Re[23]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 09.03.05 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>>>>Обучаться — вам никто не запрещает учиться в негосударственных учебных заведениях, где язык может быть отличный от украинского.

A>>>Опаньки, вот и словечко нечаянно вылетело. В негосударственных говоришь ? Половине населения с родным русским языкомы ты предлагаешь идти в частную школу и обучаться платно ?? Дискриминация по национальному признаку однако
T>>То есть у русского есть какой-то особый орган, который не позволяет ему бесплатно обучаться в украинской школе? Тот же орган, видимо, не позволяет добиваться от министерства образования изменений в школьной программе — ведь именно к ней, я так понимаю, претензии...
A>Хинт: внимательно смотрим выделенное.

Смотрим. Внимательно. Не понимаем по-прежнему. Уж разжуйте неразумному, а?

A>Оффтоп: тема "особый орган" почему на ум пришла ? Фрейда на ночь почитываем ?

оффтоп игноред

A>>>Почему бы честно не признать тот факт, что к власти в 1992 пришла нацiональная элита, которая самоутверждается за счет бывшей империи.

T>>Почему бы честно не признать, что Луна из зелёного сыра?
A>Опять этот чел. идиотничает когда нечего сказать по существу

И то и другое — факты примерно одинаковой степени достоверности. Почему бы их оба и не признать честно?
Re[23]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

T>>Тот же орган, видимо, не позволяет добиваться от министерства образования изменений в школьной программе — ведь именно к ней, я так понимаю, претензии...

P>Насколько я понял — претензии только к языку обучения.

Открытие/закрытие школ с конкретными языками обучения — афаик, в компетенции местных властей. Местные власти выбираются местным населением — так что претензии к себе.
Re[24]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 09.03.05 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Открытие/закрытие школ с конкретными языками обучения — афаик, в компетенции местных властей. Местные власти выбираются местным населением — так что претензии к себе.

Я что-то не знаю про Украину или у вас президент уже перестал назначать губернаторов? Если нет — к кому тогда претензии?
Ку...
Re[25]: Россия диктует Украине.
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.03.05 10:18
Оценка: +3

P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Открытие/закрытие школ с конкретными языками обучения — афаик, в компетенции местных властей. Местные власти выбираются местным населением — так что претензии к себе.

P>Я что-то не знаю про Украину или у вас президент уже перестал назначать губернаторов? Если нет — к кому тогда претензии?

Да нет, это, как видимо сказал бы Джокер, либерастская логики — пенсионеры с голода мрут — сами виноваты, работать надо. Школы закрывают — сами виноваты, нефиг было за Ющенку голосовать...
Re[12]: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 09.03.05 10:22
Оценка:
T>Да нет, осталось главное — желание быть империей. Вот это-то и вызывает настороженность.

И в чём же оно проявляется, это желание?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[20]: 2peterbes
Дата: 09.03.05 10:23
Оценка: -2
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Timeo, а почитал ваши посты — сухой остаток звучит примерно следующим образом. Россия и Америка одна сатана, пускай они выясняют между собой отношения сами, Украина будет жить без Америки и России. Комментировать такую позицию не хочу, это жизнь на разных континентах.

Почти всё верно. Только чересчур упрощённую фразу "Украина будет жить без Америки и России" надо бы заменить на "Украина будет в отношениях с Россией и с Америкой руководствоваться одинаковыми принципами, исходя прежде всего из своих собственных интересов".

P> жизнь на Украине без России будет сродни жизни на марсе, России без Украины тоже живется хреново.

разрешите продолжить — и жизнь России с Украиной закончилась также весьма плачевно (да и продолжалась отнюдь не идеально). Т.о. делаем вывод, что вместе или порознь — одинаково нерадостно
Дата: 09.03.05 10:28
Оценка:

P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Открытие/закрытие школ с конкретными языками обучения — афаик, в компетенции местных властей. Местные власти выбираются местным населением — так что претензии к себе.

