Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
J>>Ты думаешь ВВП на человека 20 тыр и средняя зарплата в 20 тыр — это одно и тоже? Забавно TL>Наверное я, как всегда, заблуждаюсь, но зарплата не иначе как входит в ВВП — разве нет?
TL> Что такое "чисто украинские" в вашем понимании? У "Чумака" шведские помидоры, соль, и шведские крестьяне эти помидоры собирали? Огурцы и прочее что там под этим брендом "ходит". Сахар, сливки и прочие сладости для АВК донецкие из Московщины завозят? "Президент" сметану и масло из польского молока делает? Или Немирофф водку из российской пшеницы гонит?
Не скажу про помидоры и огурцы, но соки и молочные продукты часто готовят из концентратов. А они как правило импортные ибо производство высокотехнологично
TL>Да по мне хоть татары — какая разница, кто там ими владеет?
Это называется построение бренда мимикрирующего под отечественного производителя. Судя по вам, задача выполнена.
TL>Т.е. разница, конечно, есть, но на данном этапе она не столь уж и важна.
"Данный этап" — это возможность громко сказать на РСДН что мы все едим свое? Забавно
А вот мы своего ничего не курим, представляешь какой ужас...
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
R_V>>http://informacia.ru/news/news3674.htm R_V>>А вообще то Ющенко правду говорил что "эти руки ничего никогда не крали", Янек стырил пару шапок и отсидел за это... R_V>>Этот у каждого последние штаны упер, и пожалуйста президент. D>И еще этот Янек стырил себе на выборы 10 миллиардов гривень себе на выборы — но конечно по сравнению с шапками это мелоччь
Вспомнился старый анекдот про председателя колхоза, который на вопрос иностранного корреспондента "почему у вас в коровнике скотина дохнет" ответил "а у вас зато негров линчуют!".
Здравствуйте, BlackSpy, Вы писали:
BS>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>>>Б. В Америке поддержка разных "движений" обычно и проходит через "частные" фонды _>>>за частные фонды монут заниматься чем угодно если это не противоречит законадательству. B>>Как и у нас. Какая государственная организация в России призывала украинцев голосовать за Я.?
У меня в университете был преподаватель, так он говорил "выгоняю не за то, что найду шпоргалку, а за то, что подумаю что она у вас есть".
Мы не на суде, никто никому доказывать ничего не обязан. Но штаты вели себя так, что были слышны никак не больше, чем все остальные. Зато Россию было слышно громче всех. И хотя ты можешь, наверное, привести оправдания и отмазки, они ничего уже не значат, так как всей Украине очевидно насколько сильно вмешивалась Россия. Понимаешь? Создался образ, и довольно усточивый. Никто не вспомнит как Буш (тот еще балбес) кого-то за что-то агитировал. Зато все помнят как Путин, Жириновский, Лужков и другие шумели, брызгали слюной и не знали какие еще аргумены применить, чтобы надавить еще больше. Не знаю кто их там консультировал, но реакция в таких случаях традиционно обратная. Но мы не об этом.
Факты вмешательства России были, их легко вспомнает каждый кто голосовал и за Ющенко, и за Януковича. При этом ни одна сторона (в Украине) не припоминает фактов вмешательства штатов. Так, слухи кто кого финансировал. И ни одно доказательства. Может и финансировали, но хоть зомбировать не пытались и уже за это заслуживают чуть большего доверия.
Хотя по Российскому телевидению промывка мозгов своим гражданам была та еще. Мы тут смотрим что вам показывают. Так что не удивляюсь что россияне на это по другому смотрят. Что на это сказать?.. Меньше смотрите телевизор, больше смотрите по сторонам.
И доверяйте своим глазам больше, чем политтехнологам.
BS>Президент России, ГосДума в лице своего вицеспикера (вроде так должность Жирика называется — могу ошибаться), BS>плюс куча "частных" фондов и гражданских организаций типа "Русского Клуба". BS>Московская мэрия (в лице Лужкова) кроме всего прочего активно участвовала в создании ПИСУАРа. BS>Список на этом не кончается — это самые откровенные факты.
