Могу сказать тебе такую вещь. У нас на Украине каждому региону уделяется гораздо больше внимания, чем в России.
Частично это объясняется компактностью территорий. Но лишь частично.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
TL>>>>>Т.е. сосед заранее знает, что у него долларов не просто больше, а что у него их заведомо больше 51% — т.е., говоря терминами АО, контрольный пакет. И этот сосед очень не прочь заполучить таким образом в свое владение ли, управление ли "дела" других соседов и именно с такой целью предлагает создание АО — я правильно понимаю?
J>>>>Да, именно так! Он хочет собрать побольше средств, вложить их в бизнес и увеличить тем самым. И увеличится не только его доля, но и доли всех прочих участников. Что же в этом плохого? По такой схеме, кажется, работают всяческие инвестиционные фонды, и никто не говорит, что это плохо.
TL>>> Боюсь Вы не поняли что именно я написал...
J>>Ну дык отвечайте по существу, а не как обычно Вы привыкли.
TL> Дык привык, потому как Вы все равно не читаете, не вчитываетесь, не понимаете... И чем я могу Вам в этом помочь?
Так Вы подтверждаете, что обычно отвечаете не по существу? Тогда это либо детство, либо маразм. И в том, и в другом случае, отвечать Вам бессмысленно. Эмоции у Вас есть, но мыслей не заметно, или Вы их не можете выразить. Пеши исчо, короче, и желательно не в форуме.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>Хм... И давно начала? A__>Не слишком давно. Что-то порядка полугода назад на сколько я помню.
TL>>Результат скоро будет? A__>А чёрт его знает. Это зависит от огромного числа факторов. Не только от отношений России и Латвии, но и от приверженности западной Европы тем самым ценностям, которые они так превозносят.
Предлагаю игнорировать реплики The Lex — ничего по существу он сказать не может, что и подтвердил в этом треде чуть выше.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>У нас на Украине каждому региону уделяется гораздо больше внимания, чем в России.
Почему ты так думаешь и в чём это выражается ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
F>>У нас на Украине каждому региону уделяется гораздо больше внимания, чем в России. A>Почему ты так думаешь и в чём это выражается ?
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Он не думает, он просто пишет.
Не соглашусь .
iFuzzy как раз старается думать. И в отличие от русофоба Таймаута с ним вполне можно вести диалог. Именно поэтому, Алексей, мне хотелось бы прочитать ответ на заданный вопрос.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Что интересно, к примеру в Сибири проживает немало людей, переселившихся туда из Украины во времена СССР (сам с некоторыми знаком ). Живут они там тоже далеко не первый год. И они также не имеют для своего языка никакого правового статуса, фактически власти России проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию украиноязычного населения (впрочем, продолжая этим политику СССР). Что интересно, они не строят из себя обиженных — просто принимают эти условия. Раз живут в России — то и не стесняются разговаривать там по-русски.
Тут нам с Вами друг-друга, видимо, не понять. Процентное соотношение людей, считающих родным тот или иной язык, будете давать, когда такие аналогии проводите?
Понимаете, это очень странное поведение для страны, уважающей права человека — лишить часть собственного населения (ЕМНИП около 40%) гражданства, а потом решать, что этим людям делать без их участия — они ведь не граждане. А когда те протестуют — удивляться, и чего это они в чужой стране хотят?
Теперь давайте сравнивать с Россией, в которой до недавних пор существовала упрощенная процедура получения гражданства для всех бывших граждан СССР. Хотите иметь свой голос в России — пожалуйста, получайте гражданство и голосуйте, сколько нужно. Если ваших единомышленников будет достаточно — то принимайте любые законы в рамках дозволенного, хоть запрет на прыжки из самолета женщин в возрасте после 70 лет с мелким рогатым скотом без парашюта.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
TL>>>Хм... И давно начала? A__>>Не слишком давно. Что-то порядка полугода назад на сколько я помню.
TL>>>Результат скоро будет? A__>>А чёрт его знает. Это зависит от огромного числа факторов. Не только от отношений России и Латвии, но и от приверженности западной Европы тем самым ценностям, которые они так превозносят.
J>Предлагаю игнорировать реплики The Lex — ничего по существу он сказать не может, что и подтвердил в этом треде чуть выше.
Принято единогласно!
P.S. Все равно с этого момента мои реплики игнорируются...
TL>Европа вроде как не проявляет приверженности к ценностям нацизма — по крайне мере мне такие факты неизвестны. TL>Неонацисты в Германии, прочем, в счет...