P>Я что-то не знаю про Украину или у вас президент уже перестал назначать губернаторов? Если нет — к кому тогда претензии?

Губернаторы — это и есть все органы местного самоуправления?
Дата: 09.03.05 10:33
Оценка:

P>>>Тогда не надо заявлений типа "...а вы нам предложите, а вы нас заинтересуйте".

T>>Повторяю: это было предложение России. Если оно другую сторону не интересует — то России его и дорабатывать.

P>Само собой. Но если идет конструктивный диалог, а не детские капризы, то Украине не грех бы высказать свои пожелания по возможным доработкам.

Возможно, выскажет — когда с более насущными проблемами раскидается...

T>>Вам говорят про конкретные экономические моменты

P>Я так и не услышал ни про один конкретный экономический момент. Только сетования на "плохую реализацию" (которой нет и быть не может) и горделивые заявления в стиле "а мы вам не обязаны".

Видите ли, я ЕЭП как раз и имею в виду под конкретным экономическим моментом. Или это не экономическое, а политическое соглашение?
Претензий же по сути ЕЭП лично от меня нет — я ещё раз повторяю, я не экономист и здесь мне приходится верить на слово специалистам. В данном случае мне достаточно заявления моего правительства, что детальные положения соглашения не соответствуют интересам Украины.
Re[26]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 10:42
Оценка:

P>>Я что-то не знаю про Украину или у вас президент уже перестал назначать губернаторов? Если нет — к кому тогда претензии?

T>Губернаторы — это и есть все органы местного самоуправления?

Я ХЗ как у вас, но у нас решение о закрытии/открытии школ принимает исполнительная влать (читай губернаторы). А у вас ради этого каждый раз законы принимают?
Ку...
Re[24]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>>>>"Знову за рибу гроші". Прекратите заниматься ерундой — всё давно подсчитано и выводы сделаны. То, что вам лично такой результат не нравится — я сочувствую, прекрасно понимаю как бы я себя чувствовал в случае победы вашего любимца. Тем не менее, попробуйте найти в себе силы признать то, что произошло и не измышлять несуществующих обид.

A>>>Забавно, но примерно те же слова говорили оранжевым сторонники яна во 2-м туре. Не не менее оранжевые не успокоились, а наоборот стали перекрывать дороги, не пускали чиновников на работу. Любопытно, почему пан Timeo отказывает в аналогичных способах защиты своим оппонентам. Double standards ?

T>>Как мы знаем, после выборов результаты были обжалованы командой Януковича в суде, никто им этого не запрещал. Более того, суд неоднократно шёл на нарушения процедуры в пользу представителей обратившейся стороны. Заседание было открытым, записи можно найти в инете и ознакомиться. Кто кому в чём отказал?

A>Timeo, ты как обычно передёргиваешь и меняешь контекст. Это вообще твой стиль как мне кажется.

Аметист, ты опять переходишь на обсуждение оппонента — это вообще твой стиль, как мне кажется.

A>Болдом выделено то, о чём вобще-то речь шла. Хинт: "разом нас богато, нас не подолаты" но только с другой стороны. Плюс провозглашение парламентами некоторых областей самостийности — по аналогии с тем, что было во Львове.

Хинт: главное тут не "нас багато", а чего мы вообще хотим. Если мы выступаем против фальсификаций — это одно, если мы просто обижаемся — это другое. И если массовые митинги заставили отнестись серьёзно к случаям махинаций на выборах, не проигнорировать их, а сделать выводы и принять меры дабы такое жульничество если не извести, то хотя бы уменьшить — это имхо хорошо. В случае повторного голосования — у команды Януковича были все возможности в руках. Действия ЦВК были максимально прозрачны, инициированный ими суд открытым и чрезвычайно к ним благосклонным. Если они не смогли этим всем воспользоваться и вместо серьёзной работы предпочли устроить клоунаду с шестьюстами "томов" доказательств и швейцарскими адвокатами, то и претензии у их избирателей должны быть в первую очередь к ним.