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>И еще этот Янек стырил себе на выборы 10 миллиардов гривень себе на выборы — но конечно по сравнению с шапками это мелоччь
TL>Хорошо, давайте прикинем на пальцах: на сколько универсальных денег в год, скажем, евро, можно спокойно жить а) в богатой Германии; б) в менее богатой Венгрии; в) в совсем бедной Украине. Давайте туда же для сравнения добавим, сколько денег нужно для того же в умеренно богатой Росии.
Зачем на пальцах? Идем на сайт worldbank.org, и там в разделе Статистика есть цифры по ВВП и валовому доходу в условных долларах с одинаковой покупательской способностью. Да, в них Украина выглядит немного лучше, но в общем это ничего не меняет.
TL> Расскажите о низких налогах и о возможностях их снижения, например, германскому правительству. TL>Можно я сделаю вывод что вы разбираетесь в вопросе, но несколько не в ту сторону и потому несколько совсем не в ту?
Да, я совсем не экономист, но германскому правительству не нужно снижать налоги для роста производства. У него есть для этого другие рычаги. У бедного государства других возможностей нет — у него высокая преступность, нестабильная экономическая и политическая обстановка, неразвитая правовая система. Не стоит сравнивать тех, у кого щи пустые, с теми, у кого жемчуг мелкий. У них разные проблемы.
A>>ВВП, сделанный из нефти и газа, это антироссийская пропаганда. К примеру весь Газпром это 300 тыс. работников. А всего работающих 62 миллиона. Тут уже упоминалась официальная статистика, по которой доля нефти/газа в ВВП 8%. Допускаю даже, что в расчете по мировым ценам, а не внутрироссийским, их доля 20%, как опять-таки тут уже упоминалось. А что насчет остальных 80% ?
TL>Оружие — уже кто-то говорил...
Не стоит путать ВВП и экспорт продукции. Мы что, только оружие и нефть кушаем? Кроме того, вооружения составляют лишь небольшую часть нашего экспорта.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Итак, вчера algol привёл ссылку на статью газеты "Tygodnik Powszechny", напечатанную в www.inosmi.ru. F>Статья абсолюно разгромна в отношенни Украины. Количество помоев, вылитое на нашу страну, впечатляет.
F>Пост algol-а: F>http://rsdn.ru/Forum/?mid=1076810&flat=0
F>Сама статья: F>http://inosmi.ru/translation/218092.html
F>Что ж, демократия есть демократия и каждый волен иметь собственное мнение, подумал я после её прочтения. F>Однако я и предположить не мог, что в действительности стоит за этой публикацией!
F>Причём обратите внимание, что если вчера эта статья печаталась от имени „Tygodnik Powszechny”, F>то перерь от имени "Wirtualna Polonia". Нет слов. Причём "Wirtualna Polonia". действительно существует и, F>видимо, нам теперь стоит ждать письмо и от них
F>От дальнейших комментариев я воздержусь. F>Пусть каждый сделает их сам для себя в меру своей совести.
Оригинал публикации: POROZMAWIAJMY SZCZERZE O UKRAINIE
И эта ссылка действительна существует, и текст в меру моего понимания польского похож на перевод. Ну ошиблись первоначально в названии издания, и что дальше?
К сожалению в польском я не силен, но на сайте www.wirtualnapolonia.com действительно есть статья этого автора по поводу Украины. На сколько мне удалось понять, по крайней мере часть утверждений из публикации на иносми там тоже есть. Хорошо бы найти человека, сведущего в польском, чтобы проверить точность соответствия.
А вот на сайте Tygodnik Powszechny вроде как уже появилась статья по поводу чёрного русского пиара датированная 2005/03/20.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Вы можете подтвердить своё "не так уж много потеряет"? Я согласен с тем, что для Украины сотрудничество с Россией важнее, чем для России с Украиной — но это несущественно, так как и для тех и для других это -крайне- важно.