Вот и посмотрим на сколько они готовы отстаивать эти ценности внутри самого ЕС. Они в состоянии заставить Литвию вести себя гораздо лояльнее к проживаюшим там русским. Если они не сделают этого, то это будет очень показательно. Ведь то тот самый случай когда они дейчтвительно могут что-то сделать.
TL>Согласен! И как поступила Россия? Какие шаги предприняла на этот счет? Как поддержала своих... хм... почти сограждан?
Вы правы, никак. Потому что репатриировать их средств не нашли, это огромные деньги, потянула бы их Россия или нет — я не в курсе. Факт что не нашли и не больно-то искали, и это огромная ошибка. Впрочем я могу много навскидку назвать ошибок периода правления Ельцина. Немало их было и за период правления Путина. Других же действий Россия не могла предпринять, ибо давление дипломатическими средствами на правительства стран Прибалтики, впрочем, как и на любые другие, если оно исходит от России, наталкивается на активное противодействие многих стран восточной и не очень Европы и мощной компании в прессе.
Однако в любом случае все мной и Вами сказанное к делу отношения не имеет. Факт в том, что в некоих странах, с которыми сравнил Россию Краб, притесняется по этническому признаку большой процент населения, и этим людям подобное обращение не нравится.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: F>Потому, что я не верю, что российских чиновников волнует то, что где-то в Латвии русскоязынное население F>заставляют учить латышский. Потому, что им наплевать даже на права собственных граждан, что уж говорить F>про граждан другого государства. Поэтому я и уверждаю, что причина их мнимого беспокойства в другом.
А в чём же? Что Россия может получить благодаря этому давлению?
Кстати только что просчитал
Вайра Вике-Фрейберга: Совершенно верно. У таких стран, как Нидерланды, очень либеральная интеграционная политика, и теперь они видят, что даже третье поколение переселенцев так и не выучило язык принявшей их страны. То же самое касается Дании. Когда русские пришли в Латвию, они были 'господами'. Для таких переселенцев их новое положение является проблемой. Но у простых людей, любящих страну, проблем нет.
Хочешь иметь возможность пользоваться своим языком — значит не любишь страну. Значит никакого гражданства.
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
T>>Что интересно, к примеру в Сибири проживает немало людей, переселившихся туда из Украины во времена СССР (сам с некоторыми знаком ). Живут они там тоже далеко не первый год. И они также не имеют для своего языка никакого правового статуса, фактически власти России проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию украиноязычного населения (впрочем, продолжая этим политику СССР). Что интересно, они не строят из себя обиженных — просто принимают эти условия. Раз живут в России — то и не стесняются разговаривать там по-русски.
C>Тут нам с Вами друг-друга, видимо, не понять.
Возможно. Хотя я, как легко видеть, говорил не о Прибалтике. Я всего лишь хотел сказать о том, что знать язык страны, в которой ты живёшь — это нормально. Ну это правильно, знать русский, если ты хочешь быть гражданином России. Не так ли?
C>Процентное соотношение людей, считающих родным тот или иной язык, будете давать, когда такие аналогии проводите?
Нет, не буду. Ведь я не пытаюсь этим что-либо доказать — просто излагаю факты, насколько они мне известны. Интерпретируйте их, если хотите...
C>Теперь давайте сравнивать с Россией, в которой до недавних пор существовала упрощенная процедура получения гражданства для всех бывших граждан СССР. Хотите иметь свой голос в России — пожалуйста, получайте гражданство и голосуйте, сколько нужно. Если ваших единомышленников будет достаточно — то принимайте любые законы в рамках дозволенного, хоть запрет на прыжки из самолета женщин в возрасте после 70 лет с мелким рогатым скотом без парашюта.
Безусловно, России это плюс.
Хотя, нельзя не отметить, что Россия может себе это позволить — она неплохо застрахована от того, чтобы вдруг её гражданство приняло достаточное количество прибалтов, чтобы ввести эстонский в качестве второго государственного
TL>>>>>>Т.е. сосед заранее знает, что у него долларов не просто больше, а что у него их заведомо больше 51% — т.е., говоря терминами АО, контрольный пакет. И этот сосед очень не прочь заполучить таким образом в свое владение ли, управление ли "дела" других соседов и именно с такой целью предлагает создание АО — я правильно понимаю?
J>>>>>Да, именно так! Он хочет собрать побольше средств, вложить их в бизнес и увеличить тем самым. И увеличится не только его доля, но и доли всех прочих участников. Что же в этом плохого? По такой схеме, кажется, работают всяческие инвестиционные фонды, и никто не говорит, что это плохо.
TL>>>> Боюсь Вы не поняли что именно я написал...
