется исходя из принципа «одно государство – один голос». Решения СГГ принимаются консенсусом.
Т.о. все государства имеют равную возможность влиять на принятие решений. А географическое положение такого органа мне кажется несущественным.
F>Так, например, центр ЕС находится в Брюсселе и имеет полномочия указывать правительствам стран ЕС. F>А ЕЭП — это наш доморощенный ЕС с центром с Москве.
В принципе да. Только ЕС на данный момент боьше чем экономическое объединение.