A>И причём здесь суд, который всего за несколько дней "рассмотрел" несколько томов жалоб ? Даже если все они (как утверждают оранжевые) несущественные, за неделю силами нескольких судей это физически нельзя было сделать. Это очевидно, если включить мозги и трезво поразмыслить .

Я уже писал здесь
Автор: Timeo
Дата: 25.02.05
об этом.
Re[36]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 09.03.05 11:03
Оценка:

T>Вас интересует про Харьков или про Донецк?

И про Харьков и про Донецк.
Re[37]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 11:11
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Вас интересует про Харьков или про Донецк?

M>И про Харьков и про Донецк.

Кратко:
афаик, Харьков был основан украинскими казаками и населён преимущественно переселенцами из центральных областей Украины. На начало двадцатого века был преимущественно украиноязычным... Что конкретно вызывает у вас сомнения, напишите — постараюсь развернуть подробнее.
С Донецком просто — у меня немало родственников в тех краях, сам там бывал не раз — и отнюдь не только в крупных и не только в городах.
Re[26]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 11:19
Оценка: 1 (1) +2

P>>Я так и не услышал ни про один конкретный экономический момент. Только сетования на "плохую реализацию" (которой нет и быть не может) и горделивые заявления в стиле "а мы вам не обязаны".

T>Видите ли, я ЕЭП как раз и имею в виду под конкретным экономическим моментом. Претензий же по сути ЕЭП лично от меня нет

То есть договор не нравится потому что он не нравится? "Я дерусь просто потому что дерусь" (с) Портос. Да-а, конкретнее некуда.

T> я ещё раз повторяю, я не экономист и здесь мне приходится верить на слово специалистам. В данном случае мне достаточно заявления моего правительства, что детальные положения соглашения не соответствуют интересам Украины.

Да ну? А я вот так слышал, что они пока еще не высказались по этому поводу, они пока еще анализируют, а высказаться обещают позднее, а пока только решили что Украина в создани ЕЭП заинтересована и будет принимать в этом участие. Ну да ваша вера — дело святое, разве ж я могу ее оспорить! Нравится вам думать, что единство с Россией Украине невыгодно — морочьте себе голову и дальше. К стастью большинство украинцев с вами не согласно.
Ку...
Re[27]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 11:37
Оценка:

T>>Видите ли, я ЕЭП как раз и имею в виду под конкретным экономическим моментом. Претензий же по сути ЕЭП лично от меня нет

P>То есть договор не нравится потому что он не нравится? "Я дерусь просто потому что дерусь" (с) Портос. Да-а, конкретнее некуда.

Не надо делать выводы на основе взятых вне контекста фраз. Зря вы здесь обрубили продолжение моего поста.

T>> я ещё раз повторяю, я не экономист и здесь мне приходится верить на слово специалистам. В данном случае мне достаточно заявления моего правительства, что детальные положения соглашения не соответствуют интересам Украины.

P>Да ну? А я вот так слышал, что они пока еще не высказались по этому поводу, они пока еще анализируют, а высказаться обещают позднее, а пока только решили что Украина в создани ЕЭП заинтересована и будет принимать в этом участие.

Да, и я это понимаю именно так, что общая идея Украину вполне устраивает — организация таможенного и торгового пространства как такового выгодна всем. А вот конкретные статьи пристально "рассматриваются" и "изучаются"...
Re[15]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 09.03.05 11:40
Оценка: +1
Здравствуйте, RSergeyR, Вы писали:

RSR>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>> На чью мельницу Вы льете воду, не задумывались? Выгодно ли нам — всем нам — это разделение и размежевание?

RSR>Дело в том, что если всё это "сообщество" объединится, то получится один народ под одним правительством, российским.

RSR>И кому это выгодно?..

Возможно, именно этому сообществу. Вон, в Союзе не было "российского" или "украинского" правительства.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[28]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 11:48
Оценка:

T>Не надо делать выводы на основе взятых вне контекста фраз. Зря вы здесь обрубили продолжение моего поста.