J>>>Ну дык отвечайте по существу, а не как обычно Вы привыкли.
TL>> Дык привык, потому как Вы все равно не читаете, не вчитываетесь, не понимаете... И чем я могу Вам в этом помочь?
J>Так Вы подтверждаете, что обычно отвечаете не по существу? Тогда это либо детство, либо маразм. И в том, и в другом случае, отвечать Вам бессмысленно. Эмоции у Вас есть, но мыслей не заметно, или Вы их не можете выразить. Пеши исчо, короче, и желательно не в форуме.
По существу, у меня нет поду рукой четкой формализации разницы между детством и маразмом, потому диагноз поставить не берусь — тут и без меня "докторов" хватает.
Что касается "пеши исчо", то продолжу аналогию об АО...
Он хочет собрать побольше средств, вложить их в бизнес и увеличить тем самым.
Насколько я понимаю, это называется "инвестиции". Идет ли речь об инвестициях в вопросе объединения Украины с Россией? Т.е., согласно Вашему мнению, Россия хочет привлечь украинские инвестиции для расширения своего "бизнеса". Однако выше в обсуждении неоднократно и настойчиво приводились факты значительно большей бедности Украины по сравнению с Россией. Что же получается? Получается что Россия пытается привлечь инвестиции из более бедной страны? Так следует понимать Вашу мысль или я опять "отвечаю не по существу"?
По существу я уже указал, что подобное объединение напоминает как минимум слияние, а как максимум — поглощение. Если проводить аналогию с бизнесом, то и то и другое часто выгодно рядовым рабочим самых низких уровней — конечно, если их при этом не уволят в процессе реструктуризации бизнеса, обычно обязательной после объединения или поглощения. Что касается менеджеров всех уровней более мелкого бизнеса, то их такой процесс скорее всего отбросит на более низкие слои управление и отдалит от управления, собственно бизнесом. Но в то же время такое отдаление может быть выгодно некоторым специфическим "менеджерам".
В виду того, что управляющая вертикаль нового предприятия скорее всего будет увеличена, "локальные менеджеры" переместяться дальше от "генерального директората", а также дальше от всяческих комиссий, проверок, аудитов и прочих "неприятных процедур". А так как объем управления, скорее всего, останется прежним, а снизится только контроль за эффективностю управления и за его "законностью", для таких "менеджеров" слияние фактически расширит уровень влияния и уровень безнаканности. Несомненно, это выгодно!
Людям же, которые "просто делают свое дело", продолжать делать его станет труднее, так как степень их влияния на это дело с расширением управляющей вертикали уменьшится, а личные затраты на продвижение каждого своего решения увеличатся. В результате объединившаяся система быстро вернется к состоянию "все вокруг колхозное, все вокруг мое — все вокруг ничье и лично я ни за что не отвечаю", "приукрашенному" лишь редкими или не очень "приездами ревизоров".
Хотя, конечно, по существу я написать ничего не могу, а все выше я только что выдумал...
P.S. Ну вот, опять потерял линк, откуда Аметист свои смайлики берет...
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Он не думает, он просто пишет.
A>Не соглашусь . A>iFuzzy как раз старается думать. И в отличие от русофоба Таймаута с ним вполне можно вести диалог. Именно поэтому, Алексей, мне хотелось бы прочитать ответ на заданный вопрос.
Спасибо, Александр! После такогно лестного поста я просто не могу не ответить.
Итак, что мне не нравится в России в этом плане. Главное — это чрезвычайная централизованность государственного устройства. Монополия Москвы на денежные потоки и, что-ли, её гипертрофированное самолюбование в купе со снисходительным отношением по отношению к провинциям. Это проявляется в том числе и на бытовом уровне. Если включить центральные новости, то только и слышно "Москва, Москва, Москва...". Почти все центральные события России проходят в Москве. Эту проблему бесполезно отрицать, она существует.
Доходит до того, что даже питерцев называют провинциалами (хотя мне Питер нравится несравненно больше Москвы).
Всё это создало какой-то замкнутый круг: наиболее активная часть населения едет в Москву, так как в регионах нет денег, и, следовательно в регионах их никогда не будет, так как цвет их граждан уехали помогать Москве.
А у нас этого нет. Киев, конечно, выделяется среди доругих городов, но далеко не в такой степени.
Более того, киевляне — замечательные, душевные люди (не смейтесь, пожалуйста). К приезжим из других городов
они относяться как к равным, я не чувствую с их стороны какого-то превосходства, снисхождения.
Я знаю, что проблеммы каждого региона волнуют наше правительство. Так, моя одесская область часто мелькает в теле- и www-новостях.