Украина в российской внешней торговле занимает 4-е место — здесь. Украине принадлежит 6,6% оборота, в основном это импорт. Существенно, но не назвал бы эту цифру крайне важной. Кроме того украинский импорт при желании может быть легко замещен.
Россия в украинском обороте занимает где-то 30-40% (лень искать точную цифру). Вот это уже действительно важно. Мне к примеру попадалась ваша статья (кажется на podrobnosti.ua) о крайней зависимости украинской сахарной индустрии от России, что достаточно России только чуть-чуть переориентировать свой импорт сахара на другие страны, или заключить соглашения на чуть менее выгодных условиях — и украинская сахарная промышленность тут же рухнет.
A>>ВВП, сделанный из нефти и газа, это антироссийская пропаганда. К примеру весь Газпром это 300 тыс. работников. А всего работающих 62 миллиона. Тут уже упоминалась официальная статистика, по которой доля нефти/газа в ВВП 8%. Допускаю даже, что в расчете по мировым ценам, а не внутрироссийским, их доля 20%, как опять-таки тут уже упоминалось. А что насчет остальных 80% ? TL>Оружие — уже кто-то говорил...
Да, я вот сейчас только что из заводской столовой пришел — обедал. Дык сплошные разочарования: думал на обед будут кралытые ракеты или на худой конец хоть снаряды к гаубицам ну или хотя бы к пушкам, хотел навернуть штук пяток с гескагеновой кашей и соусом из машинного масла, а там вместо снарядов — патроны одни и только. Говорю: "что ж вы, даже какого-нибудь ПТУРСа не приготовили, жалко вам чтоль"? Отвечают "нам, конечно, не жалко, но ведь пост на дворе, ПТУРСы кушать нельзя, да и снаряды тоже нежелательно. Вот, возьмите патрончиков, вкусные патрончики, хорошие". "Э-э-э, нет" — думаю — "не из-за поста все это, а потому что экономика наша расейская разваливается совсем, даже снарядов на всех нехватает". Ну да делать нечего, съел тарелку патронов, стаканом нефти запил вроде наелся немного, до вечера дотерплю. А вечером дома из холодильника элерон от МиГ-29 достану и потушу с тротиловой подливкой. М-м-м!!! Пальчики оближешь!
A__>К сожалению в польском я не силен, но на сайте www.wirtualnapolonia.com действительно есть статья этого автора по поводу Украины. На сколько мне удалось понять, по крайней мере часть утверждений из публикации на иносми там тоже есть. Хорошо бы найти человека, сведущего в польском, чтобы проверить точность соответствия. A__>А вот на сайте Tygodnik Powszechny вроде как уже появилась статья по поводу чёрного русского пиара датированная 2005/03/20.
Я тоже не знаю польского, к сожалению.
Но я отправил письмо на "Майдан" с указанием ссылки на оригинал.
Пусть разбираются.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Я тоже не знаю польского, к сожалению. F>Но я отправил письмо на "Майдан" с указанием ссылки на оригинал. F>Пусть разбираются.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: F>Я тоже не знаю польского, к сожалению. F>Но я отправил письмо на "Майдан" с указанием ссылки на оригинал. F>Пусть разбираются.
Ага. Они позвонят куда надо и с этого сайта статью тоже уберут и напишут опровержение.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>Афаик, конкуренция отнюдь не исключает сотрудничества в конкретных случаях LL>То есть Украина собирается конкурировать с Россией, что ли?
У нас афаик есть отрасли где Украина и Россия и конкурируют и сотрудничают одновременно — см. тот же космос... Имхо это вполне нормально — почему бы и нет?
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: F>>Я тоже не знаю польского, к сожалению. F>>Но я отправил письмо на "Майдан" с указанием ссылки на оригинал. F>>Пусть разбираются.
A__>Ага. Они позвонят куда надо и с этого сайта статью тоже уберут и напишут опровержение.