Я его отрубил не "зря", а намерянно. То, что договор плох — утверждали вы, а не ваше правительство. Теперь же вы пытаетесь спрятаться за его широкую спину. Своих же аргументов у вас, как выяснилось нема.

T>>> я ещё раз повторяю, я не экономист и здесь мне приходится верить на слово специалистам. В данном случае мне достаточно заявления моего правительства, что детальные положения соглашения не соответствуют интересам Украины.

P>>Да ну? А я вот так слышал, что они пока еще не высказались по этому поводу,
T>Да, и я это понимаю именно так, что общая идея Украину вполне устраивает — организация таможенного и торгового пространства как такового выгодна всем. А вот конкретные статьи пристально "рассматриваются" и "изучаются"...

Вы не увиливайте, вы давайте ссылку на вышевыделенные слова правительства. Или аргументируйте их сами, раз уж вы их тут озвучили.
Ку...
Re[16]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 11:51
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Возможно, именно этому сообществу. Вон, в Союзе не было "российского" или "украинского" правительства.

Ну, готовься, щас тебе расскажут про то, что в Союзе народы республик были всегда на вторых ролях, а руководили им русские Джугашвили, Хрущев и Брежнев, удачно замаскировавшиеся под грузина и украинцев соответственно.
Ку...
Re[36]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 09.03.05 11:53
Оценка: +3

T>>>"Европа и Штаты затеяли игру типа "выборы признаются недемократичными, пока на них не победит Ющенко""?!

J>>Смейтесь, смейтесь. Факт, Штаты действовали более тонко, чем Россия, через кучу "фондов", но деньги туда вливались нехилые.

T>Я по-прежнему жду доказательств.

Каких? Самому не смешно? Вы ожидаете, что Jester вам сейчас покажет расписки Ющенко или банковские платежки?

J>> Так что на выборах победил не Ющенко, и даже не украинцы, а прежде всего США.

T>Опять таки, без доказательств — это по-прежнему лишь ваше имхо.

Да, это неверное высказывание. На выборах победил Ю. и США. Остальные проиграли, вы в том числе.

J>>И эти выступления Путина я оправдываю, он поставил на кон свою репутацию, чтобы не дать размежевать Украину и Россию.

J>>А то, что проиграл... ну что ж, противник оказался сильнее и лучше подготовлен...

T>Это украинский-то народ "противник"?

Ну, вы и другие на протяжении тысяч постов стараетесь это россиянам доказать.

J>>Хм. Если к соседу ходят странные и подозрительные гости, особенно если таскают большие мешки, вроде как с сахаром, то должно быть не все равно: вдруг эти "друзья" хотят взорвать наш общий дом?

T>Обратитесь в полицию

Кто в данном случае полиция? К кому обратиться?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: 2peterbes
От: olegkr  
Дата: 09.03.05 11:53
Оценка:

T>Почти всё верно. Только чересчур упрощённую фразу "Украина будет жить без Америки и России" надо бы заменить на "Украина будет в отношениях с Россией и с Америкой руководствоваться одинаковыми принципами, исходя прежде всего из своих собственных интересов".

Сомневаюсь. Проамериканский президент будет в первую очередь руководствоваться интересами штатов, а не Украины (как это было в РФ во время правления ЕБН). Все-таки денежки надо отрабатывать.
Re[22]: 2peterbes
Дата: 09.03.05 11:56
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Почти всё верно. Только чересчур упрощённую фразу "Украина будет жить без Америки и России" надо бы заменить на "Украина будет в отношениях с Россией и с Америкой руководствоваться одинаковыми принципами, исходя прежде всего из своих собственных интересов".

O>Сомневаюсь. Проамериканский президент будет в первую очередь руководствоваться интересами штатов, а не Украины (как это было в РФ во время правления ЕБН).

Ключевые слова: "Проамериканский президент". Обоснуйте их, пожалуйста.

O>Все-таки денежки надо отрабатывать.

Пока что фактов поступления каких-либо денежек предоставлено не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.