Распределение средств по регионам у нас, насколько мне известно, тоже более либерально. Киев потребляет 25% бюджета, что не мало, но не 70% или 80% как Москва.
Приведу недавний пример, на который я обратил внимание. Путин инициировал отставку губернатора Карякского АО. Я ваши новости смотрю регулярно, но название "Карякский АО" слышал первый раз за N лет. Или возьмём Красноярский край. По-моему его реальный вклад в экономику страны намного больше того, сколько ему уделяется внимания. Я, не будучи красноярцем, редко слышу о том, какие события там происходят, как они живут.
Что ещё можно отметить. Московская прописка — заветная мечта многих россиян. Если я гражданин своего государства, то я имею полное право на свободу селиться и жить в том регионе или городе, где я захочу. А в России мне переехать жить в Москву будет не очень просто.
А у нас на украине я просто покупаю квартиру где хочу, и где позволяют мои средства, региструруюсь по месту жительства и всё. Можно считать, что я переехал. Вот это мне нравится, мои права не ущемлены.
А так называемая "карточка москвича"? Избыток средств позволяет Москве подять права своих граждан над правами других, сделав их некой привелигированной кастой. Хотя конечно, вы скажете, что Москава, как регион имеет полное право распоряжаться своими средствами как ей вздумается, и что Лужков такой хороший, заботится о гражданах. Но не в этом ведь дело.
Подводя итог: я не хочу, что-бы Украина стала ещё одним Красноярским краем или Карякским АО.
TL>>Европа вроде как не проявляет приверженности к ценностям нацизма — по крайне мере мне такие факты неизвестны. TL>>Неонацисты в Германии, прочем, в счет...
A__>Вот и посмотрим на сколько они готовы отстаивать эти ценности внутри самого ЕС. Они в состоянии заставить Литвию вести себя гораздо лояльнее к проживаюшим там русским. Если они не сделают этого, то это будет очень показательно. Ведь то тот самый случай когда они дейчтвительно могут что-то сделать.
Так, я совсем запутался: Вы сейчас кого имеете в виду?
A__>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: F>>Потому, что я не верю, что российских чиновников волнует то, что где-то в Латвии русскоязынное население F>>заставляют учить латышский. Потому, что им наплевать даже на права собственных граждан, что уж говорить F>>про граждан другого государства. Поэтому я и уверждаю, что причина их мнимого беспокойства в другом.
A__>А в чём же? Что Россия может получить благодаря этому давлению?
A__>Кстати только что просчитал
A__>
A__>Вайра Вике-Фрейберга: Совершенно верно. У таких стран, как Нидерланды, очень либеральная интеграционная политика, и теперь они видят, что даже третье поколение переселенцев так и не выучило язык принявшей их страны. То же самое касается Дании. Когда русские пришли в Латвию, они были 'господами'. Для таких переселенцев их новое положение является проблемой. Но у простых людей, любящих страну, проблем нет.
A__> Хочешь иметь возможность пользоваться своим языком — значит не любишь страну. Значит никакого гражданства.
Вот тут как раз я не понимаю: они хотят пользоваться своим языком — на законодательном уровне им запрещено им пользоваться? Нет, правда интересно — меня сейчас реальные факты интересуют. Действительно ли в Прибалтике законодательно рапрещено создавать русскоязычные школы, преподавать русский язык и на русском языке, устраивать русскоязычное радио и телевидение, просто собираться и разговаривать по-русски?
A__>>>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: F>>>>А что, если со всем пакетом мы не согласны? Например, многие (и я) против введения единой валюты на територии стран ЕЭП. F>>>>Ведь это, фактически, медленное но верное восстановление Союза.
A__>>>А вы против этого? Почему вам это не нравится?
F>>Потому, что зачем воссоздавать то, что доказало свою неэффектовность? К тому же, восстановление Союза нереально по многим причинам.
J>Следует ли это понимать так, что Российская Империя была эффективнее СССР? Тогда давайте воссоздадим империю! Или вообще, все что существовало на территории ex-СССР со времен Кия, Щека и Хорива, "доказало свою неэффективность"? Вообще, восстановление Союза если и невозможно, то только по причинам нежелания власть имущих упустить хоть малую долю своей власти, обычным смертным хуже точно не будет, имхо. Короче говоря, я за БРУК (Белоруссия-Россия-Украина-Казахстан)!
Можно я продолжу морозить глупости?
А почему, собственно, только Казахстан? Что Вы имеете против Таджикистана, Грузии, Армении, той же Абхазии, в конце-концов?